Часть 1
11 февраля 2021 г., 01:00
Старый стол, весь заляпанный чернилами. Вокруг листы бумаги... Листы... Листы... Они везде: и на полу, и под кроватью, и один вставлен в печатную машинку.
За окном кипит жизнь, но в комнате полумрак. Сонный воздух повис над головой, шторы задёрнуты и лишь тонкая полоска света проникает внутрь. Тишина и спокойствие, которое съедает писателя изнутри.
Парень лет двадцати сидел за столом. Прядь его светло-коричневых, слегка длинных волос падала на лицо усыпанное веснушками.
Белый лист, безысходность, нужда в средствах – лишь это сейчас перед Фредом. О чем писать, о чем говорить читателям?
Один момент, и идеальная тишина сменяется на лёгкий стук клавиш печатной машинки.
Лист. Лист. Лист. И все не то. Листы сменяются один за другим, буквы сменяют слова, а слова целые предложения.
Вот он – идеал, где в конце страницы выражение Шарлотты Бронте:
"Всё когда-то достигает своей кульминации, крайней точки, как любое чувство, так и жизненная ситуация".
Брюнет любил писать философские размышления и вставлять в них высказывания писателей.
И вот он подскочил держа в руках заветный лист, быстро поправил круглые очки и выбежал из своей унылой, уютной съёмной квартиры. Высокий парень бежал по лестнице, ему не терпелось побыстрее отдать статью. Потрёпанный пиджак вился за спиной, ботинки, утерявшие свой блеск уже давно, летели, будто и не касались ступенек, а штаны были все в чернилах. Писатель, был в восторге и казалось даже немного поразился тому объему работы, который он осилил за столь короткое время.
В голове лишь необузданный поток мыслей. Так Фред и вбежал на 2 этаж издательства, по пути столкнувшись с несколькими работниками данного места.
– Очередную чушь принёс? – спросила высокая блондинка, одетая в бордовое платье до колена и шарф, такого же кроваво-бордового оттенка.
– Тебя забыл спросить, Элизабет! – огрызнулся в ответ Фред. – К твоему сведению, я пользуюсь популярностью...
– Да-да, популярностью. Только вот ты популярен среди маленьких, слезливых, наивных дурочек, – саркастически перебила она.
***
Спустя сутки после выхода его статьи брюнету пришло письмо.
На конверте было имя – Джозефина Фрей.
До этого Фред никогда не встречал девушек с таким именем, так что содержимое его очень интересовало.
Там была лишь небольшая записка.
"Мистер Аддерли, я преданная Ваша поклонница и хочу выразить Вам своё восхищение. Ваши слог и лёгкость слова бесподобны, а то как Вы подбираете прекрасные афоризмы, заслуживает отдельной оценки. Прошу, продолжайте радовать читателей своими статьями
Ваш преданный читатель
Мисс Джозефина Фрей."
Домой он уже шёл не торопясь. Размышления по поводу письма не прекращались. Его никто так не хвалил, а тем более никто не писал ему письма, даже родственники, он был в большом городе совершенно один.
МНЕ НУЖНО НАПИСАТЬ ОТВЕТ! - эта мысль проскользнула в его голове и молниеносно зажгла его.
Придя домой он вновь сел за стол и взялся писать.
"Мисс Фрей, я польщён. Получить письмо, а тем более с такими похвалами было большой неожиданностью. Вы меня смутили. Также я благодарен Вам за чтение моих статей. Я буду рад получить от Вас ещё одно письмо и, возможно, Вы бы хотели увидеть статью на какую либо тему от меня.
Фред Аддерли"
Для чего он просил написать ему письмо повторно – можно только догадываться. Но очевидно лишь одно. Его сердце устало быть покрытым пылью, быть одиноким. Был ли это шанс на развитие хотя бы дружбы - возможно, а даже если нет, то уже ничего не исправить. Письмо оказалось в ящике, для отправления писем...