ID работы: 1040856

Замок злого колдуна

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не сколько страшен черный колдун, как его замок: эти страшные громады возводятся исключительно на самых плохих местах - полях, на которых пролилась кровь тысяч воинов, в горах, где бродят неприкаянные злые души в попытках дотянуться до неба либо в низинах, у рек, болот или в чаще леса - на местах, в незапамятные времена проклятые злыми деяниями куда более могущественных повелителей злых чар, воспоминания о которых похоронены во тьме веков. Этот замок тоже был злым - как и все его возведенные из камня родственники, он был создан чьими-то несравнимо могущественными чарами, которые придали форму архитектурного творения пробужденной недоброй энергии этой земли и мыслям колдуна, воплотившим каждую каменную плиту, колонну или каменную фигуру. Хотя обычно колдун после своих воплощающих чар и сам не знает, каков этот замок внутри, какие из комнат - смертельные ловушки и как добраться до кухни: любой злой замок, сотворенный магией, всегда будет оставаться странной загадкой даже для своего творца. Этот замок уже на первый взгляд предполагал, что неведомый повелитель темных искусств не был чужд военному делу: возвышаясь среди каменистой пустоши, эта черная каменная громада была окружена такими страшными скалами, что даже ловкий зверь не смог бы добраться до неё через них, а несколько высоченных и острых шпилей башен говорили о том, что любой неприятель, подобравшийся по воздуху, будет уничтожен аккумулированной вокруг них усилиями колдуна энергией, при этом принимающей форму разрядов молний. В мирное время эта накопляемая колдуном "башенная" энергия, воздушное оружие, выглядит как остров черных изменчивых туч над замком (далеко не каждым - не найти более разнообразных строений, чем обители черных магов, которым защита обычно не требовалась просто от того, что по доброй воле к ним никто даже не приблизится). И над этим замком с замечательными острыми шпилями, идеально подходящими для колдунских забав со стихиями, было ясное небо, не было видно ни следа даже маленького облачка. Да и сам замок, массивный, как одинокая гора среди пустыни, явно обветшал. Стоит хоть чуть-чуть присмотреться - заметны следы нескольких веков запустения: не осталось такой кровли, которая бы не разрушилась и такой каменной статуи, у которой сохранилась бы хотя бы голова. - Дом, милый дом, - с легким сарказмом, облегчением и воодушевлением пробурчал мужчина с тяжелым заплечным мешком, плотно укутанный в длинный плащ и прячущийся под глубоким капюшоном. Ясный и довольно жаркий денек располагал для совершенно другого наряда, но одинокий путник такую мелочь, как летняя погода, казалось, даже не замечал - чахлая трава под его непритязательно выглядящими сапогами покрывалась нежными иголочками инея, а со складок его плаща при любых резких движениях высыпался ворох снежинок. Через неделю замок ожил. Высоченные шпили вновь, как и много веков тому назад, затянуло пока еще клочковатым мрачным туманом, иногда расцвечиваемым редкими всполохами молний, а в некоторых окнах и бойницах шедевра архитектуры и магии заплясал неяркий, холодный свет. Его новый обитатель на дневном свету всю эту неделю не показывался - только ночью по тропинкам в разросшихся садах и открытых коридорах замка было слышно человеческую поступь. А утром, даже в скупых лучах зари, было отчетливо видно, где новый черный маг этого замка просто шел, а где посидел, дыша свежим воздухом - выбеленные толстым слоем инея камни и искрящаяся трава с головой его выдавали. Спустя месяц огромный, пустующий замок неведомого колдуна-предшественника, который больше полутысячи лет обходили стороной не только люди, а и неразумные существа, начал привлекать внимание, буквально притягивая к себе удивленных, любопытствующих зверьков этой пустоши. Даже каким-то дивом забредший в этот безызвестный край путешествующий наемник с целой охапкой оружия оторопело вглядывался в черную громаду, потерпевшую невероятные изменения: и зверьки, и этот изумленный путешественник были прикованы к месту невиданным зрелищем - мрачный замок, чья история, казалось, закончилась в незапамятные времена, вновь заискрился жизнью. Причем, не в переносном смысле - все стены, крыши и даже окружающие его зубья скал сияли разноцветными искорками, будто эти полуразвалины выбрала себе домом сама зима. Частые вздохи ветра этих пустынных мест то и дело доносили от побледневшего от инея мрачного замка ошеломляющий в летнее время морозный воздух, в котором иногда даже встречались колкие снежинки. Его обитатель теперь выходил из недр новой обители и в дневное время. Укутываться и прятаться от летнего тепла и жаркого солнца ему больше не приходилось - повелитель темных искусств, в своё время избравший их воплощением холод, частенько просиживал дни в заснеженном саду у практически скованного льдом источника, осторожно листая когтистыми пальцами хрустящие от то и дело нарастающего инея страницы древних книг и смахивая с молодого лица приличествующие колдунам длинные волосы, так странно выглядящие, будучи бессменно усыпанными звездочками снежинок. Спустя какие-то года на карты двух королевств, чья орошенная кровью верноподданных воинов граница проходила в этих местах, вновь был нанесен предупреждающий знак - "Злой замок", а все ближайшие города встрепенулись и начали судачить и сплетничать о всех мрачных легендах, касающихся замка мест. "По всему миру разбросаны Злые замки, на которых издали любят глазеть путешественники, и каждый жилой Злой замок - обитель злых колдуньи или колдуна, которых непременно победит какой-то славный воин," - эту истину родители рассказывают своим детям как в торговых городах, так и в маленьких поселениях, рассеянных среди полей и лесов. Но передающиеся от прапрадедов истины уже немного устарели: повелителей магии, коих никогда не было так много, что им бы пришлось сражаться за территорию, уже давным давно никто не убивал ради славы и почета. И не только из-за того, что это слишком хлопотное дело (хотя по этой причине Злые замки не трогали даже многочисленные отряды королевских воинов, а сами короли делали вид, что их не замечают). Злым ли был каждый одинокий человек, похоронивший себя со своей неудержимой волшебной силой в отдаленном ото всех замке? Уж кто точно так не считал, так это те самые славные воины, которые вместо убийств злых колдунов частенько к ним заглядывали, чтобы хорошенько подлечиться после сражений, запастись могущественными амулетами, заколдовать оружие или даже чтобы составить ненадолго друг другу компанию между коротанием дней в волшебном действе одними и побеждении всяческих страшных монстров другими. Так и к снежному колдуну и его новообретенному старому Злому замку протопталась тропинка между оказавшимися не такими уж и неприступными скалами. Кому нужно - тот всегда найдет дорогу к цели, будь то поиск пристанища, которым занимался колдун, или поиск спокойной гавани, в которой хотелось запастись подкрепленной магией уверенностью в следующем подвиге любому странствующему славному воину - иногда за спасибо, а иногда - за где-то раздобытые ценнейшие волшебные материалы и книги...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.