ID работы: 10408768

Когда Рампо-сан болеет

Слэш
G
Завершён
313
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 10 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Но почему я? — Стонет парнишка, переминаясь с ноги на ногу и принимая впихиваемый ему пакет с лекарствами и сладостями. — Потому что, Ацуши! По-то-му-что! — Протягивает Дазай в своей обычной манере, ведя подчинённого под локти на выход — Вот адрес. Удачи! — Вот спасибо… — Надувая щёчки, отвечает тигр в уже закрытую дверь, опускает взгляд в помятый листочек, где немного скошенным подчерком был выведен адрес и в уголке был пририсован смайлик. — Ну что ж погнали! — Сжимая кулачки, Ацуши направился к Эдогаве. Тигр звонил и стучал уже около пяти минут, но ему даже не собирались открывать, поэтому он решился дернуть за ручку, и на удивление она оказалась открыта. Войдя, он увидел лежащую на полу в проходе между коридором и еще какой-то неизвестной комнате руку, быстро закрыв за собой дверь, и скинув ботинки, он подбежал к бессознательному телу. — Рампо-сан в-вы… — Дрогнувшим голосом начал тигр, дотрагиваясь до лба старшего, но его резко схватили за запястье. — О~оо! Ацуши, привет! — Осипшим голосом тянет Рампо, пытаясь приподняться, и в ту же секунду, падая в руки паренька — Умираю…! — Хныкает черноволосый, прикладывая тыльную сторону ладони ко лбу. — Ну да температура точно есть. — Выдыхает тигр, убирая руку детектива и прикладывая свою к действительному горячему лбу. — Не хочу умирать! — Стонет Рампо, потягиваясь и утыкаясь в плечо молодого детектива. — От такого не умирают. — Спокойно отвечает Ацуши, помогая старшему подняться, и ведет его к запримеченному кожаному дивану — Вам надо принять лекарство и отдохнуть после станет лучше. — Лекарство? Но оно же явно горькое! — Закрывая рот руками, вскрикивает Эдогава. — Но… — Не хочу! — Отвернувшись к спинке дивана, протестует детектив. — Ха~а…! — Шумно выдыхает тигр и идёт к брошенным в коридоре пакетам — Тогда что насчёт того — вы выпьете лекарство, а сразу после этого я дам вам дораяки? — Ну ладно… — Тихо отвечает Рампо, переворачиваясь на спину. Ацуши пришлось самостоятельно дать ему лекарство и принести воды с тычком что его же позаботится о больном отправили, а не гонять его за водичкой и лишний раз не перенапрягаться, беря наитяжелейшую ложку. Проведя манипуляцию тигр, как и обещал, преподнёс старшему коробочку с дораяки, после присаживаясь величайшему детективу в ноги. — Лучше мне что-то не становится. — Умяв все вкусности, объявляет Эдогава — Но есть кое-что, что может помочь! — Стукнув кулак о ладонь, восклицает детектив, присаживаясь и падая уже на другую сторону дивана прямиком на колени младшего. — Р-рампо-сан…! — Тихо пискнул беловолосый, ёрзая на месте. — Тихо. Ты же сам говорил мне нужен сон! — Через минуту после сказанных слов послышалось сопение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.