ID работы: 10409721

La mia Morte

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодное море разбивалось ледяными всполохами об острые скалы, шипя подобно гнезду голодных змей и обращаясь белой пеной. Серые облака закрыли собою солнце, растянувшись по небесному полотну перьевым одеялом. Пронизывающий ветер завывал с юга, обжигая холодными дланями и забираясь не только под одежду, но и под кожу. Его невидимые руки касались высокой пожухлой травы, опуская её к земле, будто заставляя повиноваться Матери-природе в поклоне. Чайки завывали свою песнь высоко в небе, и их скрипучие, жуткие крики доносились вместе с дуновениями юга, утопая в шуме морских волн и угасая с шипением пены. Здесь определённо присутствовала жизнь, но вся картина в целом смотрелась особенно мёртвой. Эдакое противоречие, как нерушимый закон земли обетованной. Казалось, что там, вдали, полоса горизонта заканчивала весь холст, и любой корабль, подобравшийся к ней вплотную, обречён выйти за рамки сущего, утонув в белизне всепоглощающего Ничто. Однако, на беспокойных еловых волнах не наблюдалось ни одного судна, готового ступить в плаванье в такую непогоду. На высоком берегу, среди валунов и каменных изваяний, разбитых десятилетиями до трещин и каменной крошки, сидела фигура. Длинные розовые волосы и фиолетовые штаны окрашивали своего владельца единственными яркими красками, выбивая его из единения с картиной округи. Также, присутствовала и ещё одна деталь, что вызвала бы уйму подозрений у любого узревшего: при таком холоде, мужская фигура сидела с нагим торсом. Его светлая кожа пестрела чёрными узорами татуировок на руках и плечах, да настолько аккуратными, что порой складывалось ощущение, словно витиеватая нарисованная лоза оживала, двигаясь по его рукам и заползая под кожу, прямиком в вены. В пухлых губах, скрытых тёмной помадой, тлела сигарета. Глаза цвета болотной трясины были лишены живого блеска. Его ничто не интересовало. Казалось, никакое потрясение жизни не способно затронуть его, вызвать эмоции на высеченном лице. Очередной клубок дыма разорвали порывы ледяного ветра над розовой макушкой. Когда бриз замирал, можно было даже услышать треск табака, сжигающего бумажное основание при новой затяжке. - Ты снова здесь, - сорвался хриплый смешок с накрашенных губ. – Как всегда, пунктуален. Позади курящего послышался шорох сухой травы, и из-за каменного изваяния, некогда бывшего статуей прекрасной девушки, вышел мужчина в строгом костюме. Его волосы цвета пшена волнами струились назад, зализанные в аккуратную причёску. Ветра подхватили края тёмного пиджака и расписной галстук, играясь с его одеждой. - Ты видишь меня? – тон мужчины не казался удивлённым. - Тебя сложно не заметить, - бычок сигареты улетел куда-то в траву, и его обладатель встал, обернувшись к собеседнику. – Давненько я ни с кем не разговаривал. Незнакомец чуть заметно прищурился, немного наклонив голову и с нескрываемым интересом уставившись на обладателя столь ярких волос. Он помолчал с минуту, словно что-то обдумывая: его взгляд не соскальзывал с объекта, но периодически подрагивающие пальцы выдавали своего владельца. - И слышишь, - констатировал он, вскинув голову и пройдясь ладонью по идеально уложенным волосам. – Как твоё имя? Накрашенные губы изогнулись в ухмылке. Мужчина отвёл взгляд, пнув один из камней и сунув руки в карманы. - У меня было много имён, - сухо ответил он, отвернувшись от собеседника и устремив взгляд в серое небо. – И больше половины из них я уже запамятовал. - Значит ли это, что осталось то нареченье, которое ты всё ещё помнишь? – незнакомец подошёл ближе, встав неподалёку от странного парня. - Возможно, - он задумался. – Ты можешь звать меня Дьяволо. Это одно из моих последних имён. - Дьяволо, - повторил мужчина. – А я – Кира. - Вот и познакомились! – Дьяволо хохотнул, запустив пятерню в растрепавшиеся волосы. – Жаль только, ненадолго. - Сколько осталось? – безучастно спросил Кира, тряхнув левой рукой и глянув на циферблат серебряных часов. - Две минуты, - улыбнулся его новоиспечённый знакомый, тоскливо глянув на высушенное дерево, растущее с краю обрыва. - Как это будет на сей раз? Дьяволо чуть слышно вздохнул. На его губах заиграла лёгкая улыбка. Он поднял голову, подставляя лицо холодному бризу. - Так же, как и предыдущие двадцать, - тихо ответил он, рассматривая беспокойных чаек в небе. – Я сделаю вид, что хочу посмотреть на море поближе, и не замечу торчащего древесного корня. Кира подошёл к краю, словно желая убедиться в достоверности сказанных слов. - А вид отсюда и правда красивый, - хмыкнул мужчина, скользя взглядом по белой шипящей пене. – Ты исправно идёшь на смерть, как я могу посудить. - А что мне остаётся? – Дьяволо рассмеялся, будто Йошикаге озвучил невероятно забавную шутку. – Ноги сами несут меня в срок. Так что, раз уж моя кончина неизбежна, я не желаю заставлять судьбу ждать. Эта женщина крайне нетерпелива. Послышался скрип лакированных мужских туфлей. Кира развернулся на пятках, в пару шагов сократив между ними расстояние. - Минута. - Так скоро, - впервые за весь разговор, бывший босс поёжился, зябко потерев плечи. – Как давно ты за мной наблюдаешь? - Всегда, - спокойно отозвался Кира. – И навеки. - Так кто же ты? Бледные губы тронула неживая улыбка. - Намного правильнее задать вопрос, кто ты. - Я… - Дьяволо нахмурился, опустив взгляд. – А кем ты хочешь, чтобы я был? - Какой странный вопрос. Моё мнение настолько важно для тебя? - Я никогда не был один, - зелёные глаза блеснули болью воспоминаний. – Со мной всегда был Доппио. Сколько я себя помню. Но только не здесь. С накрашенных губ сорвалась усмешка. - Этот мальчик разделил со мной жизнь, но не смерть. - Никто не будет делить с тобой последнее, - мужчина поправил галстук, глянув на запястье. – Тридцать секунд. - Клятва гласит: пока смерть не разлучит нас, верно? – длинные пальцы Дьяволо коснулись тёмного пиджака, ощупывая материал. - У тебя красивые руки, - пробасил Кира, рассматривая фаланги, пока была возможность. – Хоть ты и не женщина. - Флиртуешь со мной? - Констатирую факт. - Ты скучный, - мафиози встал, потянувшись. - Десять секунд. - Да понял я, понял. Он вздохнул, подойдя к краю обрыва и обняв себя за плечи, стараясь сопротивляться жестокому ветру. Зубы всё равно чуть слышно стучали. Его взгляд застыл на картине Тирренского моря. – Я узнаю это место! – с ноткой отчаяния прокричал он. – Я так любил его раньше! Дьяволо повернулся к Кире, и тот вскинул бровь в удивлении, наблюдая эмоцию радости на лице, что до того представало перед ним в гневе, или же вовсе ничего не выражало. Казалось, одной лишь этой улыбкой он мог заставить тучи рассеяться и осветить округу тёплыми лучами солнца. - Это Неаполитанский залив! – его радость граничила с горем. – Я только сейчас обратил на это внимание! Ну и глупец же я!.. Кира потянул к нему руку, будто пытаясь ухватить этот момент цепкими пальцами, и Дьяволо сделал шаг назад, спотыкаясь о корень и теряя почву под ногами. Длинные ресницы сморгнули скупые слёзы. Картинка края обрыва стремительно отдалялась. - Обещай мне!.. – надрывно закричал мафиози, повернув голову и посмотрев на Киру, летевшего рядом на больших чёрных крыльях. – Обещай, что ты снова поговоришь со мной!.. Что мы будем видеться!.. - Всегда, - одними губами отозвался он, улыбнувшись. - Ты обещаешь?! – лицо Дьяволо исказила гримаса невыносимой боли. – Доппио!.. Ледяные волны, подобно дикому зверю, схватили свою добычу, разбивая тело о жгучую поверхность и ломая ему кости. Мужчина распахнул веки, открыв рот и отпуская из лёгких последний воздух, перемешивая его с кровью. Свет в глазах постепенно померк, и тело налилось свинцом воды, медленно погружаясь к самому дну. Солнечные лучи выглянули из-за серой завесы, окрашивая округу красками жизни. Кира смотрел на успокаивающееся море, вдыхая солёный запах полной грудью. Какая ирония. Он ведь никогда не увидит света, озаряющего последние воспоминания об этом месте. Ему суждена Вечность. Вечность, повторяющая раз за разом одни и те же события. Не это ли Ад? - Всегда, - повторил ангел смерти, подобрав с земли сигаретный окурок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.