ID работы: 10408631

The Hive

Yume Nikki (Yume 2kki, .flow), Slender (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мадоцуки. В её сознании живёт и процветает целая Вселенная, лишённая логики, но не лишённая смысла. Её безграничная фантазия неустанно пестрит кислотными цветами, поражающими здравый рассудок адекватного человека. Эта на удивление спокойная девочка нашла для себя, как она сама же и считает, последнее увлечение в жизни — вести Дневник Сновидений. В свою записную книжку она не только строчит рассказы о жизни внутри её самой, но и рисует, изображая во всех красках то, что когда-то увидела сама. Слендермен…? Что о нём вообще можно рассказать? Монстр. Без лица. Без цели. Он устало слоняется по Лесному Миру, держась на расстоянии от Сновидицы. Когда она первый раз увидала его, то приняла за очередного прихвостня Короля Кошмаров, однако в мгновение разубедилась в своих доводах. Она не слышала Его голоса. Это значило то, что Он спит в своём измерении на Розовом Море. Кошмар с раннего детства шёл по пятам за Мадоцуки, словно бесформенная тень, желая подстеречь её в самых тёмных уголках её разума. Когда же Мадоцуки просыпается, Король исчезает, оставляя её в непродолжительном успокоении, но вскоре она вновь погружалась в сон. Но этот человек… это что-то ей не знакомое. «Кто он такой?..» Монстр. Без лица. Без цели. Так она его представляет: странным, медленно, но необратимо умирающим человеком. Такие определения Мадоцуки невольно ассоциировала с собой, такой же безликой маньячкой, которая перед смертью хотела только немного повеселиться. Человек — скучное существо. По крайней мере Мадоцуки всегда так считала! Однажды, когда она подобралась к нему слишком близко, он исчез. Это до сумасшествия напугало Мадоцуки, она схватилась за нож, но любые попытки отыскать его, ничем не завершились. Она проснулась.

***

В очередной раз она бродит по Лесному Миру. Кажется, она уже давно сбилась со счёта, сколько времени она уже спит. Когда она снова проснётся? Таким образом её подсознание образует Улей, в котором она — ничто, кроме себя самой. Это — Улей, из которого не сбежать. Она всё ещё спит, но не может проснуться. Мысли жужжат, как звучит неисправный телевизор: в голове помехи, сквозь которые невозможно разобрать даже собственный голос. Внезапно в голове мельком проносится белое пятно, словно очертания головы, лишённой привычных человеческих черт. Можно было разглядеть похоронный костюм, сидящий на теле и щупальца, исходящие из самого этого существа. Монстр. Без лица. Без цели. Быть может Мадоцуки сходит с ума? Быть может, она сей час же ущипнёт себя за щёчку и наконец проснётся? А может она умирает? Нет. Она — есть Улей. Улей, живущий по уже давно поставленным свыше законам! Улей, который невозможно покинуть… Краем глаза она замечает его: он снова просто стоит. Неподвижно. Так, словно притягивая её любопытную натуру к себе, желающую изучить новую, неисследованную доселе часть своей мысли. Что это? ей всегда было интересно это узнать! Она сей час же идёт к нему. Он исчез.

***

Все существа в Улье должны жить, как им велит природа. Но что есть Природа для ужасающих гротескных чудовищ? Скорее всего, на этот вопрос никогда не найдётся ответа, да и навряд ли он мог бы существовать в принципе. Так или иначе, Мадоцуки снова слоняется по миру своих грёз. Она не находит в этом удовлетворения. Она не понимает, зачем ей это. Как бы то ни было, это — Улей. Она — часть его. Она — Мадоцуки. Она — есть Улей. Она — человек. ОНА... Монстр. Без лица. Без цели…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.