ID работы: 10407953

Lukuma's the honeyest

Джен
G
Завершён
32
автор
vitars бета
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Каждой свой Лукум

Настройки текста
      Хлоя Буржуа лежала на шезлонге, скрестив руки за головой, и наблюдала за ползущими по голубому Парижскому небу облаками с таким задумчивым видом, какой она не смогла бы воспроизвести нарочно, даже с её недюжинным актёрским талантом. Блондинка размышляла о словах маленького существа, внезапно появившегося в её жизни.       Само это существо удобно расположилось на обитой сверху крышке какой-то навороченной косметички, лежавшей на стоявшем рядом столике. Её чёрные антенны немного подрагивали, а в нечеловеческих глазах квами искрилось наслаждение, когда она медленно поглощала вот уж как третью вазочку мёда только из цветов, растущих именно на юго-восточном склоне Альп. Любой человек, увидевший такое до неприличия нескрываемое удовольствие, наверняка ощутил бы порыв запустить чем-нибудь в неизвестную жёлтую форму жизни, и ни за что бы не догадался, какие грозные триады она исторгала, казалось бы, пятью минутами ранее.       В тишине, нарушаемой лишь отдалёнными звуками проезжавших внизу машин, послышался тихий скрип лежака — девушка медленно села и в упор посмотрела на Поллен, которая проигнорировала это действие со стороны хозяйки, продолжив с тем же видимым упоением облизывать зубочистку, с помощью которой черпала мёд. Спустя три минуты стойкой выдержки буравящего взгляда, квами соизволила отложить в сторону импровизированный столовый прибор и перевести взор.       — Хорошо, я поняла, — тихо проговорила Хлоя, смотря из-под опущенных бровей.       Поллен повернула голову. Девушка закусила губу и подпёрла обеими руками подбородок, упершись локтями в колени.       — Я больше не буду.       Поллен повернулась полностью и улыбнулась. Она подлетела к блондинистой голове, заставив Буржуа её поднять, посмотрела прямо в небесно-голубые глаза и легонько похлопала лапкой по переносице погрустневшей хозяйки.       — Я очень рада слышать, Моя Королева.       Хлоя чуть улыбнулась и, закрыв глаза, прислонилась своим лбом ко лбу маленькой пчёлки. Потом они отстранились друг от друга, блондинка выпрямила спину и приняла свой обычный вид.       — Так как, — начала голубоглазая, рассматривая маникюр, — в виду некоторых обстоятельств, — многозначительный взгляд в сторону квами, — мне пришлось отправить Сабрину выполнять те поручения, которые она не сможет закончить в скором времени как бы она ни старалась, а у меня на неё сегодня были совершенно другие планы, — сложила одну руку на другую перед собой, — мне сейчас совершенно нечем заняться.       Этими «некоторыми обстоятельствами» являлась Поллен, которая, заметив намерения хозяйки похвастаться верной подруге новообретённым украшением, так грозно посмотрела на Хлою с немым, но непреклонным требованием, что Буржуа-младшая с особым рвением выпроводила Сабрину, привыкшей к подобным изменением в настрое собеседника, по первой же пришедшей в голову причине и отправила ту далеко и надолго. Хлоя, которая не имела привычку переносить такие перепады настроений не со своей стороны, осталась один на один с разъярённой квами…       Бесспорно, данное заявление практически никогда не является правдой на все сто процентов: человеку всегда есть, чем заняться, особенно, если речь идёт о дочери мэра Парижа. Теоретически, освободившееся время она могла потратить на листание ленты новостей, занятия активной физической деятельностью, поиск и изучение новых вещей и увлечений, указывание другим людям на их недостатки, чтение умных книг, да хотя бы тех же учебников. На практике же этому препятствовал ряд простых фактов: за три часа в интернете ничего особо нового не могло появиться; у Хлои и без того идеально рассчитанный график тренировок; из-за строгой критики с её стороны люди постоянно расстраиваются и весь оставшийся день бегают за ней, чтобы прибить, а это как минимум неприятно и доставляет проблемы её кумиру — невероятной Ледибаг; в изучении школьной литературы у неё не было надобности — у неё были весьма ёмкие и понятные конспекты от Сабрины, а общее расширение кругозора, во-первых, не соответствовало её имиджу, во-вторых… Во-вторых не было ни желания, ни настроя — сегодняшний день голубоглазая хотела провести с другом.       Услышав эти слова, Поллен в небольшом скептицизме приподняла одну бровь. Она ещё не успела понять личность и мотивацию её хозяйки так хорошо, чтобы сразу понять эту цепочку мыслей, которую Хлоя в свою очередь не стала озвучивать. Девушка лишь достала телефон из кармана.       — А это значит, что самое время узнать, как дела у Адрианчика, — улыбнувшись, промолвила блондинка, листая список контактов в поиске имени зеленоглазого. Поллен пожала плечами и вернулась к своей вазочке.       «Адриан в данный момент находится вне зоны доступа» мы не опознаны, вне зоны доступа, мы не опознаны, мы…, — как это часто случалось со всеми, кто пытался дозвониться до Агреста-младшего, его мелодичным голосом Хлое ответил автоответчик.       Её улыбка дрогнула, она нахмурила брови и, закатив глаза, сбросила вызов. Выйдя из журнала звонков, Хлоя открыла документ с расписанием Адриана и цыкнула — сейчас у него должно было быть окно. Закрыв его, она зашла в Инстаграм на его страницу, открыла его подписки и нашла там аккаунт той глупой одноклассницы, которая имела иногда полезную привычку постить на стену всё, что происходит вокруг неё — личную страницу создательницы Ледиблога.       Хлоя немного усмехнулась — самая свежая запись была поздравлением С Днём рождения одной из их общих одноклассниц, а именно той эмо-готки в драных тряпках. Адриан считай, что нашёлся.       — Собираешься на вечеринку? — Поллен, закончившая вазочку к этому моменту, подлетела к телефону хозяйки.       — Вечеринка лузеров? Ха! Насмешила, — посмеялась над наивностью жёлтой квами блондинка, забирая вазочку и мёд. — Нелепо, до безобразного нелепо! — и направилась в сторону комнаты. — Там точно скука смертная.       Убрав вазочку и мёд в ящик, она стала собираться.       — Бедный мой Адрианчик, — драматичным тоном изрекла Буржуа, хитро прищурившись и приставив запястье ко лбу. — Он ведь и понятия не имеет, на что он обречён.       Хлоя круто развернулась и, вытянув вперёд руки, навела указательными пальцами в сторону квами.       — Поэтому, — одну руку она положила на поясницу, другую же задрала над многозначительно поднятой головой, указывая всё тем же пальцем вверх, — я, Хлоя Буржуа, просто обязана его спасти.       Наблюдавшая за устроившей спектакль хозяйкой Поллен фыркнула.       Собравшись и вычислив адрес, где конкретно находилось то несчастное судёнышко, Хлоя открыла свой клатч, куда влетела жёлтая квами.

***

      Уже сидя в машине и задумчиво наблюдая за сменявшимися за окном зданиями, после очередной попытки дозвониться до друга детства, Хлоя открыла свой клатч снова. Стараясь не попасться на глаза водителю, Поллен осторожно забралась хозяйке на плечо.       — Намерены приехать на вечеринку одноклассницы, с которой вы знакомы уже давно, без подарка? — умиротворённое молчание на задних сидениях нарушил вопрос квами. — Мм, Моя Королева?       Буржуа нахмурилась, ничего не ответив. Молчание перестало быть безмятежным. Девушка ощущала проницательный взгляд отливавших золотом глаз древнего существа, упиравшийся ей в подбородок.       Издав полустон-полурык, резким движением она якобы проверила телефон на наличие новых сообщений, после с ненаигранным раздражением закинула гаджет в сумочку и в обыкновенных выражениях дала указания водителю ехать к ближайшему торговому центру.       Очутившись на подмостке, соединявшим дом семьи Куффенов с берегом, дочь мэра критически осматривала корабль, из которого доносилась плебейская музыка, которая звучала ещё громче из-за воды вокруг. Внезапно на Хлою налетели со спины, заставив ту выронить небольшую коробочку из рук.       На подмостке распластались две девушки, чьи подарки чуть не пошли на корм рыбам.       — Маринетт Дюпен-Чэн! — прорычала Буржуа, поднимаясь. — Тебе обязательно было падать здесь, сейчас и именно на меня?! — она отряхнулась и придирчиво осмотрела чудом не пострадавшую из-за брюнетки одежду. — Так сложно было это сделать в другом месте, а, ходячая ты катастрофа?!       — Хлоя? — ещё не отдышавшаяся, опаздывавшая уже на полтора часа Маринетт, ранее споткнувшаяся от увиденного и из-за этого уронившая свою блондинистую одноклассницу, удивлённо пропыхтела осипшим от продолжительного бега голосом, широко распахнув голубые глаза василькового цвета. — Что ты тут делаешь?       Не предлагая помощи, Хлоя подобрала свой подарок и оставила идиотский вопрос без ответа.       Буржуа и, не без вины дочери мэра во второй раз точно бы упавшая в Сену, но чудом этого избежавшая, догнавшая её Дюпен-Чен ступили на палубу. Удивлённая не меньше гостей именинница приняла подарки. Открыв коробку от блондинки, Джулека обнаружила в ней комплект из помады, туши и подводки оттенка её вечно окрашенных концов волос. Приняв скомканную благодарность с подобием снисходительно-дружелюбной улыбки и еле-еле отделавшись от обрадовавшегося её приходу Кима, не увидевшая в толпе нужную ей блондинистую шевелюру Хлоя отправилась осматривать другие каюты.       Первой Хлое попалась кухня, которая на данный момент была завалена коробками из-под пиццы, торта и многих других калорийных несъедобностей.       — Иу, — поморщилась голубоглазая. — Они реально это едят?       Выглянувшая из сумки Поллен в ответ на скорее риторический вопрос пожала плечами.       Внезапно жёлтая квами ощутила тонкий, полузабытый аромат, из-за чего у Поллен задрожали антенны. Малышка пулей вылетела из клатча удивившейся такой внезапной смене настроения хозяйки.       — Моя Королева, — обратилась к насторожившейся блондинке, жалостливо смотря на неё своими космическими глазами. — Можно я некоторое время побуду здесь?       Буржуа в недоумении подняла одну бровь, но кивнула. После этого она пошла дальше, оставив обрадовавшуюся малышку в окружении коробок.

      Подлетев повыше, Поллен закрыла глаза и сосредоточила свое обоняние на то, чтобы определить — откуда доносился ускользающий запах. Божественный аромат, который квами помнила ещё со времён Османской Империи, перекликался с нотками кокосовой стружки. Она повела чёрной антеннкой. Чудесное лакомство.

      «Нашла!» — пронеслась мысль в относительно большой голове, и Поллен мигом устремилась к одному из верхних шкафчиков, откуда и шёл запах искомого наслаждения.

      Полкорабля спустя поиски не увенчались успехом. Хлоя уже была почти что уверена, что Адриан ушёл ещё до того, как она пришла на эту несчастную вечеринку. Однако упрямая Буржуа, не хотевшая спрашивать других людей о нём, решила продолжать поиски до конца.       Дойдя до самой дальней от эпицентра всеобщего веселья части судна после очередной попытки дозвониться до друга детства, голубоглазая уловила звуки гитары, доносившиеся из приоткрытой двери. Убрав телефон в карман брюк, Хлоя остановилась и прислушалась.

      Первым, что, открыв дверцу, увидела квами пчелы, были лежавшие в открытой коробке аккуратные ряды жёлт-белых цилиндров с рисунком спирали, посыпанных кокосовой стружкой по бокам.

      — Лукум! — радостно пропищала полосатая.

      Вторым было красное существо, выглядевшее почти в точности как Поллен, поедавшее эти сладкие кусочки, в шоке уставившееся на внезапного вторженца на её маленький пир большими голубыми глазами и открывшее рот так, что из него чуть не вывалилось недожёванное содержимое.

      — Тикки?!

      Музыка была приятной слуху. В звучании металлических струн было что-то в меру грустное, но бесконечно нежное, цепляющее за душу. Постояв с закрытыми глазами, прислонившись спиной к стене, секунд пятнадцать, Буржуа всё же решила не поддаваться сентиментам и заглянуть в комнату.       Хлоя сделала пару неслышных шагов, и её взору представились двое человек, сидевших друг напротив друга. Игравший на гитаре и слушавшая его игру были полностью поглощены мелодией.       В девушке блондинка сразу же узнала свою невезучую одноклассницу: обладательницу двух тёмных хвостиков. Парня же она видела впервые. Чёрный лак ногтей, чёрные драные джинсы, окрашенные в неоново-голубой концы волос. То выражение лица, когда он играл — всё это невольно напомнило блондинке об одном многоуважаемом постояльце их отеля — перед ней была менее вычурная и дикая, гораздо более опрятная версия Джагеда Стоуна.       Прозвучал последний аккорд.

      — Поллен?! — проглотив-таки кусок, спросила поражённая квами-божья коровка. — Что ты тут делаешь?

      — Задаю тебе тот же вопрос, — сориентировавшаяся и тоже подобравшая упавшую челюсть, с полуулыбкой ответила квами-пчёлка. — Вот уж не думала, что увижу тебя так скоро, — Поллен хитро прищурилась и подняла одну бровь, — причём разоряющую чужие запасы сладостей.

      Тикки неловко улыбнулась. Не сводя глаз с жёлтой сестры по существу, она пожала плечами и медленно, осторожно поднесла к своему рту надкусанный лукум, что держала в своих лапках. Поллен почувствовала, как у неё во рту начинает образовываться слюна, когда красная откусила кусочек и закатила глаза от удовольствия, закрыв их так же медленно, с тем же темпом пережёвывая во рту лакомство, смакуя.

      О, нет. Этого незнакомца нельзя было назвать версией кого-либо. Он был собой, он был оригиналом, он явно был в своей стихии. Буржуа-младшая невольно залюбовалась, но не успела себя поймать на этой мысли, как воцарившуюся на миг тишину одновременно нарушили два звука.       — Лука, это просто…! — темноволосое недоразумение подало свой голос как раз в тот момент, когда Хлоя почувствовала вибрацию у себя на бедре, так удачно смешавшись с первыми тихими звуками рингтона смартфона, который блондинка молниеносно перевела в беззвучный режим.

      — Устоять было невозможно, — открыв глаза, как бы оправдываясь, Тикки вновь посмотрела на квами-пчёлку, наблюдая за результатом своих бесхитростных манипуляций.

      Полосатая квами почему-то вспомнила глупое выражение лица рассерженного человека, одного из бывших хранителей талисманов, всегда жаловшегося на Плагга за то, что у него, не в пример другим квами, был бездонный желудок. На самом деле это было не так — у всех квами реально бездонные желудки. Именно в ту секунду Поллен как будто впервые действительно ощутила на себе эту простую истину, изложенную в этом безобидном факте.

      Однако, сглотнув, она решила не сдаваться так просто.

      — Мне ли не знать, насколько ты непривередлива в отношении еды, о, величайшая сладкоежка всех времён? — приняв настолько скептический вид, насколько это было возможно в таком положении, с усмешкой изрекла квами, сложив чёрные лапки на груди.

      — Мне ли не знать, насколько ты любишь такое, о, величайшая ценительница мёда всех времён? — также с ухмылкой ответила вопросом на вопрос красная.

      Тут Тикки положила недоеденный кусок лукума и потянулась за другим. Одна из чёрных антеннок дернулась, когда красная квами уже бесхитростно протянула своей подруге целый кусочек.

      — Попробуй.

      Поллен уже было протянула лапки в сторону угощения, как идиллию прервал шум, раздавшийся за дверцей, заставивший обеих квами спрятаться за коробками.

      Не желая быть замеченной, Буржуа стала отходить от двери, неслышно ступая, пока поток слов одноклассницы не стал гулом. Раздражённо выдохнув, Хлоя перешла на свой обычный шаг и оказалась на кухне, которая до сих пор была, на первый взгляд, пуста.       Зыркнув на экран безмолвно звонившего телефона и фыркнув, голубоглазая взяла трубку.       — Алло!       — Алло, Хлоя, привет, — голос обладателя самых зелёных глаз, самого лучшего мальчика во Франции, а то и во всём мире, поприветствовал Буржуа младшую на другом конце провода. — Ты что-то хотела?       — Да, Адрианчик, — ответила блондинка, скрывая откровенное раздражение, заменяя его напускным возмущением. — Я хотела спросить, где ты, а ты, как обычно, не берёшь трубку!       — А, прости пожалуйста, — спокойно сказал Адриан. — Я был на вечеринке у Джулеки, потом мне пришлось уйти, а сейчас я встретил Кагами… так что всё хорошо.       Хлоя закатила глаза, однако её собеседник не мог об этом узнать.       — Ладно, — протянула Хлоя, якобы обижаясь. — Ты уж повеселись там без меня.       Не дав парню ответить, девушка сбросила вызов.       Разочарованно сбросив одну из стоявших на столе коробок из-под еды, Буржуа присела на освободившееся место.       А ведь она приехала сюда в твёрдой решимости его найти, но сейчас почему-то не хочет его видеть. И ведь явно не потому что она не хочет связываться с той суровой японкой.

      Поллен не потребовалось много времени, чтобы понять, что источником шума была её хозяйка. Дожидаясь окончания разговора, квами хорошенько рассмотрела коробку, за которой пряталась.

      Когда снаружи стихло, жёлтая вылетела из шкафа и подлетела к расстроившейся хозяйке. Они посмотрели друг на друга. Не говоря ни слова, Хлоя щёлкнула клатчем, закинула туда телефон, и слабым кивком указала квами последовать за ним. Поллен послушалась.       Защёлкнув клатч, Буржуа встала и, приняв обыкновенный надменный вид, покинула помещение.

***

      Спустя несколько часов и не умеющих нормально выполнять свою работу человек Хлоя Буржуа вновь находилась в одном из самых лучших номеров отеля мэра Парижа — в её собственном. Делать что-либо не хотелось, поэтому блондинка решила проверить почту и Ледиблог на предмет новостей.       Почта ничем сверхъестественным не удивила, на сайте одноклассницы голубоглазой был весьма краткий репортаж об очередной победой над Мсье Голубем, нападение которого случилось ранее днём.       Квами тоже была не в самом поднятом настрое. Малышка сидела на столе, отрешенно наблюдая за тем, как скучающая девушка практически беззвучно прокручивает колёсико дорогой мышки.       Хлоя откинулась на спинку кресла, потянулась и, повернув голову, посмотрела в окно. Парижское небо было всё таким же голубым, однако облаков не было видно. Яркий, ясный голубой цвет.       — Лука, м…? — пробормотала блондинка, не отводя взгляда.       — Лукум? — тихо переспросила немного оживившаяся Поллен.       Девушка повернула голову обратно.       — Что? — спросила она в недоумении.       — Что? — вторила хозяйке полосатая квами, чуть смущённо улыбнувшись. Её антенны нетерпеливо дернулись.       — Ничего… — помолчав, ответила голубоглазая. — Ты что-то хотела.       Это был не вопрос.       Поллен поднялась и зависла над клавиатурой.       — Можно? — спросила квами, указав на компьютер, и улыбнулась ещё шире.       Буржуа кивнула. Вернувшись на стартовую страницу поисковика, Хлоя стала с вниманием наблюдать, как маленькое могущественное существо потирает лапками голову, пытаясь отыскать нужную букву среди огромного количества кнопок.       После столь упорного труда на экране появилась фотография упаковки медового лукума, которую и искала Поллен. Её личико просияло.       — Моя Королева, — квами пчелы обратила взор огромных жалостный глаз на девушку, — пожалуйста-а…       Хлоя придвинулась к экрану, чтобы изучить находку. Потом посмотрела на квами.       — Хорошо, хорошо, — голубоглазая усмехнулась. — Если ты так хочешь, куплю.       — Спасибо! — пропищала теперь жутко довольная Поллен, пока дочь мэра оформляла заказ с доставкой.

***

      Чтобы никто и не подумал донимать её вопросами, зачем ей здесь и сейчас понадобилась коробка сладостей, так как все доставляемые инородными лицами объекты подлежали вскрытию во имя безопасности гостей, Хлоя решила самостоятельно встретить курьера у входа в отель. Поэтому она сидела в холле на первом этаже и перечитывала один из старых журналов, в котором было одно из интервью с участием её мамы, поглядывая на стеклянные двери.       Курьер подъехал ко входу. Увидев его, Буржуа сразу же встала и вышла из здания. Парень уже слез с железного жеребца и искал в кубообразной сумке нужную коробку.       — Код доступа ******, — не теряя времени, сказала блондинка.       Её брови невольно поползли вверх, когда под шлемом она заметила знакомое окрашивание. Найдя коробку, парень обернулся и протянул её девушке.       — Ваш заказ, — одни голубые глаза посмотрели в другие с тем же удивлением.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.