ID работы: 10408932

cover your back

Слэш
PG-13
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

captain and his subordinate

Настройки текста
Вечеринка по праву могла зваться отличной: музыка не рвала барабанные перепонки и не выедала мозг звенящими басами, по дому не валялись пьяные в усмерть туши людей, даже не стояла дикая вонь дешевого пива и травки. Хорошая вечеринка. Эрен любил хорошие вечеринки. Но сейчас, вместо танцев без задней мысли, он стоял и с загруженной мыслями же головой и сверлил взглядом белый лист с черными ровными буквами перманентным маркером: «не входить!». Обычно подобные надписи пишут дрожащей от урагана эмоций рукой, рвано, вычурно, кричаще — и обязательно неоново-красным. По какой-то причине ровные бездушные буквы пугали намного сильнее. Эрену не слишком нравилась перспектива беспокоить человека, который настолько хотел побыть в уединении, что даже сделал и прилепил на дверь надпись. К тому же, учитывая, что это за человек. Леви Аккерман был тем, кого принято называть «темной лошадкой». О нем мало что известно, и даже если бы захотелось что-то узнать, вряд ли бы представилась возможность. Леви был закрытым, тихим и не располагающим к общению. Эрен, который славился обширной паутиной связей и огромным количеством друзей и знакомых, общался с ним лишь пару раз — если пребывание в одной компании друзей и несколько перекинутых взглядов можно было назвать общением. Но даже такого рода взаимодействием с Аккерманом мало кто мог похвастаться. За все годы обучения его заставали за общением только с Эрвином Смитом и Ханджи, учитывая то, что в диалогах с последней он использовал по большей части только односложные ответы и оскорбления. А в последнее время он вообще ни с кем не говорил: Эрвин получил возможность обучения по обмену, а Ханджи, которая в свободные от проектной деятельности минуты пыталась пообщаться со своим мрачным другом, не получала никакой ответной реакции — так она ему рассказала, допивая вторую банку пива за вечер. И, несмотря на все это, он собирался войти в его комнату, хотя откровенно претило. Он бы предпочел отказаться, но было что-то во взгляде Ханджи, когда она просила его проведать Леви, пока сама она разбирается с учинившими драку парнями, которые напились до беспамятства и решили проверить носы друг друга на прочность. Она сказала, что после отъезда Эрвина он почти не выходит из комнаты. С тяжелым вздохом о собственном чрезмерно добром сердце он потянул за ручку двери. — На двери написано «не входить», — оповестили Эрена, когда дверь, к удивлению парня, поддалась, и он от неожиданности ввалился внутрь. — С восклицательным знаком. Я считаю, это о многом говорит. Эрен с удивлением покосился на Леви, которого обнаружил сидящим на полу, прижавшись спиной к стене, обняв колени и уткнувшись в них лбом. — Прости, я… — Почему люди не могут просто уйти, оставив меня в покое? Эрен замолчал, не зная, что ответить. Леви поднял голову, уставившись на нарушителя своего покоя. Посмотрел пару мгновений, а затем опустил взгляд в пол, рассматривая узоры ламината. Эрен видел его взгляд. Не такой, как обычно. В повседневной жизни Леви выглядел как человек, эмоции которого выкрутили в минус. Сейчас он был олицетворением тоски. Эрен уже собирался развернуться и уйти. Он скажет Ханджи о случившимся, и, он был уверен, она разберется в происходящем. — Кроме тебя. Ты можешь остаться. Дрожащий шепот громким шелестом прокатился по комнате, отталкиваясь от стен. Так звучал человек, находившийся на пределе. Эрен всегда мог найти логическое обоснование всему, начиная от математической теоремы и заканчивая действиями персонажа детективного сериала. Но сейчас, подходя к Леви и оседая рядом с ним, вопрос «почему?» в его разуме так и остался без ответа. Обнял. Дрожит. Мгновение молчания. — Как тебе вечеринка? — тихо спрашивает Леви, слегка неуверенно устраиваясь в кольце рук, прижатый к теплой груди. — Отличная. Ханджи следит за порядком. Леви приглушенно фыркнул. — Она молодец. — Да. Но почему-то я уверен, что всем руководил ты. По-моему, ты — капитан. Секундная тишина. — Если и капитан, то разве что мелкого отряда. Я способен на следование за вышестоящим, не более. Эрен не понимал, на чем строится этот бессмысленный мрачный диалог двух незнакомцев. Но он точно не хотел его заканчивать. — Даже если и так. Ты капитан отряда, а я могу быть твоим подчиненным. Прикрывать тебе спину, пока ты следуешь за своим командиром. Леви замирает. С загривка по позвоночнику прокатывается волна дрожи — и маленькое тело в руках дрожит. Эрен хочет отстраниться, посмотреть на него, узнать, может, он сказал что-то лишнее, — но Леви прижимается ближе, обхватывая руками его плечи и спрятавшись в изгиб шеи. — Я был бы рад. Шепот хлипкий, дрожащий. Леви тихо всхлипывает. Капитан, слепо следующий за командиром, впервые чувствует защиту собственной спины. И ради того, чтобы он чувствовал ее хотя бы на пару мгновений дольше, его подчиненный преодолеет любые преграды. Даже двери с надписью «не входить» с восклицательным знаком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.