***
Светловолосый парнишка сидит, свесив ноги, на ступеньках дома и смотрит на голубое небо. По нему, странно меняя форму, плывут белые-белые облака куда-то вдаль. Он кидает камушки в ближайшее дерево, и ему внезапно кажется, что он слышит чей-то голос. Снова. - С каких пор ты стал... слышать голос ветра? Слушать голос ветра? Слушать мой голос? - Шелестят листья. - С тех самых, как объелся грибов. - Шутит парень, но тут же становится серьезен. - С тех пор, как заинтересовался миром. - Это я тебя заинтересовал, да? А ты заинтересовал меня. Своим любопытством. Юноша ничего не понимает. Нет, ему часто говорили, что у него ветер в голове, но как он докатился до разговоров с ним? Еще один камушек летит в дерево. - Это весело? - Свистит ветер. - Нет. - Тогда может стоит найти занятие повеселее этого? - Вот сам и ищи. - Почти начинает злиться подросток. - Уже нашел! Для нас двоих. - Ну? - Хочешь... обойти мир? - Что? - Хочешь отправиться в путешествие? Одна дорога ведет туда, одна - сюда... А ты по ним не ходил ни разу! Все дороги ведут к линии горизонта. Там из виду скрываются облака, туда облака гонит ветер, туда и тебя гонит твое любопытство, верно? Я давно заметил. Знаешь, а я же там был много раз, я вообще везде был! Я же ветер - вечный странник, вечный бродяга, проводник путешественников, я могу все рассказать тебе хочешь? Все об этом мире. Чтобы не пришлось тратить время и узнавать все самому, хочешь? Я по глазам вижу, что нет. Странный ты. Хотя и я странный. - Ага, оба страннее некуда! - Вклинивается юноша. - Что-то мы заболтались, не думаешь? Тогда пойдем? День подходит к концу, и солнце уже начинает садиться, хочешь попробуем его опередить? Придем к линии горизонта первыми? Оставим все позади, согласен? - Хм. Оставим абсолютно все? - Можешь взять одну любую вещь. - Шуршит ветер. - Взял! - Ослепительно улыбается светловолосый. - Замечательно! Ну, в дальний путь! Они идут молча, но уже после двух шагов юноша останавливается и спрашивает: - Как тебя зовут? Ветер? - Он смеется, но ему правда интересно. - А тебя? - Йен. - А у меня нет имени. - А хочешь? - Что хочу? - Имя. Хочешь себе имя? - А зачем оно мне? - Удивляется ветер, но задумывается. - Вообще хочу. Придумай что-нибудь сам. - Ноа. - Замечательно! А теперь пойдем. Первый шаг, второй, третий, четвертый... Юноша быстро ступает по каменной дорожке, а на голову его надет шутовской колпак с тремя бубенчиками. Звенят бубенчики звонко-звонко - это ветер смеется. Давно он так не смеялся. Надо же, имя появилось! Впервые за тысячи лет. Одинокая фигура удаляется все дальше и дальше, а позади остается дом. А перед домом кривая-кривая табличка.Мне это больше не нужно.