ID работы: 1040917

Ненависть и страсть

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 44 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
К вечеру Глухарев перебрался ко мне. Чему Сашка был безгранично рад. -Дядь Сереж, а ты надолго к нам? – За ужином начались расспросы. -Ну, пока мама не выгонит, - улыбается. -Ну. А почему она должна тебя выгнать? – Интересуется мой сын. -Ну, мало ли… Я же не знаю, когда у меня ремонт сделают. – Улыбается. Я пытаюсь сохранять спокойствие. Пытаюсь спокойно смотреть на него. А у самой руки дрожат. Будто боюсь чего-то… Да, боюсь! Начала убирать со стола и чайки из рук выпрыгивают… -Мам…, с тобой все в порядке? – Заботливо интересуется Саша. -Спасибо сынок, все нормально. Иди с дядей Сережей поиграй. Даю полчаса, а потом спать! – Строго, - а я пока тут уберу и спать постелю! -Хорошо, мамуль… Ушли. А я быстренько все убираю и иду стелить Сереже на диване. Как же все глупо… Раньше… Раньше этот диван был предметом конспирации, я деловито выселяла Сережу из своей спальни часов в шесть утра, пока Сашка спит… Теперь же все будет иначе… Не тот случай… -Саш, ну я что тебе говорила? Полчаса и спать! Давай бегом! – И вырубила компьютер, - завтра кому-то в школу, а кому-то на работу… Глухарев! Тебя там давно диван дожидается… Сказала. А Сашка так на меня покосился… С чего бы это? Отправила всех спать и сама отправилась. Вот только я спать не хочу, не могу…он за стенкой… Больно! Через стенку слышу, как он дышит… Тяжело так дышит, а я едва сдерживаю себя, чтоб не разрыдаться в голос… Тихонько всхлипываю… Больно и обидно. Очень. А самое страшное, меня тянет к нему , хочется взять и придти к нему… «Зимина опомнись! О чем ты думаешь? Он же предал тебя!» Вопит сознание… Душа хочет другого – противоположного. Как же больно… *** Ирина предложила мне пожить у себя. На время моего ремонта. Это не более, чем жест доброй воли. Знаю. Ну, а как иначе? В этот же вечер я перебрался к ней… Саша был рад и одновременно удивлен такому моему переезду. -Дядь Сереж, а ты надолго к нам? – За ужином начались расспросы. -Ну, пока мама не выгонит, - улыбаюсь. Правда пока Ирка не выгонит… Не уверен, что ей нравится такое соседство… На долго ли ее хватит? -Ну. А почему она должна тебя выгнать? – Интересуется паренек. -Ну, мало ли… Я же не знаю, когда у меня ремонт сделают? Правда, не знаю. Как только так сразу… Ира накормила вкусным ужином и оправила меня с Сашкой играть… Чувствую, она неловко чувствует себя в моем присутствие… Ретируемся! Вскоре хозяйка дома пришла и сообщила, что пора спать и что диван меня уже заждался. Диван… Как много с этим диваном связанно, кажется, еще вчера Ира выселяла меня из своей спальни с утра пораньше, ссылаясь на то, что скоро проснется Сашка и в прямом смысле застукает нас! Сейчас все иначе…. Не могу уснуть, она за стенкой… Не спит. Слышны сдавленные всхлипы… Из-за меня… Наверно, ей сейчас очень больно… Как же хочется сейчас к ней зайти, просто так, прижать к себе и пожалеть… Пожалеть… Но как может жалеть тот который собственноручно причинил столько боли?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.