ID работы: 10409162

С днём рождения

Гет
G
Завершён
101
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Микаса не любила свой день рождения. Когда она была маленькой, то с нетерпением ждала этого дня. Тогда они всей семьей собирались за столом. Мама пекла пирог, папа приносил утку и они вместе пели маленькой Микасе поздравление. Родители дарили девочке новых кукол или платья, а после они все вместе ложились спать. С одного момента все изменилось. Когда родителей Аккерман убили, она перестала ждать свой день рождения. Каждый раз брюнетка вспоминала то, как они праздновали с родителями и плакала. Ей не хотелось никаких поздравлений в этот день, не хотелось вспоминать обо всем этом и поэтому Микаса запретила Эрену и Армину рассказывать кому либо о ее дне рождении. Только они знали о нем, только ее семья. Сегодня наступил тот самый злополучный день. Девушка с самого утра была в плохом настроении. Долго лежала на кровати и вообще не желала сегодня куда либо выходить, но строительство железной дороги шло полным ходом и отлынивать никак нельзя. К тому же это было бы эгоистично, подумала Микаса. Хандрить в своей комнате только из-за своего дня рождения. Пусть и ненавистного. Брюнетка поднялась с кровати и направилась в ванную. Посмотрев в зеркало, увидела, как всегда после сна, торчащие в разные стороны волосы. Умывшись и причесавшись, Аккерман пошла одеваться, чтобы потом направиться на завтрак, а после к железной дороге, но как только она вышла из ванной комнаты, то под дверью увидела книгу, а на ней конвертик. Черноглазая подняла бумажку и развернув ее прочла на ней послание. Подумал ты захочешь прочитать про историю своего государства. С днём рождения, Микаса Армин Девушка невольно улыбнулась. Отложив записку, она увидела книгу на который был герб Хизуру. Возможно ее не так интересовала книга, но подарки все равно получать приятно. Хоть она и не любит свой день рождения, но тем не менее дорогие для неё люди не забыли о ней. Кстати о дорогих сердцу людях. Микаса ещё раз пробежалась глазами по письму и не нашла одного имени. Эрена. Обычно они вдвоём с Армином дарили ей подарок, но тут одно имя. Значит подарок только от Армина. Нежели Эрен забыл? Неудивительно, в последнее время Йегер отдалился от друзей и вполне мог забыть о такой мелочи. Настроение снова упало. «Так, нельзя расстраиваться. Я сама говорила, что не люблю дни рождения. Поэтому если Эрен меня не поздравит меня, то я не имею права обижаться.» Уверила себя Микаса, но похоже это не помогло. Отложив книгу на стол, девушка начала сборы. Сегодня нужно одеться потеплее. Как никак на дворе февраль. Девушка перерыла всю комнату, но шарф к сожаление она сегодня не нашла. Расстроилась, но решила, что вечером обязательно найдёт, а сейчас на это времени нет. Когда она выходила из комнаты, то увидела зевающую Сашу, которая судя по всему тоже направлялась на завтрак. — Доброе утро, Микаса, — увидев ее, Блауз сразу взбодрилась. — Доброе, Саша, — Аккерман приветливо улыбнулась. — тоже идёшь поесть? — Конечно, — энергично ответила Саша, а потом мечтательно продолжила, — так интересно, что Николо сегодня приготовил. Брюнетка тихо рассмеялась, и девушки дальше проследовали на завтрак. Когда они пришли, то Блауз сразу побежала за едой, а Аккерман подсела к Армину. — Спасибо за книгу, я обязательно прочту. — Не за что. Знал что тебя понравится, — сказал Арлерт. — А где Эрен? Он не с тобой? — Микаса окинула взглядом столовую, но друга не нашла — Не знаю, я сегодня его не видел. — А подарок только от тебя? — брюнетка спросила раньше, чем подумала. — Да, мы с Эреном не обсуждали твой день рождение. Я по правде удивился, раньше он всегда начинал обсуждать, что мы тебе подарим ещё за неделю, а тут и словом не обмолвился. — Понятно. Видимо все-таки забыл…

***

Микаса сидела на лавке после рабочего дня и отдыхала. Она смотрела на заходящее солнце и грустила. Эрен пришёл прямо к началу смены, но ничего не сказал. Только со всеми поздоровался и приступил к работе, как ни в чем не бывало. Даже не взглянул на Микасу. Худший из худших дней рождений, так про себя весь день думала девушка. Она закрыла глаза и подняла голову к небу, наслаждаясь легким февральским ветерком, когда почувствовала, что кто-то встал над ней. Открыв глаза, девушка очень удивилась, когда увидела над собой Эрена. — У тебя есть свободное время сейчас? — ещё больше удивил ее парень своим вопросом. — Да, а что? — Тогда пошли, — Йегер резко развернулся, а Микса зашагала вслед за ним. — Где ты был сегодня за завтраком? — Были дела. — А куда мы идём? — Сейчас узнаёшь. Дальше они шли молча. Каштанововолосый дошёл до какой-то платки, зашёл внутрь и жестом указал брюнетке следовать за ним. Когда они зашли внутрь, то Аккерман увидела какого-то парня и фотоаппарат. Йегер без лишних слов усадил девушку на стоящий напротив камеры диван и сел рядом. — Что мы делаем тут? — спросила девушка. — Сейчас мы будем фотографироваться, — ответил юноша и улыбнулся. Девушка замерла в удивлении, когда зеленоглазый опустила свою ладно на ее и легонько сжал. — Давай, Майк. — на момент загорелась вспышка и Майк сделал снимок. Поблагодарив парня, Эрен забрал снимок и увёл девушку дальше. Микаса молча последовала за ним, как всегда это делала, а юноша привёл ее к скале откуда виднелся красивый закат. Солнце почти скрылось, а небо приобрело багряные оттенки, такие, что невольно дух захватывает. Тут Аккерман не выдержала и спросила: — Что происходит? — Ничего — Йегер протянул девушке снимок и продолжил — всего лишь мой подарок тебе. Он все же не забыл. Какая же она глупая, конечно же, он бы не забыл. Брюнетка в изумлении рассматривала фотографию, когда почувствовала, как на ее шее завязывают шарф. Она подняла взгляд и увидела, как Эрен улыбается. — Пусть это фото всегда напоминает тебе обо мне, а шарф всегда согревает своим теплом — когда Йегер закончил завязывать красную пряжу, Микаса ощутила на свой щеке лёгкое прикосновение тёплых губ, — С днём рождения, Микаса. Без лишних слов Эрен обнял ее, даря спокойствие и тепло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.