ID работы: 10409336

Весна юности

Статья
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прежде всего, хочу сказать - я не отрицаю пейринг НаруХина. Он имеет право существовать. Итак, пожалуй, начнём. Ещё во время просмотра первого сезона аниме (манга не читалась) я знала, что всё это окончится свадьбой Наруто и Хинаты. Думаю, ну ладно, попробую рассмотреть их отношения. Но... Честно говоря, я скорее бы начала шипперить Хината/Неджи, ибо их отношения развиты достаточно хорошо. Хината уважала Неджи за его силу, а он, в свою очередь, оберегал её всю жизнь. Вспомним, например, тренировку из их детства, когда девочка повредила глаза. Неджи всё время старался незаметно быть рядом не потому, что чувствовал свою вину, а потому, что переживал за её здоровье. Во время 4-ой войны Неджи старался защитить Хинату и даже отдал жизнь за неё. А теперь посмотрим на отношения Наруточки и Хинаточки. За всё время, когда они были вместе, Хината говорила "Наруто-кун", "Я стану сильнее ради тебя" и тому подобное, а Узумаки бредил сбежавшим Учихой. Но за всё время 2 сезона (1 сезон опускаем, так как над ней был жёсткий контроль со стороны клана) она ни разу не зашла к Наруто, ни разу его не утешила и не поинтересовалась, как у него дела. Вот просто забила и ушла тренироваться. Ушла, когда ему больше всего нужен был понимающий человек. Особенно - после смерти Джирайи. Нет, я ни в коем случае не ругаю её. Хината - хороший женский персонаж, у которого своя история и свои трогательные моменты. Она милая и без бесячих черт характера, сильная и независимая. Но, как я считаю, что это - неканонная(!) пара главного героя. Да, во время драки с Пейном, она заступилась за него. Да, Наруто взбесился, увидев ранения Хинаты. Но он ещё в начале битвы разозлился, увидев вместо родной деревни огромный кратер. Да и будь на её месте Сакура, Какаши, Сай или даже сам Саске - реакция была бы похожей, ведь ранили близкого друга. Вспомним, как Наруто впервые выпустил чакру Курамы в битве с Хаку - Саске обидели, надо всё разнести, уничтожить обидчика (обидчицу? :D). А тогда печать была очень сильной. А ко 2 сезону она, конечно, уже расшаталась, тем более, после попытки Джирайи её приоткрыть и событий со смертью Гаары (тоже Узумаки бесился на Дейдару и высвобождал хвосты). Просто, лично мне не хватило экранного времени с ними в течение всего аниме. Их связывало ничего, кроме дружеских отношений. Наруто "бредил" изначально мечтой о становлении хокаге, затем желанием вернуть Саске в деревню. Напомню, что эта история - краткая и образная биография Масаши, автора, который хотел, мечтал стать мангакой. По сюжету мы ждём, что лицо Наруточки будет наблюдать за миром со скалы, а Саске будет мило беседовать с новым хокаге по вечерам в Ичираку за тарелочкой рамена. Но мы получили бродячего Учиху, кормящего бездомных, как и он сам, котиков рисом, и быдлана-Наруто, который забил на своих друзей, которые чуть ли перед ним не на коленях стоят, и пошёл за углом строить отношения. "Забил на друзей"? А сейчас поясню. Саске где? Неизвестно. Как он? Не обижают ли его? Не желает ли он снова устроить революцию и снести мир к чертям? Нам всё равно. А в начале 2 сезона Узумаки едва ли не каждый день думал и переживал об этом. Он даже не пытается как-то с ним поддерживать связь или общение. Это разве друг? Второй пример. Сай часто мелькал в деревне. Но когда он пропал на миссии (арка Шикомару), Наруто не обратил на это внимания. Будущий хокаге разве не должен интересоваться товарищами?.. Наруто был в деревне, когда Шикомару уходил. (Если вспомнить большинство филлеров 1 и 2 сезона, то можно увидеть, что на многие сверхважные миссии Наруто навязывался сам без спроса. Сейчас ему всё равно?). И Сая в Деревне Тишины сломали именно из-за того, Наруто на него, кхм, болт положил. Сай до последнего надеялся, что за ним придёт хотя бы один член 7-ой команды, а не другие ниндзя. Да, его спасла Ино. Но почему именно она? Почему Сай полюбил её? Где построение их отношений? Откуда они сблизились? Возможно, из манги? Простите, а кто не читал мангу? Столько филлерных серий, неужели не хватило экранного времени на них? Ещё одна, неизвестно откуда взятая, пара. Чтобы было понятно, что имею ввиду под развитием - внимание на Темари и Шикомару. Оба - представители хокаге, часто встречаются и пересекаются. Ну хоть немного они общаются. Волнуются. Преодолевают неловкость. Как бы понятно, что от ненависти до любви один шаг. "Вот 10 фильм посвящён их любви". Да, Хината любит Наруто. И всё. Он видел в неё друга всё это время. Когда он видел воспоминания девушки, это показано так, будто... Наруто испытывает жалость? Просто будто решил не оставлять её одну со своими чувствами? Может, я не права, я согласна с этим. Но, повторюсь, пара не заслуживает канона. Это сугубо моё мнение, и я хотела его высказать. Всем удачного прохождения собственного пути ниндзя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.