***
Я прохожу вместе с ним на кухню, чувствуя, как моя голова снова начинает ныть. Я не должен пить больше четырех таблеток в сутки, это показание моего лечащего врача, но мне так больно… Я болезненно глухо мычу себе под нос, помассировав переносицу. Майк отодвигает стул для меня и уже отходит к чайнику и прочим прибамбасам для чаепитий (В его случае — кофепитий), но оборачивается и недоуменно смотрит на меня, услышав моё тихое мычание. Я мотаю головой, мол, нет, ничего не случилось, но темнота снова начинает сгущаться. Я чувствую это почти физически, и в этот же момент понимаю, что действие таблеток от галлюцинаций уже кончилось. Мне становится так тошно, будто я маленький мальчик, которого вот-вот должен выпороть отец за какую-то оплошность вроде двойки в дневнике или чего-то подобного. Вот и подошла наша идиллия к концу.«Помоги… Мне…»
Замолчи. Прошу тебя, замолчи.
Только не сейчас.
Голос приближается, переходя в крик. Я рефлекторно зажимаю уши, опрокинув какую-то посудину со стола, и медленно оседаю на стул. Детский пронзительный крик застыл в моих ушах, оглушая меня, переливаясь из визга в рычание, плач, вопль и пронизывающий до костей смех. Мне нужно срочно что-то придумать, нужно срочно выпить какую-то таблетку… Недолго думая, я окидываю взглядом светлую, слегка загаженную кухню Майка, пока тот недоуменно смотрит на меня, в дрожащих руках держа пустую кружку. В его ногах я замечаю подобие останков ребенка, тянущего к нему свои тонкие, полусгнившие, испачканные в собственной крови руки. Ребенок кричит, молит о помощи, просит не убивать его и старательно цепляется за ногу Шмидта, а тот, как и ожидалось, ничего этого не видит и не чувствует. Он лишь понимает по моему взгляду, что что-то не так. Что снова что-то произошло, из-за чего я не могу нормально взаимодействовать с ним прямо сейчас. Я закрываю глаза, делая несколько глубоких вдохов и пытаясь успокоить себя. Вопль ребенка приближается. Я никогда не испытывал тактильных галлюцинаций, поэтому был почти уверен, что и в этот раз ничего не произойдет, но… Я вдруг почувствовал прикосновение влажных, ледяных детских пальцев на своей ноге. В этот момент у меня сердце в пятки ушло. Я просто не мог пошевелиться, сзади кто-то схватил меня за шею, цепким движением таких же холодных, тонких, слегка испачканных в чем то пальцев сдавив её… Я больше не мог дышать. — Вин, что с тобой? — голос Майка звучал уже более приглушенно, но все еще так отчетливо продирался сквозь все эти крики, стоны боли и прочий пиздец, который я прямо сейчас слышал. Я попытался что-то прохрипеть, но речь из моих уст буквально отказывалась выходить. Я переложил руки себе на шею, пытаясь отцепить от неё детские ручонки, но всё тщетно. — Винсент! Через пару секунд, казавшихся мне вечностью, я почувствовал, что мне кто-то силой заталкивает таблетку в рот. Я попытался проглотить и тут же закашлялся, наконец получив доступ к воздуху: галлюцинации ненадолго ослабились. Я наконец то снова могу увидеть, что вокруг меня происходит, и первое, что я заметил, это сосредоточенное лицо Шмидта, который все еще зажмал мне рот своей перебинтованной ладонью, при этом поглядывая мне в глаза так, будто я наблевал ему на ковёр в четыре утра. Вроде взволнован, а вроде и немного раздражен. Крики медленно угасают, мои ноги и шея согреваются, давая понять, что всё уже кончилось. Что я могу вздохнуть полной грудью и не волноваться о том, что в ближайшее время снова произойдет что-нибудь ужасное. Майк не сразу понял, что я пришел в себя, поэтому я взял его за запястье, и, немножко нахмурившись, убрал руку охранника от своего лица, немного криво улыбнувшись ему. Блять, надо же было так проколоться, чтоб у меня такой сильный приступ начался рядом с человеком, важнее которого для меня сейчас никого не найти. — Майки, я в порядке, — Совершенно неубедительно вру я. Шмидт косится на меня, но руку не убирает. Задумался о чем-то? — Отпусти, — Мягко просит меня охранник и опускает взгляд чуть в сторону. Я могу видеть, как на его щеках играет легкий румянец, свойственный всем живым и здоровым людям, но конкретно на лице Майка я такого почти не замечал. — Нужно убрать осколки, чтобы ты, психованная башка, не решил их слопать вместо какого-нибудь печенья. И то верно. Я разжимаю свои пальцы, выпуская из, как оказалось, довольно крепкой хватки руку Шмидта. Он отстраняется и выходит из комнаты на какое-то время, оставляя меня наедине с моими не самыми светлыми мыслями.