ID работы: 10408424

Болезненное

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Болезненное

Настройки текста
Сила Божья, что в книге, защищает. Должна, точнее. Рэй не совсем уверен, должен ли считать себя истинно верующим, ведь ангела «чистого» (даже одного!) он так увидеть и не смог. Дочь, увы, не считается, да и то потому, что он, дурак, её оставил. Зато вот на демонов насмотрелся по самую последнюю страницу. Все, как одна, кровью испачканы, да криками. Вот потому Рэй её и не берёт, пока нелёгкая не принесёт очередного горланящего клиента, которому вот прям срочно нужно изгнать Сатану. Других имён они и не знают, и в раздражении Рэй почти забывает о том, что хочет присоединиться к ним в блаженном неведении. Потому что будет новый бой, потому что старое тело подведёт его снова. И книга, конечно, выпадет. Он не ощутит болезненного разряда, который должен уничтожить простого человека на месте, но плоть, конечно, отзовётся красным. Больно будет потом. Больно будет, когда Рэй наконец закончит молитву, оторвёт глаза от книги… …и взгляд его упадёт на кровавое пятно прямо под ногами. А потом на ещё одно — вон там он мог погибнуть, если бы ему не повезло отойти на полшага. А потом на ещё, и ещё, и ещё… «Обидно», — подумает Рэй. Придётся вычесть услуги уборщиц из заказа… И книга, конечно, защита его и слабость страшная, вновь станет предательски грязной. И вновь придётся выводить по красному чёрной ручкой знакомые до боли молитвы. Но ему они никогда не помогали. Да и он не думает, что помогут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.