автор
Naight Sakura соавтор
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 31 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 3. Добро пожаловать в школу чародейства и волшебства - Хогвартс

Настройки текста
Поезд гудел, а шум не прекращался. Семьи провожали своих детей в долгий путь до магического заведения. - Хогварт-экспресс скоро отбывает, - раздался голос. - Отправляйтесь в вагон, - погладив сына по голове, сказала Юй Цзы Юань. – Постарайтесь, не нарываться на проблемы. - Да, Мадам... - понурил голову Вэй Ин от строгого взгляда Юй Цзы. Погладив его по голове, Фэн Мянь кивнул. - Она права. Постарайтесь не покалечиться. Хогвартс хоть и школа волшебства, но и там случаются несчастные случаи. - Я постараюсь приглядеть за ними, - сказала Ян Ли, а после обняла каждого родителя. - Не волнуйся матушка, мы не опорочим честь семьи Цзян и не навлечем неприятностей на нас, - серьезно кивнул Цзян Чен. Снова раздался гудок. - Пора. - До свидания, Мадам Юй, дядя Цзян... - запрыгивая в вагон крикнул Вэй Ин. Пройдя в купе они заняли места, а Ян Ли прошла в вагон гриффиндора. - Фух... - Надеюсь, мы никого не... - начал Цзян Чен. - А вот и я, - протянул Не Хуай Сан, войдя в их купе. -...встретим, - ладонь легла на лицо. - Неужели ты не рад мне Цзян-сюн? Вот видишь Вэй-сюн какой у тебя братец... - Ха-ха... Он просто не в настроении... - наклонившись к другу, он тихо проговорил. - Недотрах наверное... - хихикнул он. - Ооо, - протянул младший Не, хитро стреляя глазами. - Чего вы там опять себе понапридумывали?! - воскликнул Вань Инь, скрещивая руки на груди. В этот момент дверь купе открылась, а в проходе показался парень старше их примерно на два года. Мантия говорила о том, что он с факультета Слизерина, но черты лица были настолько притягательны, что в этом можно легко засомневаться. - Не шумите сильно. Вы мешаете другим пассажирам, - а голос только какой мягкий. - Извините, - отвел взгляд в сторону Цзян Чен. - Второй брат, ты тоже уже здесь? - раскрыл свой веер Хуай Сан. - Да, я как раз шел в свой вагон. А потом услышал вас и подумал, что ты точно будешь тут. - Я Вэй У Сянь. А вы Лань Си Чень, верно? Я видел вас с братом в Косом переулке. Он тоже любит кроликов? - тараторил У Сянь, чем немного рассмешил Си Ченя. - Верно, я Лань Си Чень, третий год слизерина. Кажется, я вас видел. Вы ведь были с господином Цзяном? - Это мой отец, - сказал Цзян Чен. - Цзян Вань Инь, приятно познакомится. - Взаимно, - улыбнулся ему парень. - Удачной вам поездки... - крикнул на прощание старшему У Сянь, садясь на место и беря кролика из клетки. - Не боишься, что убежит? - спросил Не, протягивая руку к пушистику. - Не-а... А где твой зверек? Кажется его звали Яо-Яо? - почесав кролика за ушком, спросил Вэй Ин. - Я его оставил у брата. Там как раз братец Яо сидит, - ухмыльнулся Хуай Сан, снова раскрывая веер. - Как Цзинь Гуань Яо тебя еще не прибил за это? - А он не сможет это сделать. Брат не позволит меня обидеть. - Ха-ха... Но вы как хотите, а я пожалуй посплю немного в дороге. - убирая кролика обратно в клетку, У Сянь немного прилег, закрывая глаза. - Разбудим по прибытию, - кивнул Цзян Чен, прислоняясь головой к холодному окну. Ехали они несколько часов, но вот уже подъезжают к станции. Время надеть мантии. Оделись они как раз к приезду на станцию. И начали сходить с поезда. - Пойдемте быстрее, а то опоздаем... Ой... Извините, я не видел куда иду... - Вэй Ин врезался в, как он думал девушку, но это оказался брат Лань Си Ченя, Лань Ван Цзи. - Привет... - с яркой улыбкой, протянул ему руку У Сянь. - Здравствуй, - коротко поприветствовал его парень и оглядел людей рядом с ним. Коротко поклонившись, он отвернулся и направился в сторону, где собирали новичков, чтобы сесть в лодки. - Ну ты даешь. Уже врезался в Лань Ван Цзи. - Проговорил младший Не. - Ага... - продолжая смотреть вслед парню. И очнувшись, как от гипноза, он потащил брата и друга к лодкам. - Не толпитесь. Мест хватит на всех, - проговорил мужчина, сопровождающий новеньких. - А теперь займите свои места. - Не-сюн не теряйся, как всегда, - проговорил Цзян Чен, беря его за рукав. - Эй, меня не забудьте... - запрыгивая в лодку, воскликнул Вэй. Все расселись, а лодки поплыли сами собой, что вызвало восторженные возгласы. Приплыв к воротам школы, все начали потихоньку выходить. Сопровождающий старшекурсник провел их к главному залу, где должно быть пиршество. - Ведите себя тихо и спокойно... - и дверь в залу открылась. Среди новичков прошелся восторженные шепотки, переходящие иногда на более громкие тона. Зал был волшебным, - в прямом смысле, - ведь над головами летали фонарики, а потолок походил на ночное небо. Справа и слева тянулись столы, за которыми сидели второкурсники и ученики старших курсов. На мантиях каждого были нашивки герба факультета, которые висели на гобеленах над головами. Новички прошли между столами и остановились около пьедестала, где уже давно стоял преподаватель и директор. - Добро пожаловать в школу чародейства и волшебства... - поприветствовал всех директор, а в ответ послышались аплодисменты. - В этом году у нас новичков больше, чем обычно. Ну что же не будет задерживаться, несите шляпу... Профессор трансфигурации указала на распределяющую шляпу и стул. - Как только я назову ваше имя, сядьте на стул. - Достав список, женщина стала зачитывать имена. -...Вэй У Сянь. Улыбаясь, парень прошел на стул и на него надели шляпу. - Хм... Ты очень смелый и добрый, хочешь и можешь защищать близких... Но есть и темная твоя сторона. Куда же тебя определить... - Хоть бы Гриффиндор, хоть бы Гриффиндор... - Знаю... Гриффиндор! - прозвучал громкий голос шляпы, а со стола гриффиндорцев послышались аплодисменты. - Молодец Вэй-сюн... - показал большой палец вверх младший Не. Вскоре преподаватель назвал фамилию Не, вызывая подростка к себе. Взволнованный юноша прошел на место, а после шляпа стала бурчала что-то, после чего громкое: "Гриффиндор" сорвалось с ее "губ". Зал заликовал в очередной раз, а с губ старшего брата сорвался смешок. - Лань Ван Цзи, - в зале на секунду повисло молчание, а после распределяющая шляпа поместилась на голову холодного парня. - Холодный, но умный и целеустремленный. Лань... Определенно и без сомнений... Слизарин! Ван Цзи прошел к столу, где занял место около брата. Следом по списку пошли остальные фамилии. Зал ликовал снова и снова, а столы пополнялись новичками. Близился конец списка. - Цзян Вань Инь... - Цзян. Младший наследник именитой семьи. Храбрый, стоит горой за брата и сестру. Что ж... Гриффиндор! - Как и хотели, мы попали в Гриффиндор... - давая пять друг другу, проговорили Вэй Ин, Не Хуай Сан и Цзян Вань Инь. - А теперь прошу, празднуйте... - громко произнес директор, а на столах появилась разнообразная еда, ее было очень много. И все принялись за неё. Как только с ужином было покончено, старосты собрали новичков своего факультетов. - А теперь пройдемте за мной, я покажу вам ваши комнаты, - произнес парень, который был старше их примерно на три года, показывая следовать за ним. - Я ваш староста - Сун Цзы Чен, если появится вопрос, то обращайтесь. - Хорошо... - ответили первокурсники и пошли за своим старостой. Пройдя сквозь лестницы они оказались в гостиной факультета, всем показали, где их комнаты и велели отдохнуть перед завтрашним занятиями. Год обещает быть насыщенным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.