ID работы: 10409269

Мгновение в танце

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Ushkudruchka бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Раздался звонок. Класс начал быстро пустеть, но Куртцберг сидел неподвижно, словно выжидая какой-то определённый момент. Из-за разговоров одноклассников стало достаточно шумно, но ненадолго. Все старались покинуть колледж как можно скорее, чтобы провести время с пользой. И вот в кабинете воцарилась тишина. Никто не ждал художника, поэтому он мог со спокойной душой начать воплощать свою идею в реальность.       Пройдя к первым партам, Натаниэль аккуратно установил на одной телефон, а затем нажал на кнопку, запуская видеоролик. Сам художник встал напротив и начал медленно повторять движения. Его же собственные движения были неуверенными, скованными и достаточно резкими в отличие от человека, за которым повторял Куртцберг. Натаниэль тяжело вздохнул и вернул ползунок на начало видео, вновь готовясь начать повторение. Внезапно дверь в класс открылась и в проёме показался Агрест. Сердце пропустило удар и Куртцберг дёрнулся вперёд, протянув руки к телефону. Но тот словно специально отскочил от хозяина и покатился по парте, на которую уже в следующее мгновение телом лёг Натаниэль, а смартфон оказался на стуле и затем на полу.       Со стороны Агреста послышался смешок, да и поза, в которой перед ним оказался художник, выглядела весьма двусмысленно.       — Молчи! — пролепетал Куртцберг и поднялся на ноги.       Адриан в одно мгновение оказался возле парты и с лёгкостью поднял гаджет, смотря в экран.       — Уроки танцев? Танцы для двоих? — вскинул бровь блондин, с улыбкой посмотрев на одноклассника.       — Да, и что? — Натаниэль был уже отчасти зол на парня, но и не мог сдержать смущение.       Выпрямившись, художник постарался отобрать телефон у одноклассника, но тот поднял его над своей головой, из-за чего парню не удалось достать собственный гаджет.       — Хэй, хочешь, я помогу тебе? — внезапно проговорил Агрест, всё же опуская руку со смартфоном.       — Что? Правда? — неверяще переспросил Натаниэль, посмотрев на парня.       — Да. Я ведь умею танцевать, могу и тебя научить.       Натаниэль думал, что это шутка, ровно до первого занятия с одноклассником. Адриан и правда стал учить его определённым движениям, но Куртцберг небыстро усваивал новую информацию, поэтому парни договорились встречаться в определённое время в определённом месте. Несколько раз в неделю после уроков они устраивались в пустом помещении зала хореографии и репетировали танец, который Адриан нашёл на просторах интернета.       Натаниэль был счастлив, зная, какой его может ждать результат, если он сможет запомнить все движения, это не могло не радовать. Обычные тренировки также переросли и в посиделки для двоих друзей, которые рассказывали друг другу что-то новое из их жизней. Адриан и сам не понял, в какой момент компания Куртцберга стала для него чем-то естественным и даже приятным. Он не понял, в какой момент стал с глупой улыбкой слушать истории, что рассказывал художник. Не понял, в какой момент его стало так сильно тянуть к однокласснику.       — Так что мне пришлось идти пешком через половину города…       — Довольно интересная история, Нат. А разве у твоих родителей нет машины? Они не могли тебя забрать?       Парень в ответ мотнул головой.       — У меня только мама, она не водит, — пожал плечами Натаниэль.       — Вот оно как, — медленно проговорил Агрест, не сводя взгляд с одноклассника.       Затем Адриан кашлянул в кулак и резко поднялся с небольшой скамейки, протянув руку художнику. Тот, не раздумывая, принял помощь и с лёгкостью встал на ноги.       — Пора продолжать?       — Да, вроде того…       Агрест подошёл к пианино, на котором установил колонку, а затем начал перематывать песни.       — Эй, стой… Ты только что промотал нужную, — взволнованно проговорил Натаниэль, подойдя ближе.       — Нет, не промотал. Нат, давай попробуем импровизацию?       — Что? Какую импровизацию? Я даже те движения, которым ты меня учил, не запомнил, а ты говоришь об импровизации.       — Не волнуйся, я буду тебе помогать, — улыбнулся Агрест, найдя нужную композицию, а затем повернулся лицом к парню и вновь протянул ему руку.       — Что? — художник посмотрел на ладонь блондина, а затем и на самого парня, явно не понимая, к чему он клонит.       Адриан не стал дожидаться какого-либо ответа и тут же ухватил художника за руку, притягивая к себе.       — Танец для двои-их, — практически пропел Агрест, положив одну ладонь на талию одноклассника.       Натаниэль действительно растерялся от такой наглости, но не смог и слова сказать, отступив назад, потому что Адриан двинулся вперёд. Это было не сильно похоже на танец из-за того, что Куртцберг действительно с трудом передвигал ногами и не знал, куда их деть, но Агреста это не смущало, поэтому он продолжал вести парня до определённого момента. После, отстранившись, блондин поднял руку художника вверх и, слегка закружив его, поймал за талию, а тот испуганно вцепился в плечо парня. Адриан тихо хохотнул.       — Не волнуйся, я же тебя поймал, — с улыбкой проговорил Агрест, поставив одноклассника на ноги.       — И-и что? Блин, больше так не делай! — Натаниэль всё ещё сжимал в ладонях чужие плечи, но, похоже, не сильно замечал этого.       — А вот так?..       Адриан наклонился к художнику и коснулся его губ своими. Руками он обхватил талию парня, не давая ему отстраниться, но тот словно и не был против. Ну или настолько растерялся, что не стал отталкивать. Отстранившись от чужих губ, блондин посмотрел на уже смущённого одноклассника.       — Ну… Ам… Я подумаю?.. — неуверенно пролепетал Натаниэль, заливаясь румянцем ещё сильнее и прикрывая ладонью нижнюю часть лица.       Адриан улыбнулся. Его устраивал и такой ответ, потому что он и так прекрасно видел реакцию Куртцберга.       Сегодняшний день ничем не отличался от остальных, не считая небольшой лабораторной работы от мадам Менделеевой. Так как Нино не было, Адриан попросился сесть с Натаниэлем, который сразу же засмущался и отвёл взгляд. Агрест подсел рядом с художником и придвинулся чуть ближе к нему.       — Сегодня будем заниматься? Завтра выходной, так что потом можно прогуляться.       — Думаю, мне не особо нужен этот танец… так что можно просто прогуляться, — смущённо произнёс Куртцберг, поправляя выбившуюся прядь волос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.