ID работы: 10408124

Лучшая подруга

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эрза сидела на скамье в городском парке. Теплый апрельский денёк радовал девушку, как и прогул урока математики. Легкий ветерок обдувал её, развивая алые локоны. На ней была надета школьная форма. И как позднее выяснилось, сбежать с последнего урока — было плохой затеей, так как уже сегодня вечером, маме девушки, позвонит её учительница по математике — миссис Кройлсен.       Эрза была красивой. При рождении, ей было присвоено все: красивое тело, изящные руки, мягкие черты лица, ухоженная кожа, блестящие волосы. В общем, плюсов в ней было гораздо больше, чем минусов, хотя что тут говорить — минусов у нее не было, за исключением одного.       Влюбиться в парня, который старше её — было очень глупым поступком. Ну по крайней мере, так считала сама Эрза и её семья. Если родители отнеслись к этому с пониманием, то бабушка считала, что это безрассудный поступок, о котором вскоре, сама девушка пожалеет. Но девушка не была бы собой, если бы не втюрилась в него.        Джерар Фернандес был старше Эрзы на два года. Он уже учился в старших классах, когда девушка влюбилась в него. Он был красивым. У него были мягкие синие волосы, оливковые глаза, переливающиеся в карий, а также спортивное телосложение. Наверное Эрза влюбилась в внешность, так как совершенно не знала его характера. Это и стало её роковой ошибкой.       14 апреля. 15:30. Лес.       Эрза, как обычно, днём пошла на прогулку по лесу. Ещё с детства, в ней выработали привычку — гулять после обеда. Она как и обычно, медленно прогуливалась по тропинке, забредая все дальше и дальше. В скором времени, она дошла до незнакомой ей поляны, которую видела впервые. Около скалистого обрыва стояла старенькая избушка. Внутри было тускло и мрачно. Зайдя туда, она увидела кучу полок и ящиков. На деревянных полках стояли разные баночки — скляночки, в которых находилось многое.       Она взяла в руки первую попавшеюся баночку, в которой находились останки каких-то жучков. Как она выяснила после, все эти банки, служили стеклянными тюрьмами и гробами для насекомых. Она осмотрела все банки — и в каждой были либо бабочки, либо жучки, либо кузнечики, в общем насекомые, которых так эгоистично убили. Засадив в банки и плотно закрутив крышку, не оставляя им шанса на выживание.       — Так, так, так, — она повернулась и увидела перед собой того, которого даже знать не хотела. Это был Джерар. — А что это то маленькая девятиклассница делает в моем хранилище? — заинтересовано спросил он, облокотившись об косяк двери.       — А я вот жучков разглядываю. — она мило улыбнулась, пытаясь унять дрожь в голосе.       — В темноте? — он хмыкнул и продолжил смотреть на Эрзу, словно голодный волк на овцу.       — Ну да, — она отвела взгляд и положила ну тумбочку банку с насекомыми, которую крутила в руках пару минут назад. — А что ты тут делаешь? — она попыталась отвести тему, но нет — ей это не удалось.       — Это мое личное хранилище. — спокойно ответил он.       — Хранилище? — она вдруг почему-то начала злиться. — Да это самое настоящие кладбище насекомых!       — Для кого — как. — спокойно ответил парень, игнорируя злость девушки.       Эрза всю жизнь была бойкой и сильной. Но в данный момент, когда нужно вытолкать из головы «любовь», она просто стоит и как какая-то «мямля», что-то бубнит про несправедливость к насекомым и прочую ерунду, хотя следовало бы закрыть рот и уйти отсюда подальше, навсегда забыв дорогу к этой избушке.       Это было их первое общее воспоминание. Тогда, в той избе, они познакомились. В том лесном домишке — зародилась их дружба, которая длится до сих пор.       Эрза помнила каждую минуту, проведенную с ним. Все моменты, как радостные, так и грустные. Она любила его на протяжении всех лет их дружбы, а он ((образно говоря)), выставил перед ней огромную картинку, с надписью: «ФРЭНДЗОНА».       Счастье наступило для Эрзы тогда, когда он пригласил ее танцевать на школьном балу. Она одела своё любимое платье, сделала красивую причёску и впервые за свою жизнь, так ярко накрасила глаза…       А были и грустные воспоминания. Когда он познакомил Эрзу со своей девушкой, а после и невестой. Хотя этот день больше радостный, чем грустный для Джерара, но не для Эрзы. Сама же девушка, ясно помнит тот день, когда он сказал, что хочет сказать ей кое-что очень важное и значимое для него, а она, дурочка, подумала, что он скажет ей те заветные слова:       — Я люблю тебя…       Но нет. Когда она пришла в назначенное место, вся красивая и сияющая, она увидела его и Уртир, так звали его девушку. Чувство зависти, а вскоре и дикой обиды захватило её, и она, убежав домой, написала ему, что приболела и не сможет прийти к нему. А дома, как не странно, она плакала…       Говорят, что если любишь, то отпустишь. Наверное она так и не смогла понять и принять это. Но несмотря на это — они вместе. И это — главное. И все равно, что он для нее — возлюбленный, а она для него — так и останется лучшей подругой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.