Но кто-то, сидящий на твоём хрупком левом плечике, до конца жизни будет шептать тебе одно - ты. Счастлива. Потому что счастлива она...
Часть 7
14 февраля 2021 г., 16:39
Примечания:
Последняя глава этого сумасшествия. Простите, если резко, если кратко, если смято...
С душой.
С огромной душой.
Ваша Аня.
Уже на протяжении двух часов из моей головы никак не могли вырваться твои глаза. Твой последний перед закрытием двери взгляд, выражающий искреннюю благодарность и, в то же время, грусть, тоненькой ниточкой стекающую по твой щеке.
Ты безумно не хотела оставаться одна. Ровно столько же, сколько не хотела, чтобы кто-то это заметил.
Ласково прижимая Тасю к правой ноге, ты закрыла дверь, а я лишь успел напомнить малышке про Апельсин.
И вот сейчас, прямо в одежде лёжа на кровати, я пытался понять, зачем это всё... И за что...
После всего, что было с нами, ты звонишь мне и говоришь кричишь о том, что он ушёл. Ты плачешь мне в трубку, умоляешь...
А я ведь предупреждал, помнишь?
Тогда, в гримёрке, когда пришел к тебе с кольцом... А ты сказала, что ждёшь ребенка.
Не моего.
Не моего ребенка.
А помнишь, как мы с тобой мечтали о семье?
Помнишь?
Я хотел назвать дочку Юлей, но ты сказала, что всю жизнь мечтала о Тасе.
Тогда мы поссорились... А он согласился.
Три года счастливой (а счастливой ли?) жизни, любимый муж, отец твоего ребенка...
Где оно всё?
А я говорил...
Ты помнишь?
Не знаю.
Но если тогда мне хотелось выть от боли, то сейчас...
Я промолчу.
Потому что люблю.
Потому что безумно.
Потому что моя... Мои.
И я не буду говорить тебе: "сама виновата".
Потому что виновата не ты.
И я не в моих уполномочиях знать, отчего ты плакала, закрывая передо мной дверь...
От невозможного отвращения к одиночеству, накопившегося за последние несколько недель, или от осознания случившегося уже...Три года назад.
Уже случившегося, но ещё не осевшего куда-то глубоко внутрь, всё ещё веющего на поверхности и перекрывающего дыхание.