Часть 1
26 июля 2013 г. в 05:24
Вот уже час, как я сижу и впитываю каждое слово, исходящее из твоих уст.
Твой голос - музыкой моим ушам зовется.
Ты перескакиваешь с темы на тему, не заостряя внимания на чем-то одном. Но я не слышу ничего, кроме слов о любви.
В перерывах меж пустой болтовней ты злишься и кричишь без всякой надобности. Говоришь, что я ни капельки не понимаю смысла сказанных тобою слов да и не слушаю тебя вовсе. А после ты вскакиваешь и выходишь из комнаты быстрым шагом.
Твои ноздри раздуваются от частого неглубокого дыхания - это так мило. Потом ты успокаиваешься и вздыхаешь.
Я подхожу к тебе тихо, неслышно.
Ты вглядываешься в даль, рассматриваешь что-то в окне.
Ты закрываешь глаза, и щеки твои намокают от внезапных слез.
Ты выпускаешь пар внезапной злости. Тебе это нужно.
Я пытаюсь сказать: "Не плачь", - но только ближе к тебе подхожу. Молча.
Ты оборачиваешься и смотришь, стараясь найти что-то в моем лице, и не находишь.
Твои веки опять медленно опускаются, а слезы стихают немного. И сердце трепещет, и мозг мой отключен.
Я подхожу ближе, и ближе, и ближе... А ты с укором смотришь в мою сторону, и не понятно мне ничто из твоего.
Я обнимаю тебя за плечи, а ты толкаешься в шею мне носом, и что-то явно здесь сумасшедшее произошло.
И я сжимаю тебя в объятьях, шепчу на ухо простые глупости, но ты не плачешь, тебе уже все равно. Да?
"Не отпускай меня!" - ты подумала, хоть что-то стало мне чуть понятнее, но ты, как вкопанная в паркет, стоишь.
И я спускаюсь рукой пониже чуть, сжимаю край чуть помятой кофточки. И выдыхаю куда-то в воздух: "Прости".