ID работы: 1040993

Печальный шут

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Единственная короткая часть.

Настройки текста
Печальный шут. Смех в Тишине. Хохот и Веселье в Грусти. Она знает, что это всего лишь шутки, но... Жутко. И не только от жутких шуток. От грусти в глазах и смеха в словах. Она же видит, что шут раздавлен, печален. Но он всегда смеётся. Даже тогда, когда она пришла его убить он смеялся. Он смеётся даже тогда когда зол. А когда он счастлив и смеётся это звучит лучше любой музыки. На вопрос: "Что есть музыка жизни?" у неё есть ещё один ответ. Хохот. Его счастливый хохот. Такой хохот для неё теперь лучше всего. Она так любит, когда он поёт свои глупые песенки. Это очень весёлая игра, от которой невозможно не улыбаться. Но когда он грустит и смеётся... Игра становится такой странной. А когда он смеётся жутко, становиться понятно, что кто-то скоро станет смертельно бледным. Сразу понятно. И он понимает всё с полуслова, всегда незаметно и понимающе улыбается. В такие мгновения его сумасшествие исчезает. Но это не сумасшествие даже. Это хохот. Безудержный, весёлый, грустный, жуткий. А когда все уходят, бывает время побыть весёлым, грустным, настоящим. Она знает, что это всего лишь шутка, но от неё становится жутко. А смех этот не даёт согреться, даже разрывает на части сердце. Но он вечный. Без него было бы скучно. Он понимает. Знает. Смех в тишине. Его она будет помнить всегда. Даже в Пустоте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.