ID работы: 10407958

Цветок Морфея

Джен
PG-13
Завершён
256
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джордж вечно спит. Спит во время революций, войны, терактов - ему всегда хочется спать.       Лишь иногда он бодрствует и что-то делает, но это только ради того, чтобы потом ещё поспать.       Все винят его в том, что он лицемер, предатель, а он сонно кивает и снова заваливается в царство Морфея.       И ведь никто, кроме Дрима, Сапнапа, Каллахана, Бэда и Скеппи, не понимает, что происходит с парнем.       Брюнет с карими глазами и дальтонизмом подвержен проклятию цветка Морфея. Забавное название дали этому растению люди. Однако если вспоминать мифологию, то вполне логичное. И всё же забавным оно было потому, что этот цветок был родом из ада, а не с небес.       Случайно сорвал этот адский росток, вдохнул его пыльцу и всё. Считай, человек пропал, можно готовить гроб.       И Джордж был не исключением, ему бы тоже была крышка, если бы его вовремя не оттолкнули в сторону, не дав толком вдохнуть эту гадость в детстве.       Что случилось с неудавшимся убийцей? Джордж не успел рассказать, так как опять уснул. Но причина его постоянной апатии и бесконтрольного убийственного желания спать для друзей стала ясна.       А Л'мамбург... Это побочный исход, о котором Дрим, Джордж, Каллахан, Сапнап, Бэд и Скепи никогда не думали, устраивая себе небольшое поселение, где можно было бы спокойно жить вдали от войн, от неспокойных королевств, где можно было бы налаживать связи с ближайшими деревнями, ради сбыта продовольствия, где всё было бы мирно... Однако революции и постоянное напряжение из-за опасности быть в любой момент убитым не совсем соответствовали тем стандартам поселения, на которое они рассчитывали... Короче, не получилось избежать того, от чего бежали. Да и сущность Дрима не дала бы такого. Демон на то и демон, что не способен устоять от такого пира эмоций, ввязываясь порой в то, что не понравилось бы тому в трезвом состоянии.       А Джордж спит. Сапнап устало вздыхает, откидываясь на спинку кресла, что стоит в комнате их друга-дальтоника. Лампа включена, окрашивая в пастельные тона помещение. Здесь тепло, хорошо и очень сонно. Каллахан подбрасывает в камин дров, что сразу начинают трещать. Комнату обволакивает коконом из уюта, и хочется, подобно Джорджу, уснуть, не обращая ни на что внимания.       Но Сапнап и Каллахан не могут остаться здесь надолго, снова уходя на очередное собрание, на которое их пригласил ребенок-президент. Каллахан просто устал, а потому ему уже как-то все равно, но не Сапнапу. Он по-прежнему не может поверить в этот бред с президентом, да и не верит. Вон, как у Дрима глазки блестят. Точно что-то затеял.       Очередные тёрки, очередное мельтешение, очередное растущее напряжение и тревога среди народа этого города. Как нарыв, он болит и чешется, а вскоре резко лопается. А если быть конкретнее, то Томми сжигает дом Джорджа, который тот построил во время свержения Шлатта. Одна из тех построек, ради которой «спящая красавица» пожертвовала своим драгоценным сном.       Дрим не выдержал тоже. Мальчишка коснулся сокровенного, а потому, учитывая какой нрав имеют демоны, естественным исходом было изгнание того из города. Пацан сам себе могилу вырыл.       Бэд устало проводит рукой по волосам, заглаживая их назад. Рядом сидит Скепи, опираясь подбородком на плечо лучшего друга. Оба пришли помолчать обо всём и не о чём с Джорджем. Это как-то успокаивает их, когда напряжение перерастает в нечто большее, когда переходит границы дозволенного. И вот, полено в камине потрескивает, тепло в комнате расслабляет, а молчание очищает голову от лишних мыслей.       И снова надолго нельзя задержаться, - очередные неурядицы, очередные сборы, очередные неспокойные и тревожные дни с сплетнями за спиной. Ребята бы и рады свалить, да вот Дрим ни в какую, - хочет остаться здесь и всё. И вот так выходит, что им приходится в этом вариться. Интересно, а сколько ещё это будет продолжаться?       Л'мамбург взорван... У Сапнапа дёргается глаз, Каллахан хватает ртом воздух, даже если бы и хотел что-то сказать, то не смог бы, – немой он, у Бэда же отвисла челюсть, Скепи что-то несвязно то кричит, то бормочет себе под нос. Месяцы их стараний сейчас в лучшем случае покоятся где-нибудь в руинах или под землёй, в худшем случае - вообще уничтожены... Дрим смеётся, как сумасшедший, а Джордж сонно и поочередно моргает глазами, зевая во весь рот, чтобы через несколько мгновений начать успокаивать друзей. На это уходит около часа, но «спящей красавице» не привыкать.       Уходя от кратера, где всё ещё оставалось приличное количество людей, Дрим неожиданно решает увязаться за друзьями. Пьяный в зюзю от накативших на него эмоций он не может прекратить тихо смеяться. Сапнап устало потирает руками лицо, Каллахан что-то жестикулирует, и Бэд, кивая, отвечает жестами другу и идёт вперёд, но веко не может перестать дёргаться, Скепи тоже замолчал, а Джордж... А Джордж спал на ходу. Казалось, что даже лунатил.       Вялым взглядом мазнув по Дриму, он подошёл к нему и схватил за руку, притягивая к себе, а после, крайне оперативно снимая с того маску, целует в потрескавшиеся губы.       Демон встрепенулся, не зная куда деться. Все яркие и бурлящие внутри эмоции стали тесниться исходящей от Джорджа сонливостью и спокойствием. По итогу вся бесноватость и строптивость были задавлены в Дриме на корню, и тот, наконец-то, успокоился.       - Пойдёмте уже домой. Я устал, - чуть более бодро отозвался Джордж, потягиваясь. Демон неловко надел маску, скрывая лицо, небольшие рога и ядовито лаймовые глаза, а после подхватил заваливающегося в бок невысокого парня и поднял на руки, где брюнет сразу уснул.       Сапнап, Каллахан, Бэд и Скепи, наконец-то, выдохнули, сразу начиная строить планы на счёт очередного переезда куда подальше от этого сумасшедшего места, где опять полезла какая-то зараза из ада. Нет уж, хватит с них. Они натерпелись всего этого балагана. Это сумасшествие у них уже в печенках. Пора сваливать отсюда.       И да, не стоит забывать про эту странную парочку. Её в первую очередь занести в список того, что необходимо с собой забрать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.