7. Uprising
13 августа 2013 г., 00:34
Посвящается Дитю Пустыни.
Холодный ветер проносился по пустынным пейзажам, было холодно, страшно, но одновременно именно эта жизнь учила Киллджоев будущему. Иногда они проигрывали, иногда и выигрывали в состязаниях между Корсом и Адской корпорацией, провозгласившая себя "Лучшая Жизнь". И только двое сегодня вошли в самое пекло кошмара...
Напротив Джерарда сидела Холлидей, пристально смотря на парня и иногда задавая вопросы:
- Джерард, а... как там, в прошлом? - тихо спросила девочка и,опустив взгляд, повернулась к окну.
- Ну...- задумчиво начал Джерард, - Холлидей, там было очень... Классно. Спокойная жизнь, каждый день - путешествие, полное радостных событий... Лулу, извини, но твоя семья, она... Еще жива?
Девочка повернулась к Джерарду, широко распахнув свои зеленые глазенки:
- Джер, нам запрещенно говорить об этом, но тебе, так и быть, рассказать могу. Кнайфер - мой дядя, Дестроя - сестра, родная. Маму убили... когда... когда она только прилетела домой, на моих... глазах.
Девочка всхлипнула, на что Джерард подошел и обнял ее, как родной отец.
- А папа...- продолжала Холлидей, - на папу надели маску, он теперь просто... Робот! Жалкая машина в лице корпорации моральных уродов!
Истерика нагрянула совершенно незаметно, Джерард сидел и гладил девочку по спине, говоря:
- Тихо, Лулу, тихо... все хорошо, слышишь? Рядом Ди и Кнайфер, рядом мы с Линз...
В этот момент в комнату вошла Дестроя и, увидев эту картину, взяла Лулу за руку и резко дернула к себе.
- Ты спросил ее о прошлом, да? - злобно спросила Ди, - ТЫ. СПРОСИЛ. ЕЕ. О. ТОМ. ЧЕГО. НЕТ. Так?
Джерард медленно опустил взгляд и кивнул. Дестроя вздохнула и прошипела:
- Черт, надо было сказать об этом... Вечно одна и та же проблема... Лулу, прекрати, ты - киллджой, что мы никогда не делаем?
- Не плачем, - сквозь слезы проговорила Лулу и слабо улыбнулась, - Плачет только Корс, он слабый.
- Молодец, а теперь иди к себе, мы с Джи поговорим, ладно? - обняв Лулу, сказала Дестроя, на что девочка послушно вышла из комнаты.
Закрыв дверь, Ди присела на соседнюю кровать перед Джерардом и спросила один единственный вопрос:
- Ты тоже видел его?
- Кого? - недоумевая, ответил вопросом на вопрос Джи.
Дестроя недовольно цокнула и прошептала:
- Белую Шляпу. Тут, на парковке.
Джерард тихо кивнул и посмотрел на полуразрушенную стену, которая выходила на парковку. А раньше там было окно, наверное... Широкое, огромное окно, которое освещало лица постояльцев мотеля.
- Когда явились вы, все изменилось - Белая Шляпа, о котором слагают легенды, просто подходит к нам близко и не боится. Я никогда бы не подумала, - Дестроя покачала головой и уставилась в пол, двигая ногой из стороны в сторону. Темные волосы лезли в глаза, такие же мрачные, как и сама Ди. Сейчас на ней не было маски, поэтому Джерард мог разглядеть ее получше. Совсем молодая... А попала на войну.
- Ди... - начал Джерард, но девушка его остановила.
- Тихо, - прошептала она, - послушай...
Слышались тихие вздохи, хриплые и тяжелые, будто кто-то пробежал марафон. Никто не мог так кряхтеть, так тяжко вздыхать и выдыхать из их компании...
- Сиди тут, - проговорила Дестроя, вставая и доставая бластер из кармана, - В случае чего - кричи. Как можно громче.
Джерард тихо кивнул и смотрел, как Дестроя подходит к разрушенной стене, держа бластер наготове. Этот хриплый вдох... Выдох... Волнение, нарастающее с каждой секундой...
Световая пуля вылетела из бластера Ди, попав в тот предмет, издававший хрип, чуть ранив его в руку, но именно это заставило упасть "Это" на остывший песок.
Затем последовал вскрик Ди:
- Джер...Я... Только что п... подстрелила его.
- Кого? - спросил Джерард, подойдя к Дестрое сзади и посмотрев через ее плечо. Увиденное шокировало его, заставило дрожать и бояться...
На песке лежала темная фигура, лицо которой было прикрыто шляпой. Одинокой. Белой. Шляпой.