ID работы: 10408043

Одно путешествие во времени-новая судьба

Гет
R
В процессе
17
автор
Dram_ma бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Прошло три года, как закончилась война. Гермиона- самая умная девушка столетия начала жить с Роном Уизли, который вряд ли мог похвастаться своими умственными способностями. Три года назад юная гриффиндорка думала, что Рон - идеальный кандидат в ее мужья, но со временем все изменилось. Облака рассеялись, и теперь она стала понимать все, что с ней сейчас происходит. Перспектива ей не понравилась. Хоть в личной жизни не все так гладко как хотелось бы, зато на работе идёт все как по маслу. Гермиона работала в одном из главных отделов министерства Магии. Все шло хорошо, пока однажды их начальника мистера Грина не перевили в другой отдел. Теперь его место пустовало, но на него в скором времени должен был прийти другой начальник. Сегодня 7 мая 2000 года . Гермиона как обычно собиралась на работу, но сегодня с большим воодушевлением, ведь должен прийти новый начальник. О нем ничего не известно, поэтому Грейнджер была вся на нервах. «Гермиона, соберись! Сегодня такой же день как и все остальные дни в году.» - Дорогая, завтрак на столе. Люблю тебя,- крикнул Рон закрывая за собой входную дверь. - Я тебя тоже. Гермиона услышала хлопок. Теперь она может быть сама собой. Спустившись вниз, она увидела тарелку, на которой красиво расположись два куска поджаренного хлеба и яичница в виде сердца. Рон часто делал что-то романтичное (по его мнению), но Гермионе нужен был мужчина, который мог подставить своё плече в трудную минут, а не слабый, но добрый Рон. Но помимо этого было ещё много причин почему ей нужен новый парень. К завтраку гриффиндорка не притронулась, сразу отправилась в министерство, так уж не терпелось увидеть нового начальника.

***

-Доброе утро, Гермиона, - послышался голос ее секретарши. - Доброе утро! Полумна, принеси пожалуйста, чашку кофе в мой кабинет, надо взбодриться. - Люциус Малфой уже приехал и ждёт вас. -Ждёт меня? Ты ничего не говорила про мистера Малфоя. Луна, у меня и так дел не в пропорот, а ты записала на приём ЕГО,- последнее слово она особо выделила. -Да нет, ты меня не поняла. Мистер Малфой - новый глава отдела и он уже прибыл, ожидая тебя с отчетом. - Это шутка? -сказать, что Гермиона была в шоке - ничего не сказать. -Увы нет. Гренджер ничего не ответила, только направилась к себе в кабинет. Быстро собрав все необходимые бумаги, она пошла отдавать их Люциусу Малфою. Дойдя до нужной двери, она немного помедлила, продумывая, что ей сказать, когда зайдёт в кабинет. Но ничего подходящего не придумав, решила пустить все на волю случая. С напором нажав на ручку двери, та распахнулась. Теперь она могла видеть красивого мужчину, который мог бы ее заинтересовать не будь он Люциусом-чертовым-Малфоем. Гермиона зашла в просторную, дорого украшенную комнату. За дубовым столом сидел, теперь уже, ее новый руководитель. Он не обращал на неё никакого внимания, уткнувшись в какие-то бумаги. - Кхм, кхм,- издала Гермиона, что бы хоть как то привлечь его внимание. - О, вы уже тут. Присаживайтесь. - без всякого энтузиазма проговорит он, мельком посмотрев на неё, указывая жестом на стул находящемся напротив него. - Благодарю, мистер Малфой, вот отчёт, как вы и просили , -положив груду документов ему на стол. - Можете идти. - сухо сказал он, не отрываясь от своего занятия. Он посмотрел на неё всего один раз, но этого раза хватало, чтобы полностью оценить. « А она похорошела с нашей последней встречи в о Отделе тайн. Появились талия, бёдра, грудь, девочка стала женщиной, привлекательной такой женщиной. ЛЮЦИУС, Она тебе в дочери годится, какого черта ты думаешь как она изменилась. И с чего это ты стал засматриваться на грязнокровок?» В чувство его привёл стук в дверь. Это Полумна пришла с чашкой зелёного чая. Он тут же отбросил эти мысли и опять начал работать. «Почему он такой?! Его внешность и характер совершенно не сочетаются. Выглядит как модель, но с таким отвратительным характером. Не мог он просто сказать «доброе утро» или ещё что то в этом роде, нет надо же, даже не поздороваться. Кстати, за все эти годы он даже не изменил. Выглядит на 35-37 лет. А сколько ему? 42?...46?... А собственно, какая мне разница, к тому же он женат и это главное.» В голове у Гермионы был бардак. Ей нужно собраться с мыслями и желательно прямо сейчас. Зайдя в свой кабинет, Гермиона села на стул, откинув голову. Просидев так пару минут, поняла, что надо начинать работать. Но сегодня этого совершенно не хотелось. На день запланированы дела, которые она долго откладывала. Теперь подойдя к большому книжному шкафу, Гермиона принялась смотреть, что надо сделать в первую очередь. Доставая очередную кипу бумаг, что-то выпало и со звуком упало ей под ноги. Сначала она не поняла что это. Но потом разглядев, тут же обрадовалась. Это был маховик времени. У Гермионы он остался ещё с третьего курса. Его так никто и не забрал. Спрятав его к себе в сумку Гермиона продолжила работать.

***

День прошёл довольно хорошо, не смотря, что утро не особо. Сейчас Гермиона поднималась по лестнице к своей квартире, где ее уже должен ждать Рон. Открыв дверь, Рон тут же принялся ее встречать. - Привет, как ты? Как пошёл день? - ему не терпелось все узнать. - Привет. Со мной все хорошо. «Как прошёл день?», хорошо прошёл день, но утро к нему не относится, по крайней мере известие, которое я получила. Мой новый начальник - Люциус Малфой. От этих слов Рон открыл рот. Да, это его удивило не меньше, чем саму Гермиону. Поужинав и уже лёжа в постели, Рон гладил ее по плечу, что-то тихо бурча себе под нос. А потом вдруг задал вопрос. Скорее всего, Гермиона не ожидала его услышать. - Я ни на что не намекаю, но... - он не успел договорить, как Гермиона прервала его речь. Наверное, это одна из причин, почему ей нужен новый мужчина. Рон был не тем, с кем можно было провести ночь. А так, просто... - Не сегодня, мне надо все обдумать, -сказала она, попутно убирая его руку с ее плеча. После этого, пока-ещё ее парень, отвернулся и улёгся как можно дальше от неё на край кровати. Сейчас она лежала и думала. Нет, не о работе, и не как будет работать с Малфоем. Ей срочно нужно начать искать себе мужчину. Гермиона перебирала в голове всевозможные варианты. И в конце концов пришла в выводу, что не один из ее друзей не подходит на эту роль. «Может, стоит привлечь тех, о которых я бы даже не подумала. По типу Драко Малфоя... Северуса Снейпа... Да нет, бред какой-то. А может... Да нет, бред какой-то. Этот вариант сразу отпадает.»

***

Утром Гермиона как обычно уже была на работе. Сегодня она сама по доброй воле пошла в кабинет к мистеру Малфою. Он должен будет ей сказать, что делать и как поступать с документами, которые пришли до начала работы нового начальника. - Луна, он у себя? - спросила Гермиона, показывая на закрытую дверь. - Да, но сейчас он не принимает. - торопясь, проговорила Полумна, явно пытаясь задержать Гермиону. - У меня важное дело. - не дожидаясь одобрения, Гермиона направилась к закрытой двери. Теперь дверь распахнулась. (Гермиона обладала невербальной магией. Поэтому, если она напряжена или испугана, то у неё получается это как-то само) Теперь Луна смотрела на Гермиону с широко открытыми глазами. Да, Гермиона тоже была удивлена, увидев Люциуса мирно спящего на диване, находящегося слева от его стола. А рядам на тумбочке лежала пустая бутылка. Услышав, что кто-то зашел, Малфой стал подниматься с дивана. Взгляд его был испепеляющим. Да, наверное, было опрометчиво зайти в кабинет, когда тебя настойчиво сказали «нет». Малфой найдя свою палочку-трость, лежащую на испачканном вином ковре, махнул ей, и дверь с хлопком закрылась прямо перед носом у Гермионы. Девушки вздрогнули. - Что с ним? Отмечал свое повышение? Никогда ещё не видела Люциуса Малфоя в не трезвом состоянии. Ты что-нибудь знаешь? - Вчера прилетела сова, она принесла письмо от его жены Нарциссы. Та подала на развод. - Оу, теперь понятно. Отмени ему все встречи на сегодня, мистер Малфой, вряд ли в состоянии присутствовать на них. И со всей этой грудой разбираться сегодня придётся мне. - сказала Гермиона, держа в руках множество документов, доходивших ей до самого подбородка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.