ID работы: 10409754

Лилия.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Тонкий серебряный месяц светил сегодня ярче обычного. На небе сияли тысячи ярких звёзд, даря свои холодные лучи. Облаков почти не было видно, они, словно дым, растворялись всё больше при каждом дуновении ветра. Эти деревья, покрытые ледяными иглами, раскачивали кривыми ветвями, что заставляло их издавать хрустальный звон. Осколки падали на землю, вырывая ямки в покрывавшем её мягком снегу. В далеке послышались чьи-то осторожные шаги, они словно боялись спугнуть эту тишину, которая опустилась на лес, укрывая его умиротворением и спокойствием, усыпляя его жителей. Всех, кроме одного. Того, кто никогда не впадает в забвения сна, того, кто боится света и тьмы, но любит их красоту. Его нельзя назвать живым или мёртвым, можно сказать, что он просто существует. Существует просто так, без цели.

Высокий человек с прекрасными серебряными волосами, что блестели от отражаемого снегом света. Его жёлтые глаза таили в себе тоску, которую не понять никому, даже ему. Длинный, похожий на платье, халат, окутывал его белоснежное тело, не давая замёрзнуть, хотя… Он шёл босиком. Его ступни проминали и проваливались в снег, но холода он не чувствовал. В его руке — что-то напоминающее бубен, в который он бил через определённое время, как только его звон распространялся по всему лесу и затихал в его глубине.

Удар, ещё один. Время пришло, пришло снова и незаметно, осознание этого заставило его слегка поморщится, но он привык. Последний вдох в образе человека. Это как смерть и перерождение, испытывая ту же боль, которая охватывала его тело уже миллионы ночей, которая позволяла ему быть другим. Холодное тело безжизненно упало на землю и его покрыл небольшой слой снега. Казалось бы, это конец его бесцельной жизни, но рот открылся и при выдохе показался клуб пара. Тело приобретало иную форму, форму животного, хищного зверя. Спина изогнулись, голова удлинилась. Существо обрастало серой шерстью, жёлтые глаза горели болью от превращения. Наконец, оно поднялось на четыре сильные лапы, потянуло голову к небу. Оглушительный вой пронёсся над мокушками деревьев, сотрясая воздух, звук словно пытается добраться до неба, коснуться далёких звёзд. Волк встряхнул головой, тем самым тревожа бубенчики на его шее.

Он двинулся вперёд, как прежде только в другом обличие. Каждый шаг давался ему с трудом, тяжесть ночи навалилась на него, не желая отпускать. Он искал цветок. Уже столько веков он бродил по лесу в поисках спасительного цветка, который освободил бы его от проклятия. Но сейчас это бесполезное занятие, по очевидным причинам. Блестящие ветки кустов задевали его гладкую шерсть, сбрасывали с себя кусочки льда, которые прилипали к ней и медленно таяли. Лес был похож на заброшенный королевский сад, где когда-то гуляли сами звёзды.

Там, где-то за деревьями, показался свет, он чаровал и манил голубым сиянием. Он казался так близко, что можно протянуть руку и схватить его, но в то же время, так далеко, что даже за несколько лет не дойти. Но всё же, волк шёл к нему, неистовое любопытство охватило его и он не мог сдержаться. Тело наполнилось силой и надеждой, усталость пропала, и он бросился вперёд, дабы не упустить этот дивный свет. И вот, он выбежал на поляну. Снег почти отсутствовал, проглядывалась зелёная трава, время словно остановилось для этого места. Волка окутало тепло летнего дня, ночь перестала казаться такой хищной.

Это оно. Перед ним распускался высокий цветок с длинными белыми листьями и с словно хрустальными голубыми лепестками, именно они излучали такой чистый сияющий цвет. Волк подошёл ближе и устроился рядом с ним, словно обнимая. На его место вернулся человек, он нежно провёл острым ногтем по краю лепестка перед тем как уснуть. Уснуть навсегда, освобождённый от мук и той ужасной боли, он принял долгожданный покой. Нет, он не умер, он просто вернулся домой, к тысячам звёзд, где его ждали. Он стал одним из тех, что освещают тёмное время суток. Он был последней упавшей на Землю звездой, оборотнем, обречённым на вечные скитания.

Лилия завяла, отныне не несёт в себе ничего целительного, хотя, кто это проверял?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.