ID работы: 10409028

Другая сторона Велена

Гет
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что вообще можно любить в Велене? Сплошные болота, с бесконечным количеством утопцев, непроходимые леса, с доставучими волками, практически постоянно изменчивая погода, Чёрные, с их кодексами, бедность, голод, уныние, страх, война. Ничего того, что могло бы нравится обычному человеку. Но она, не такая как все. Во всем этом кошмаре, видит, что-то хорошее и светлое. Множество хороших знакомых, невообразимую природу, её любимые закаты и сама атмосфера сего места. Я всегда удивлялся этой её черте, видеть хорошее даже в самом ужасном. Этим, она не была похожа на остальных. За это я любил её ещё больше.

***

— Вау, Аваллак’х, ты только посмотри на этот закат! — остановив лошадь и впитывая чудесный вид тёплого солнца пролепетала девушка. А я не понимал, что в нём красивого. Самое обычное явление, день сменяется ночью. Но одна мысль, что тебе было радостно на душе, заставляла верить твоим словам.

***

— А ещё, сегодня я без тебя практиковала новое заклинание, и ты не поверишь…! — Натирая острие меча маслом, воодушевлённо говорила девушка. Да, ты права, я не смогу поверить, что это всё правда. Это слишком прекрасно, чтобы быть правдой.

***

Не смогу пошевелиться, ведь ты легла на моё плечо, выбирая это лучшим вариантом для сна. Лишь некрепко приобниму тебя, мысленно пожелав доброй ночи.

***

Новый день, новые эмоции. Ты радостно бегаешь по берегу какой-то реки, улыбаешься всему на этом свете. И мою душу согревает мысль, что эта лучезарная улыбка также ярко светит и мне. Тебе не нравится, что я стою в стороне, скрестив руки. Ты как ребёнок, хочешь играть. Зачерпываешь прохладной воды в руки, и бежишь ко мне. Мы стоим вместе, я, полностью мокрый, и ты, смеёшься от всей души. Тебе хорошо, — значит мне хорошо.

***

Мы останавливаемся в какой-то корчме. Здешний народ не любит меня, называя скоя’таэлем и белкой, хотя я отношусь к расе Aen Elle. Зато ты любишь, и сделаешь всё чтобы мне было комфортно. Только я так и не понял, зачем ради этого спорить с каким-то мужиком и устраивать драку. Чудом, нас не выперли из помещения. Эта девушка умеет доказать свою правоту. Мы вместе пьём и отдыхаем. Я предпочёл воды, ты же сделала свой выбор в сторону кружки крепкого эля. Мы бы путешествовали с тобой так всю жизнь. Но ты хотела посетить все континенты, отдохнуть везде, и дать понять мне, что все те места воистину прекрасны. Я верю тебе. Сам убедился. Точнее, ты убедила меня. Стоим на каком-то холме, и любуемся волшебным закатом. Этот момент стал ещё прекраснее, когда ты крепко схватила меня за руку, улыбнулась, и задорно сказала: — Ну что, отправляемся в следующее путешествие? А я лишь киваю, запрыгивая с тобой в портал. Спасибо, что показала другую сторону Велена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.