автор
Naight Sakura соавтор
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 31 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 5. Наказание

Настройки текста
- Пошли в библиоте... Ааа точно Вэй-сюн, тебе же идти сейчас на наказание, - хитро улыбнулся Не Хуай Сан, перекидывая сумку через плечо. - Ван Цзи-сюн уже поди там ждет не дождется тебя... - Да пошел ты... - в шутку Вэй Ин толкнул друга, закидывая сумку на плечо. - Ладно, я пошел, - махнул им рукой он и направился в кабинет ЗОТИ. - Извините учитель, я немного припозднился. - А вот и ты, - протянул Сюэ Ян, оборачиваясь к двери. В кабинете уже был Ван Цзи, стоя к нему спиной. - А теперь на сладкое. Ваша задача пойти в запретный лес и найти один цветок слезная лилия. Редкий цветок, я надеюсь, что вы знаете как он выглядит? - Мгм, - кивнул Лань Чжань, оборачиваясь на У Сяня. - Ну если Лань-гэ знает как она выглядит, значит найдем... - отмахнулся тот. - Ну что, пошли? - Постарайтесь не убиться. В Запретном лесу может случиться многое... Захлопнув за собой дверь, парни направились на выход из школы. Между ними стояло неловкое молчание. - Ну давай, рассказывай как она выглядит? - закинув руки за голову, навеселе шел Вэй У Сянь. - Белый цветок. При лунном свете его лепестки приобретают светлый оттенок голубого, а днем имеет яркий алый, поэтому его легко спутать с другими цветами. Вокруг него можно увидеть фэйри, но не всегда. - Остановившись около тропы, ведущей в лес, проговорил Лань Чжань. - Почему нас отправили в Запретный лес? - Хм, мне кажется что препод это сделал исключительно в своих целях. Эх, ладно, пошли. Быстрее начнем, быстрее закончим, - улыбнулся Вэй Ин, хватая его за рукав и потянув за собой в лес. - Мгм. Парни направились по тропе, которая вскоре стала пропадать. Вместо вытоптанной дороги росла трава, которая казалась черной из-за высоких деревьев, закрывающие солнце. Время было половина четвертого. Единственной мыслью, крутящейся у обоих, было о скором возвращении в комнату или хотя бы гостиную. Чем глубже они заходили, тем холоднее становилось. Запахивая края мантии плотнее, Лань Ван Цзи вздохнул. - Эй, наша ледышка замерз? - с улыбкой спросил У Сянь. - Не бойся, я рядом... - но стоило услышать вой волков, он сразу же спрятался за спину парня. - С-собака... - Боишься собак? - спросил Лань Чжань, доставая палочку. - Д-да... - тихо проговорил Вэй Ин, тоже достав палочку, и сколдовав люмус, они двинулись дальше. Вой продолжался, но звучал очень далеко, поэтому опасений не нес в себе. Проделывая еще несколько шагов, тем самым обходя ямы, они остановились, а над их головами встала темнота примерно на пять секунд. Единственным источником света были люмусы, которые пришлось потушить на эти секунды, чтобы не быть замеченными. Кто это был, оставалось загадкой. Проходя мимо старой коряги, Лань Чжань кивнул своим мыслям, а после выдал: - Где-то здесь должна быть лилия. - Лилия? Давай быстрее найдем ее, - снова улыбнулся Вэй Ин, начиная светить на землю. - Осторожно, - ухватив за рукав мантии, не давая упасть, проговорил Ван Цзи. - Потуши люмус. - Мгм... - взмахнув палочкой, парень отменил заклинание, притихнув. Мимо них промелькнула тень, заметная даже в кромешной темноте. Затаив дыхание, парни замерли. Тихий рык раздался на расстоянии пятидесяти шагов от них, а после ломающиеся ветки и удаляющиеся движения. - Нужно поспешить, - произнес слизеринец и снова наколдовал люмус. - Да... Ай... - Вэй У Сянь зацепился за сук и поцарапал ногу. - Мх... Не видно лилии?

***

- А-Ян, что ты сделал? - округлил глаза Сяо Син Чень, услышав о наказании первокурсников. - А что? Этот Вэй определенно имеет в себе скрытый потенциал. Помнишь, каким я был? - закинул руки за голову Сюэ Ян. - Ты дерзил учителям и думал что лучше всех... Но мальчишки то тут причем? Эту лилию практически невозможно найти в такое время года... - массировал виски Сяо Син Чень. - А я думал, что ты обо мне хорошее скажешь, - надул губы парень, а после подошел и обнял его поперек талии. - Я заметил летящий ужас в лесу, а они питаются ими. Они должны его найти. А еще это будет им уроком. - И зачем тебе этот цветок? - тихо спросил Син Чень, обнимая парня в ответ. - Просто так, - пожал плечами Чен Мэй. - Из него не сделаешь никакое защитное зелье, поэтому относительно оно бесполезное. Но из него можно сделать масло для тела, которое очень приятно пахнет. - А тебе оно зачем? - ухмыльнулся Сяо Син Чень. - Как зачем? Масло сделает кожу даочжаня еще нежнее, - проведя рукой по открытой шее, Сюэ Ян наклонился к ней, обжигая дыханием. - Такой нежной, что следы не пройдут очень долгое время... - А-Ян... Ты не исправим... - вздохнул Син Чень.

***

- Ван Цзи, здесь ничего нет. Ты что-нибудь нашел? - Нет, - вздохнул он, поднимаясь с корточек. Добротные десять минут они ходили по поляне в поисках цветка. Но, к сожалению, кроме поганок и других видов бесполезных растений, парни найти не сумели. - Нужно наколдовать луну. Тогда все остальные растения не станут так выделяться. - А ты умеешь? - повернулся У Сянь к нему и пошел на встречу. - Ай, как больно... - прошипел он. - Сильно болит? - спросил Лань Чжань, сам подойдя к нему ближе. - Ой, да пустяк... Я с деревьев падал и живой, а это так, царапина... - отмахнулся Вэй Ин. - Лань-гэ, смотри там что-то светится... - указал он куда-то в угол поляны. - Мгм, - кивнул Лань Ван Цзи и направил палочку на ногу У Сяня. На кончике появилось еле заметное свечение, а после тихий шепот сорвался с губ, - вулнера санентур... - ранка стала затягиваться. - Спасибо большое... И извини за случай на ЗОТИ... - тихо проговорил Вэй Ин, немного отвернувшись. - Ничего, - качнул головой Лань Чжань и направился к цветку. Вдруг со стороны, откуда улетал летящий ужас, донесся шорох. Ловким движением палочки, парень притянул цветок к себе и направился стремительно к Вэй Ину. - Нужно уходить и как можно скорее. - Чертов, Сюэ Ян, чтоб его черт побрал... - выругался тот, стремительно направляясь из леса, держа Ван Цзи за рукав мантии. - Не выражайся об учителе, - проговорил он, продолжая поддерживать защитный барьер. - Он не учитель, если отправил первокурсников в запретный лес искать очень редкий бесполезный цветок. - Со стороны магии да, но если смотреть с житейской стороны, то он очень и полезный. Слезную лилию используют для масел, которые смягчают кожу, поврежденную погодными условиями или бытовыми. Возможно, ему нужна она для этого. - Он в своих личных целях ее использует... - и вот начались появляться оранжевые просветы. Уже вечерело, но это все равно обрадовало парней. - Фух, мы почти пришли... И слушай, можешь никому не говорить... Ну, что я боюсь собак? - Мгм, - кивнул Лань Чжань, начиная замедляться. - Спасибо... Но мне очень понравилась твоя реакция на ЗОТИ, так что не думай, что я отстану так легко... - усмехнулся Вэй Ин, выходя с напарником из леса. Вскинув голову вверх, Лань Ван Цзи быстрым шагом направился в сторону замка, напоследок кинув короткое: до встречи. - Эй, а лилия? Посмотрев на парня через плечо, Лань Чжань кивнул головой, останавливаясь. Дождавшись, когда Вэй У Сянь поравняется с ним, они направились к входу, где их ожидали Цзян Вань Инь и Не Хуай Сан в компании старших. - Ван Цзи-сюн, У Сянь-сюн, - помахал им рукой младший Не. - Вас долго не было, все хорошо? - Да, а что со мной может случиться... - усмехнулся парень, подмигнув Ван Цзи. - Лань-гэ, давай я по-быстрому отнесу лилию, а ты иди, отдыхай... - улыбнулся Вэй Ин, забирая лилию и направляясь к комнатам учителей. - Тогда раз вы пришли, то стоит и правда пойти и отдохнуть, - кивнул Лань Си Чень, направляясь вместе с братом и другом в сторону коридора. - Точно ничего не произошло? - Все хорошо брат. - Действительно Си Чень-гэ, что могло произойти с Ван Цзи в том лесу, - пресек остальные вопросы Цзинь Гуань Яо, улыбаясь другу. - Мгм...

***

- Даочжань... Сяо Син Чень... А-Чень... - протягивал гласные Сюэ Ян, накручивая прядь на палец. Сейчас они были в комнате младшего, находясь за приличной стопкой листов и тетрадей. - Ну что, мой чертенок? - снимая очки, спросил старший. - Ты так напряжен, - рука легла поверх плеча, поглаживая. - Неужели, привычная школьная рутина так позабылась? - Да, немного, но нужно допроверять работы, - снова надевая очки Син Чень вернулся к проверке самостоятельных по астрономии. - А если я предложу немного другой вариант событий, - прошептал на ушко парень, перемещая ладонь с плеча в сторону. Рука забралась под ворот, касаясь голой кожи. - Я могу... - в дверь постучали. - Кого там нелегкая принесла? - недовольно проговорил Сюэ Ян, нехотя отрываясь от любимого и направляясь к двери. - А это ты... - Да это я. Если вы хотели избавиться от нас, то у вас не получилось, и я хочу получить масло из этого цветка или вся школа узнает что Вы с учителем астрономии занимаетесь непотребствами во время работы, а я могу приукрасить так, что мама не горюй, - ухмыльнулся Вэй Ин. - Ах ты засранец, - усмехнулся Чен Мэй, забирая цветок. - Порции небольшие будут. Вот если бы вы нашли еще один, то получилось бы две средних склянки. А теперь шуруй в свою гостиную. Не хватало мне, чтобы ты нарушил комендантский час. Давай-давай, - махнул рукой он. - Хорошо учитель... Веселой вам ночи... - улыбнулся Вэй Ин и ушел к лестницам, ведущим в комнаты Гриффиндора. - Ха-ха, а он чем-то похож на тебя... - посмеялся старший. - Я уверен, что не был таким засранцем, - хмыкнул парень, прокрутив цветок в руке. - Прелестный цветок, не так ли? Смотри, какой кроваво алый. - Но ведь в темноте, при свете луны, он серебристо-голубой... Это очень красивый цветок... - тихо проговорил старший. - Он завораживает... Давай я допроверяю работы, а ты пока сделаешь масло из этого цветка, и не забудь про Вэй Ина, а потом посмотрим... - приблизившись к уху младшего, тихо проговорил Сяо Син Чень. - Я может и разрешу тебе помочь мне расслабиться... - Даочжань... - выдохнул Чен Мэй и сорвал смазанный и ленивый, но быстрый поцелуй с губ преподавателя астрономии. Направился он к столу с приспособлениями в приподнятом настроении.

***

- Вэй-сюн, а вы никого не встретили в лесу? Он же все-таки запретный и там по любому должен быть кто-то опасный, - спросил Не Хуай Сан, когда они оказались в гостиной. - О, да, мы встретили летящий ужас, но он нас испугался... А еще Лань-гэ сказал, что не в обиде за случай на ЗОТИ, но я сразу предупредил, что продолжу подкалывать его... - Я уже сочувствую этому Ланю. Подцепить такого как ты... - развел руки в сторону Цзян Чен, сидя в кресле. - Ой, да ладно тебе... Рано или поздно мне надоест и я отстану... - откинулся на кресло и прикрыл глаза Вэй Ин. - Он тебя ненавидеть будет, - раскрыл веер Хуай Сан. - Если уже не ненавидит. - Да ладно... Вы меня знаете, я иду до конца... - улыбнулся Вэй У Сянь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.