ID работы: 10408742

Летний дождь в Средиземье

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На улице стоял прекрасный летний день, повсюду слышались звуки природы - пение птиц, шелест листьев, журчание ручейков, покачивание ветвей деревьев; солнечный свет заливал все пространство. Каталиэль, проснувшись с рассветом, прихватила с собой немного еды для перекуса и отправилась на прогулку в лес. Это было одним из ее любимых занятий. Иногда она брала с собой книгу, иногда находила укромное местечко, где могла полностью раскрепоститься и начинала петь, либо же танцевать. Но сегодняшний день уговаривал эллет просто прогуляться по лесным тропам и послушать мир вокруг себя. Так Каталиэль и делала вот уже на протяжении нескольких часов. Зелёная листва деревьев еле-еле пропускала солнечный свет через себя, поэтому в лесу не было так жарко, хотя небо чистое, ни облачка. Пару раз девушка наткнулась на маленьких зверьков, радующихся такому тёплому летнему дню, один раз ей на глаза попался благородный олень светло-коричневой окраски с огромными разветвляющимися рогами. День располагал к себе, и внутри распространялось прекрасное чувство спокойствия и умиротворения. Эллет отыскала свое любимое место: небольшая полянка, по форме почти что ровный круг, где по краям росли высокие деревья. Чуть ближе к центру от границы располагался величественный дуб с раскинувшимися по земле корнями, там Каталиэль и устроилась для перекуса. Высокая трава колыхалась от едва проникающего ветра, а на голубом небосклоне пролетали птицы. Насладившись такой идиллией, эллет решила ещё немного погулять, после чего отправляться к дворцу.       Выйдя из леса на большую поляну, за которой виднелся дом, эльфийка устремила свой взгляд к небу. Природа упрямо твердила, что с минуты на минуту польет дождь. Каталиэль, недолго думая, побежала по траве в сторону дворца. - Не хотелось бы сейчас промокнуть. - пробормотала эльфийка на ходу.       Ее темно-русые, слегка вьющиеся, распущенные волосы до талии развевались от бега и лёгкого ветерка, длинное светлое платье салатового оттенка струилось за фигурой девушки, будто речные струйки воды, в которых отображались прибрежные кроны деревьев. Аккуратный и утонченный образ невесомыми движениями пересекал поле. Вдруг эллет услышала знакомый бархатистый голос сзади себя: - Каталиэль!       На ее лице невольно появилась лёгкая улыбка, а в голове возник образ высокого эльфа с белоснежно-золотистыми волосами, спускающимися до плеч. Голос вновь позвал девушку. - Каталиэль!       Эльфийка замедлила бег и обернулась, тут же столкнувшись с голубыми, как небо, глазами. Леголас стремительно нагонял ее с другой стороны леса. Он был облачён в привычную одежду для прогулок зелёного и коричневого цвета, а на ногах - лёгкая кожаная обувь. Улыбнувшись эльфу, Каталиэль почувствовала, что вот-вот может споткнуться, и вернула свой взгляд к видимой только для нее дороги и вновь ускорилась, не желая так просто сдаваться принцу Лихолесья.       Однако, не успела она пробежать и двадцати метров, как чуткий слух эллет уловил шаги Леголаса уже совсем близко. Девушка звонко рассмеялась, как вдруг ее мягко ухватили за руку, вынуждая остановиться. - Что ты делаешь? - все ещё улыбаясь, спросила эльфийка. - Пытаюсь тебя остановить. - Леголас, из-за тебя мы можем промокнуть. - бросив быстрый взгляд к небу, сказала эллет. - И пусть. - нагнувшись к ее уху, шепотом ответил Зеленолист, так что у эльфийки в животе начали летать бабочки.       Когда мужчина отстранился, на его лице возникла прекрасная улыбка. Он стоял и смотрел на Каталиэль, проникая будто в самую душу. Какое-то время они просто наслаждались друг другом, но вот теплые губы принца Лихолесья накрыли мягкие губы девушки. Эллет поддалась этому нежному и сладкому поцелую. Спустя пару мгновений мысли о том, что они вот так стоят посреди поля, да ещё с надвигающимся дождем, заставили девушку мягко отстраниться, упираясь руками в грудь эльфа. - Леголас… - из-за ускорившегося сердцебиения сбилось дыхание, и она не смогла закончить предложение.       Мужчина притянул ее ближе и углубил поцелуй, не желая ничего слышать. Каталиэль больше не пыталась остановиться, она приоткрыла рот, подаваясь навстречу. Язык мужчины медленно проник внутрь и начал исследовать ее. Руки эльфийки аккуратно перемещались выше, обвиваясь вокруг шеи Леголаса. Поцелуй с каждой секундой становился все более страстным. Вот уже руки эльфа переместились с тонкой девичьей талии ниже, на бедра. Каталиэль приподнялась на носочках и прижалась к желанному мужчине ещё ближе. Леголас подхватил лёгкую фигуру, а она обвила его торс стройными ножками, неприлично задирая платье.       Неожиданно на увлечённых друг другом эльфов с неба стали падать капли. Понемногу отрезвляя пару, сам дождь усиливался, перерастая в ливень. Медленно отстранившись, они начали восстанавливать дыхание. Каталиэль подняла взгляд на устремлённые к ней голубые глаза. Залившись румянцем, девушка откинула голову назад и посмотрела на небо, которое уже окутали тучи. Маленькие прозрачные капли падали прямо на лицо эллет, от наслаждения заставляя закрыть глаза. И вдруг эльфийка почувствовала, как Леголас начал медленно крутиться, все ещё удерживая девушку на руках. Полностью погрузившись в момент, Каталиэль счастливо рассмеялась. Ее голос красиво переливался, принц Лихолесья не смог не улыбнуться. Он упивался близостью с этой девушкой и тем, что она полностью его. Эльфийка вернула взгляд к мужчине, открыто любуясь им, впрочем, как и он ей. Наклонившись ближе к его лицу, она нежно поцеловала Леголаса. На губах обоих продолжала оставаться улыбка наслаждения. Полностью промокшие, они стояли посреди поля и растягивали этот волшебный момент близости.       Разве может быть что-то лучше, чем просто находиться рядом с любимым?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.