ID работы: 10408530

Рождена, чтобы служить

Фемслэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Она была рождена, чтобы служить. Сотканная из сотен сияющих нитей, накачанная мириадами голограмм, получившая поток информации, заменивший образование, прямиком в черепную коробку через парочку кабелей, Урсула привыкла подчиняться. Предназначение: защитить любой ценой Принца своей планеты. Личные интересы: отсутствуют.       По крайней мере, так думали её создатели. Но программы иногда дают сбой, особенно в незнакомой местности.       Оказывается, на планете Земля всё иначе. Люди откровенно тщедушны, слабы и физически неразвиты, но у них есть… чувства? Эмоции? То, что она не могла понять. Ей знакомо слово – приказ. Она знает, что такое повиноваться и какое наказание бывает за отхождение от программы, вложенной в неё. Вот только эти забавные человечки живут совершенно иначе.       Появляется некая Эмбер, почему-то пытающаяся вступить с ней в неординарного типа отношения, которые на Земле зовутся дружбой, в которой не нужно быть выше или ниже кого-то по положению, напротив, все равны. Она учит её разговаривать на пространные темы и откидывать суровость. Около неё часто крутится чрезмерно восторженная Миранда, выражающая свои желания писком, как неведомая птица. Девушка подбирает ей так называемый «образ», пришедший на смену маскировке: платье, слишком короткое и абсолютно непригодное для драк. Позднее Урсуле удаётся донести до рассудка школьницы неоспоримые доводы. И вот теперь уже её переодевают в военную форму. На мгновение она думает, что чувствует себя комфортно впервые с тех пор, как сошла с космического корабля. Есть ещё Тодд, чем-то напоминающий ей отцов. Казалось бы, слабый, но очень умный. Среди всей компании инопланетянке больше всего нравится Джейкоб. Простой парень с такой же простой позицией: «Пофиг!» Урсуле кажется, что придерживайся всё население Земли такой философии, проблем бы у них стало определённо меньше.       Выживание на этой планете внесло свои коррективы в жизнь каждого из пришельцев: Принц продвинулся в дипломатии и научился есть пиццу, не пачкая всё вокруг, питомец-метаморф подружился с уличными котами и сумасшедшим соседом, компьютер набрался новых матерных словечек и обзавёлся характером, а сама Урсула нашла призвание в помощи другим, начав проводить курсы самообороны для женщин.       Было и ещё кое-что. Точнее… кое-кто. Эйприл. Рыжеволосая отличница, некогда защищённая Урсулой от нападок одноклассниц, а теперь помогающая девушке подтянуть учёбу по бартеру.       Они встречаются в коридоре:       – Ну что, готова? Ты взяла с собой что-то? – спрашивает Эйприл.       – Да, я взяла все учебники за семестр, тетради и лекции Тодда и Джейкоба, – чеканит Урсула.       – Вот это тяга к знаниям, – присвистывает девушка, – Что ж, посмотрим на тебя в деле!       Смысл последней фразы инопланетянка улавливает с трудом. Дело – это что-то физическое, а знания… Разве можно их ощутить?       После завершения уроков Урсула приходит в старый кабинет химии в северном крыле школы и видит девушку, стоящую к ней спиной: бордовое платье, джинсовая куртка, вьющиеся рыжие волосы, распущенные, а не заплетённые в извечные косы.       – Ээээ, твой внешний облик изменился, – тянет инопланетянка, не понимая, что за странная эмоция её обуревает. Что-то вроде восторга и удивления одновременно.       – Как и твой! – хохочет та, – Теперь мы прямо Инь и Ян…       – Кто такой этот Ян? А Инь? Где они находятся? И почему мы – это они, но они – не мы?       – Урсула, ну ты даешь! Ты вообще с нашей планеты?       – Как ты узнала? Кто тебе рассказал? Ты шпионка? Работаешь на структуры? Какой это протокол?       – Урсула! Ха-ха-ха! Как натурально! Может, тебе в местный театр попробоваться? – от смеха девушка едва может дышать, и Урсула понимает, что только что чуть не выдала себя сама. – Так, что будем изучать сегодня?       – Литературу. Нам задали анализ части пьесы того старика на Ш.       – Шекспира? Что именно тебе не понятно?       – Всё. Глупая история и совершенно не реальная! – бурчит Урсула. – Двое несовершеннолетних, чрезмерно в силу возраста эмоциональных, нарушают все видимые и невидимые законы, совершенно не умеют ждать и по их вине погибает ещё несколько человек. Меркуцио там… Тибальт. Они же полегли жертвами обстоятельств из-за того, что какие-то глупцы не смогли совладать с гормонами, – она повышает голос. – И всё это считается печальной повестью о возвышенной любви! Тьфу!       – Знаешь, Урсула… Мне кажется, ты пытаешься понять любовь, а её надо чувствовать. В людях, в книгах, в кино… Впрочем, давай начнём. Итак! Читай вот этот отрывок.       – О, говори, мой светозарный ангел! Ты надо мной сияешь в мраке ночи…       За чтением и декламацией время проходит быстро. И вот уже луна освещает лица двух девушек, спешащих домой. Эйприл шутит, что и они сами теперь, как Ромео и Джульетта, вдвоём под светом «завистницы»… Урсула смотрит на неё серьёзно и вдруг улыбается.       – А может, пойдём в кино? Я потом обязательно провожу тебя до дома.       – Зачем? Разве там идёт что-то интересное?       – Не знаю, но ты ведь сама говорила, что любовь нужно не понимать, а чувствовать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.