автор
Naight Sakura соавтор
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 31 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 1. Письмо

Настройки текста
- Ну, когда же прилетят совы? Я хочу увидеть твое письмо, Чен-Чен... - прыгал на месте У Сянь. До школы осталось всего ничего, и они ждут, когда же Вань Иню придет письмо из школы магов, из Хогвартца. Сам У Сянь не надеялся, что получит письмо, ведь он был приемный в семье Цзян и не помнил своих родителей, а значит не знал, маг он или нет. - А-Сянь, успокойся. Совы могут немного запаздывать... - тепло улыбнулась Янь Ли. Она уже второй год учится в Хогвартсе, поэтому уже знала это. - Заимей терпение, - буркнул Цзян Чен, скрестив руки на груди. Дети сидели в гостиной, где по совместительству находились и старшие семейства. Цзян Фен Мянь - отец семейства, сидел в кресле и читал новый сборник магических новостей, наблюдая иногда за детьми с улыбкой. На софе напротив сидела его супруга - Юй Цзы Юань, хмурясь на шум, издаваемый приемным сыном. Не подумайте, она не презирала и не испытывала отрицательных чувств по отношению к Вэй Ину, наоборот только положительные, только очень хорошо скрывала. - У Сянь, если не можешь усидеть на месте, то займись каким-нибудь делом, - бросила женщина, не отрываясь от строк нового романа. - Да, Мадам... - притих Вэй Ин, садясь рядом со старшей сестрой. - Цзе-Цзе, а расскажи еще о Хогвартсе... Там, наверное, так интересно. Волшебники и волшебные звери... - мечтательно вздохнул мальчишка. - Там очень интересно. По всему зданию летают призраки, картины живые... Волшебство творится вокруг, несмотря на запрет волшебства в коридорах, но есть и те, кто нарушают эти правила, - хихикнула девушка, поглаживая младших по голове. Она перевела взгляд на окно и заметила там шевеление. - Кажется, пришли письма. - Совы прилетели! - вскочили мальчишки и побежали к двери. Цзян Чен важно взял пачку писем и пошел с ними в гостиную, начиная раздавать их. - Матушка, это вам. Отец... Сестрица, это твое. Мое письмо! - радостно воскликнул Вань Инь, забывая про оставшиеся. Вэй Ин с улыбкой посмотрел на Цзян Чена, но было немного грустно. Ему нет места в мире волшебников. - Ди-Ди, ты получил письмо. Теперь ты будешь учиться с сестрицей. - продолжал улыбаться У Сянь - А-Чен я так рада за тебя, - потрепала по макушке кровного брата Ян Ли, а после посмотрела на письма. - Кажется, у нас еще один волшебник, - на губах появилась хитрая улыбка. - Да, теперь и Чен-Чен увидит Хогвартс... - стоя рядом с братом и рассматривая письмо, сказал Вэй Ин, продолжая скрывать слезы обиды. - А-Сянь, тебе тоже письмо, - протягивая письмо, погладила по макушке его девушка. - Что? Мне? Из Хогвартса? - трясущимися руками взяв письмо из рук сестры, Вэй посмотрел на красную печать с эмблемой школы волшебства. - Так значит я тоже волшебник... - радостно воскликнул У Сянь. - Конечно волшебник, - сказала Мадам Юй, захлопнув книгу. - Находясь в нашей семье, ты не мог им не быть. - Моя госпожа, - вздохнул Фэн Мянь, понимая истинные слова, но сказанные противоречащим тоном. - Значит, скоро отправимся за нужными принадлежностями. Мальчишки прыгали от радости. Они были рады больше друг за друга, чем за самого себя. Теперь осталось только купить все к школе... И они готовы. - Отправимся завтра. - почесав сову, Ян Ли дала ей угощенье и отправила обратно. - Уже поздно, - посмотрев на часы, сказала Юй Цзы Юань. - Отправляйтесь к себе в комнаты. - Да, Мадам... - улыбнулся Вэй Ин. Подойдя к приемным родителям, он обнял их. - Спокойно ночи... - Спокойно ночи, мама, отец... - мальчишки убежали в свою комнату, о чем-то весело переговариваясь. - Ди-Ди, как думаешь, в школе очень интересно? - Думаю, что да. Там же столько событий может произойти! Говорят, что лестницы сами двигаются, а за картинами скрываются потайные ходы, в том числе и проходы в гостиные факультетов. - Вау... Я хочу попасть в гриффиндор . А ты? - расправляя постель, спросил Вэй. - Гриффиндор конечно! Там учатся храбрые и сильные, а ещё они чемпионы по квидичу, - надевая ночную рубашку, проговорил Цзян Чен. - Мы даже в школе будем вместе. Давай пообещаем всегда защищать друг друга и сестренку? - протягивая руку с оттопыренным мизинцем, тихо проговорил Вэй Ин. - Обещаю, а тот, кто его нарушит, съест тысячи иголок, - улыбнулся мальчик, так же оттопырив мизинец. Обещание скреплено. Детское, но обещание, которое намного крепче уз, скрепленных непреложным обетом. - Да... Хаха... Ладно, давай спать... Завтра будет тяжелый день. Я, например, хочу себе кролика, а не сову, а ты Чен-Чен? - Дурак. Ты не можешь взять себе в помощника кролика, только если патронус. Я хотел бы себе хищника какого-нибудь, например ястреб или сокол. - Но я хочу кролика. Я слышал что у Не-Сюна крыса в помощниках, а у нашей сестрицы кошка, так почему же мне нельзя кролика? - повернулся к сводному брату Вэй Ин - Не я писал правила волшебников. Возьми ласку. Тем более кролики не такие выносливые, как остальные, - укутавшись сильнее, буркнул Вань Инь. - Я все равно возьму кролика... - показал язык Вэй Ин и отвернулся. В него прилетела подушка. У Сянь подскочил и кинул ее обратно в брата. - Эй! - так же подскочил Цзян Чен, откидывая одеяло в сторону. - Нарываешься? - А сам то? - воскликнул У Сянь и взял свою подушку в руки. - Если мы сейчас не ляжем, то завтра не встанем, - действия противоречили словам. Подушка была на готове запульнуться в брата. - Спорим, что я встану раньше? - замахнувшись подушкой на Цзян Чена, проговорил Вэй Ин. - Ну уж нет! - после слов мальчик кинул в него подушку, отпрыгивая в сторону от удара. Похоже, что они снова не уснут рано. - Хаха... Струсил... - увернувшись от удара, У Сянь запрыгнул на кровать. За дверью в комнату послышались шаги. - Быстро, ложимся... - шепотом скомандовал Вэй Ин ложась на кровать и укрываясь одеялом. Вань Инь повторил его действия. - А-Чен, А-Сянь, - дверь тихо скрипнула, а после светлая дорожка лампы осветила комнату. - Снова вы не спите? - Извини сестра, - поняв кто говорит, тихо проговорил Цзян Чен. - Мы не можем уснуть без нашей Цзе-Цзе... - приподнялся Вэй Ин. - Хи-хи, тогда если я расскажу вам сказку, то вы уснете? - тепло, как и всегда улыбнулась Ян Ли. - Да! - воскликнули мальчики и укутались в одеяла сильнее. - Тогда о чем же вам рассказать? - присев на небольшое кресло, которое было между кроватями, спросила девушка. - Про заклинателей! - Снова? Ну, тогда слушайте... - тихий и размеренный голос старшей сестра всегда успокаивал и умиротворял. Чудные рассказы, о которых она говорила каждый вечер пробуждали бурную детскую фантазию. Даже несмотря на то что мальчишкам было уже 14, они все равно оставались детьми для нее. Тихое и размерное сопенье послышалось на половине рассказа. Поднявшись, Ян Ли подошла к каждой кровати и поправила одеяла, поцеловав напоследок братьев. Медленными и тихими шагами, она направилась на выход из комнаты, закрывая за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.