ID работы: 10409292

Осознание

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Осознание

Настройки текста
Каждое утро Сквидварда начинается с одного и того же. Он встаёт, принимает душ и идёт завтракать. Чёрный кофе без сахара. Любимый. Сидя за столом и смотря в окно, Тентикалс думает о том, насколько его жизнь однообразна и скучна. Конечно, у него есть любимая работа и музыка. Но, чего-то явно не хватало для полной гармонии. Сквидвард всегда был одинок сколько он себя помнил. Всё это ещё началось с детства. Он любил играть один, просвещая себя музыке и книжкам по биологии. Ему не было скучно или одиноко. Несмотря на всё это осьминог был очень подвижным ребёнком. В школе Сквидвард впервые столкнулся с большой проблемой. И имя ей было — одиночество. Как бы он не старался, никто не хотел и не стремился стать его лучшим другом. И вскоре, Сквидвард вовсе оставил эту затею. Всё своё свободное время посвящая учёбе и музыке, когда его одноклассники гуляли с друг другом и веселились в шумных компаниях или клубах. Тентикалс закончил школу с золотой медалью и родители гордились им. Отец и мать любили своего единственного сына и Сквидвард не хотел их расстраивать. И поэтому он врал. Врал о том, что у него есть друзья, что он не одинок. И к его ужасу, родители верили в это. После школы, Сквидвард решил переехать в Бикини Боттом. Он надеялся, что сменив обстановку в его жизни всё поменяется. Но, к сожалению он и тут не нашёл друзей. Устроившись в «Красти Краб», Тентикалс познакомился с Спанч Бобом. Эта жёлтая и вечно болтающая губка сразу же не понравилась ему. Спанч Боб был живой и общительный, а так же имел множество друзей. Казалось, что ему ничего не составляет чтобы обзавестись друзьями или новыми знакомыми. И Сквидвард ненавидел его за это. Глубоко внутри, он завидовал ему, что у него это так легко получается. Шло время и Тентикалс уже смирился с тем, что никогда не обретёт друга, не говоря уже о том, чтобы иметь лучшего. Но, в последнее время он стал замечать, что губка стал чаще общаться с ним. Поначалу это очень раздражало осьминога, а после Сквидвард уже начал привыкать. Спанч всегда мило улыбался, смотря прямо в глаза Тентикалса, даже когда он был вне себя от злости. Складывалось такое впечатление будто на губку не действует гнев осьминога и он его попросту не боится. Размышляя об этом последние пару недель, Сквидвард пришёл к выводу, что Спанч Боб либо полный дурак, либо... Нет. Глупости. Он не мог терпеть всё это ради того чтобы стать его другом... Нет. Ну, а что если это правда? Тут в голове осьминога начали всплывать разные моменты. Спанч Боб помогает ему собрать упавшие бумаги, то придержит двери когда, щупальца заняты, а однажды спас от подружек Перл... Нет. Этого просто не может быть! Тут, Сквидвард едва не выронил чашку с кофе. А ведь и правду, ещё ни одна рыба или другое морское существо не реагировала так на него, особенно когда он был в гневе. И именно Спанч Боб Квадратные штаны был рядом в трудные периоды работы в «Красти Краб». Застыв с чашкой кофе в щупальцах, Сквидвард смотрел в окно. К нему пришло осознание, что он не одинок и у него есть друг — Спанч Боб.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.