ID работы: 10409033

Можно поцеловать тебя?

Гет
PG-13
Завершён
197
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Можно?

Настройки текста
- Вань? - тихий шепот прерывает тягучую, как патока, тишину, заставляя, буквально на половину шага, вернуться к привычной реальности. - Да? - мужчина сидящий на прохладной ночной земле, не боится замарать новые джинсы, жизнь слишком коротка чтобы думать об этом. Он кротко отзывается, почти таким же тихим, низким шепотом, разворачиваясь к сидящей, чуть позади него, девушке. - Я могу поцеловать тебя? Очередная звезда на тёмно-синем небе срывается со своего места, стремительно сокращая расстояние до атмосферы и сгорая где-то не добравшись до облаков. Так же резко внутри Янковского будто бы обрывается какая-то нить, открывается дверь, которой он бы никогда не позволил открыться ранее, но череда глупых ошибок привела его к тому, что он имеет прямо сейчас. Отрицать очевидного не имеет смысла, пути назад уже нет. Он ощущает как жар волнения медленно поднимается от груди к шее и оттуда прямо к кончикам ушей. Он слегка привстает, разворачиваясь к девушке лицом и садясь напротив. Его глаза нервно осматривают ее лицо освещаемое лучами полной луны. Девушка на почти десять лет младше, лучшая подруга которую он знает слишком долго и поэтому боится потерять все что было и есть между ними. Девушка с невероятными глазами и искренностью во взгляде, в который он когда-то влюбился. Влюбился он уже давно, только осознал это буквально полгода назад, когда сгорал от чувств сидя на холодном полу ее крохотной квартиры, наблюдая за тем как она мирно спит, накрывшись практически с головой своим тяжёлым одеялом с изображением мишек Гамми на нем. Янковский осознал свои чувства так резко и так ярко, что одновременно с этим он ощущал дикий жар в груди. Жар каждый раз когда она мимолётно касалась его пальцев или каждый раз когда она смотрела на него своими глазами полными надежды. Буквально парой часов ранее он привез ее в свое любимое место – небольшой пруд. Размеренный бег воды, шелест листвы и звуки наблюдающих за ними где-то издалека лягушек придавали ему спокойствия. В этом месте он как будто самый банальный русский богатырь, наполнялся силой. Он понимал какой-то частью себя, казалось самым затылком, что оставаться вдвоем им нельзя, что он не сможет сдержаться, что пути назад не будет, а препятствий у них слишком много. Однако своим влюбленным, замыленным взглядом, он не смог заметить то, как она смотрит на него, как замирает от его касаний и как тяжело вздымается ее грудь каждый раз когда он крепко прижимает ее к своей. - Что? - забывшись в круговороте собственных мыслей растерянный Ваня задаёт вопрос чтобы убедиться в достоверности своего восприятия, чтобы понять что он не сошел с ума, не утонул в своих жгучих, душивших его чувствах, а воспринял все правильно и предельно достоверно. - Можно поцеловать тебя? - девушка нервно сжимает край своего большого, вязаного свитера, болотного цвета. Вернее свитера Ивана, который он одолжил ей. Ее кудрявые черные волосы собранны в пучок на самой макушке, передние же локоны слегка ниспадают на лицо, будто бы путаясь в ее темных, длинных ресницах. Мужчина рассматривает ее нежный, женственный силуэт, тщательно взвешивая все за и против, мысленно благодаря ее за ее выдержку, ведь если даже у него сердце было готово выпрыгнуть из груди в эту же секунду, страшно представить что творилось внутри ее грудной клетки, ещё страшнее представлять что могло твориться в ее голове. Кареглазый облегчённо выдыхает спустя минуту размышлений, предательски длинную минуту, поднимая взгляд на свою подругу. Он наклоняется вперёд, сокращая между ними расстояние и опираясь на свою правую руку. Ощущает как трава легко впивается в его кожу, оставляя в ней слабые следы из-за тяжести его тела. Ваня ловит на себе растерянный взгляд девушки, будто она вот-вот заплачет от переполняющих ее чувств: ее глаза хаотично бегают по его лицу, а пушистые брови забавно сведены к переносице и на самую капельку приподняты вверх. Он улыбается, сокращая расстояние между ними и аккуратно, со всей нежностью на которую он способен, он накрывает ее губы своими, даря ей то, чего она ждала так долго. Левой рукой он аккуратно касается ее талии, прижимая к своей груди и слегка отталкиваясь от земли правой рукой он, не прерывая поцелуя, садится прямо вместе с девушкой, прижимая ее к себе за талию левой рукой, а правой аккуратно касаясь ее лица. Спустя какое-то время они отстраняются друг от друга, пытаясь вернуть лёгким воздух, которым они так злостно пренебрегали последние пару минут. Янковский улыбается со свойственной ему искренностью и легко касается влажными губами лба девушки. - Я люблю тебя, - Ваня шепчет это так тихо, что со стороны кажется, что это практически невозможно услышать. - Я тоже люблю тебя, Вань, - девушка сжимает тонкими пальцами толстовку на спине парня, утыкаясь носом в его плечо и закрывая глаза чтобы насладиться тишиной и его запахом. Небо по прежнему отдает темной синевой, а трава дискомфортно впивается в голые колени, но мир вокруг переливается яркими красками, а сердце бешено бьётся и прямо сейчас они оба готовы заплакать от того, насколько их сердца и души полны любви и спокойствия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.