ID работы: 10408683

Тихая веранда

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они сидели на веранде: Он и Она. Вокруг дома синел лес и сквозь его корни просачивался туман. Они пили утренний кофе, смотря на рассветное солнце. Она разглядывала горизонт, а Он Её. Она казалась Ему неземной, эфемерной, лишь дунь – рассыплется песком и исчезнет. Запах сигаретного дыма помог Ему выйти из раздумий – Она закурила. Даже с сигаретой в зубах и взлохмаченными волосами она являла собой образ сильной и элегантной леди. Она не была идеалом женской красоты, вовсе нет. Она пленяла своей искренностью и прямотой, Её внутренний стержень заставлял остальных восхищаться Ею. - Я общалась со многими людьми, - внезапно начала Она, разрезав своим голосом лесную тишину. – все они по непонятной Мне причине доверяли Мне тайны своего сердца. Знаешь, что я поняла, благодаря этим знакомствам? Девушка повернулась к своему визави. Он внимательно вглядывался в Её глаза, пытаясь разглядеть там хоть что-то. Не найдя ответа, Он лишь отрицательно покачал головой. - Все люди сломаны, каждый. Не бывает целых. Они либо сломаны морально, либо физически. Иногда люди ломаются и физически, и морально, по очереди. – Она сделала затяжку и медленно выпустила струю дыма вверх. Он продолжал наблюдать, не смея перебивать Её исповедь. - Единственное различие в степени сломленности. Представляешь, Я тоже сломлена. В детстве Я редко слышала слова «Я горжусь тобой!», «Ты достойна этого!» и прочую ерунду, которую родители говорят своим детям. Я постоянно чем-то не нравилась: не так сижу, не так дышу, не тот тембр и внешность. Мне говорили, что Я ничего не могу без посторонней помощи и вообще, взрослые лучше знают, будут свои дети им и указывай! – Она заливисто расхохоталась, расплёскивая кофе на веранду. Но смех Её был злым и надломленным. - Будто бы дети являются гарантом состоятельности в жизни… Я не умею принимать комплименты – считаю их лишь насмешкой, не больше. Я сломана морально, но это делает Меня Мной. Если бы не мой цинизм и саркастичность, смогла бы Я быть сейчас там, где нахожусь? Несмотря на то, что это не соответствует нормам нравственности, Я злорадствую каждый раз, когда Мне удаётся доказать всем, что они были неправы. – Она улыбалась, глядя в небо. Он взял Её за руку и поцеловал костяшки. Девушка непонимающе склонив голову, смотрела на мужчину, ожидая объяснений. - Ты не самая красивая и не самая идеальная, - пустился в рассуждения Он. Она напряглась и собиралась вырвать руку из Его хватки. – но Ты моя, родная. Я знаю, как Ты сопишь во сне, сколько Тебе нужно на утренние сборы и как именно Ты ешь мясную запеканку: сначала съедаешь картофель с мясом, а потом сыр, аргументируя это «Так же вкуснее!» Она смотрела на Него, широко раскрыв глаза и не веря в происходящее. Он не сказал «Люблю», потому что это так банально и недостойно Их отношений. Он никогда не скажет это, но это ясно как ничто иное. Её впервые полюбили так честно и искренне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.