ID работы: 10409952

Саблезуб

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вокруг было тихо, все животные старались обходить стороной дерево, под которым, отдыхал Таккар. Тень великой ели, которую не смогут обхватить даже четверо взрослых винджа, спасала от палящего солнца. Впрочем, это обычное природное явления для юга.       Рядом с Хозяином Зверей, на расстоянии вытянутой руки, лежал крупный самец саблезубого тигра. Он, собственно, и был причиной того, почему звери обходили это место. Вихрь, как его кличил винджа, был крупнее своих сородичей и на порядок сильнее. Рыжая, местами коричневая шерсть, на солнце казалось медью. У него был сильный дух, Таккар это сразу почувствовал. Даже сопровождавший его бурый медведь, испуганно попятился назад, когда они случайно встретились на южных землях вблизи захваченного аванпоста. Приручать его, пожалуй, было самое сложное в жизни Таккара. Даже убить в одиночку взрослого мамонта или пробраться единолично к Уллу не казалось таким уж сложным.       Путь Вихря был сплошь покрыт кровью и плотью. Много раз его пытались убить, но в итоге тигр сам убивал своих недоубийц. Спустя много лун и тел людей, охотники прекратили попытки убить Вихря. Но всё же бывали столкновения людей и зверя. Во многих случаях были виноваты двуногие, потому что они забредали на территорию саблезуба.       Саблезуб громко зевнул, показав свои большие, острые, как копье, пожелтевшие клыки. У одного из крупных зубов, отсутствовал кончик, который сломался во время нападения на очередной костёр. Тигр пытался убить бронированного изила, но промахнувшись мимо открытой шеи, укусил нагрудник и сломал. Но по его виду не скажешь, что это приносило какие-либо неудобства.       На ветке, неслышно махнув крыльями, сидела сова. Она верный спутник Таккара. Сопровождала везде, за исключением пещер. Сова была первым животным, который приручил винджа. Сова выполняла роль разведчика. Сколько раз Глаза В Небе его выручала! Вспомнить хотя бы, тот случай, когда Таккар был занят освобождением соплеменника и не заметил, как к нему приближается враг. Если бы сова не накинулась на приспешника Улла, то обоим винджа не было сладко.       Тигр широко зевнул и сел. Видимо он уже достаточно отдохнул и хочет продолжить их путешествие в землях изила. Таккар улыбнулся — в этом он с зверем были похожи. Вдруг тигр резко обернулся, глухо зарычав, в сторону небольшой поляны, где протекала неглубокая речка. Мгновением позже до слуха человека долетел свист — это значило одно — стычке винджа и врага. Быстро встав, взяв всё оружие, Таккар бегом направился в ту сторону.

***

Саблезуб несётся по лесу вместе со своим всадником. Ветер гудит в ушах, холодя лицо в столь жаркое время. Таккар крепко держась за вздыбленную холку, несильно толкает в мощный бок тигра. Тот сворачивает с тропинки на возвышенность. Впереди показалось бревно. Тигр с лёгкостью перепрыгнул его. Вот они и прибыли. Очередной костёр, который следует захватить. Хозяин Зверей спрыгнул, пригнувшись, притаился в кустах. Складывает особым образом ладони, подзывает сову. В следующее мгновение мужчина видит мир с высоты. Прекрасное чувство полёта заволакивает его всего. Каждый раз неповторимый.       Птица подлетела достаточно близко, чтобы всё внимательно рассмотреть. Тут не так много построик, есть несколько дозорных «башен» и много шкур животных и мяса. Было несколько обычных воинов, один дозорный, облачённый в средний деревянный "досках" с маской из глины на лице и один броневик в тяжёлой броне, с мощной дубиной в руке. Таккар приказывает сове прикончить дозорного, при этом успев дать команду бросить на самых незащищённых врагов, пчелинную бомбу. Птица, довольно прокричав, взметнулась ввысь, полетев обратно к своему хозяину.       Враги сразу же спохватились и начали рыскать в поисках того, кто за всем этим стоит. Им было известно про Таккара, новость о нём прокатилась по всему Урусу, и не пускать такого удам или изила, который бы не знал о нём. Сам винджа притаился в высоких зарослях в двадцати шагах от костра. Возможно, один из захватчиков будет здесь искать винджу. Тигр злобно оскалился, глухо рыча. Человек положил ладонь на шею звери и последний притих, не переставая скалится. Вождю этот оскал навеял воспоминания о тех днях, когда он только приручил Вихря. Тот недоверчиво смотрел на двуногого, не подпускал близко, не позволял ему даже взглянуть. Убивал с особой жестокостью. Но прошло время и тигр потихоньку начал доверять человеку, приручившего его. Наверное, он не до конца доверял из-за множественных покушений — об этом свидетельствует множество шрамов на морде, лапе и спине.       Тихий хруст вывел Таккара из воспоминаний. Судя по тяжелой и твёрдой поступи — это броневик. Лучше нейтрализовать его незаметно, иначе с ним придётся сражаться, а это весьма опасно. Кинув камень в нужное направление, воин вынул нож и приготовился. Враг услышав звук упавшего камня, повернулся спиной к человеку и тигру. Несколько мгновений и броневик глухо валится на землю со смертельной раной на шее. Винджа убрал с дороги труп и направился к кострищу. Все кто мог помешать — перебиты, теперь можно легко зачистить от остальных.       Указав остриём копья на цель, Таккар ринулся со спину к воину изила. Когда все были перебиты их общими с зверем усилиями, Хозяин Зверей зажег костёр. Ещё один о безопасное пристанище для его народа, где они могут спокойно отдохнуть.

***

      На тёмном полотне небосвода белым полным пятном, луна озаряла ночной Урус. Где-то вдалеке вояла целая стая волков, рядом же сверчки играли свою ночную песню.       Костёр успокаивающе трещал, убаюкивал. Расположившись вблизи огня на шкуре, Таккар ел жареное мясо кабана. Рядом с ним неизменимо сидел Вихрь и ждал своей порции. Он потянул было лапу, чтобы утащить кусочек, но оставил попытки, когда Таккар грозно посмотрел на него. Смягчив выражение лица, человек погладив тигра, дал ему его долгожданную порцию. Зверь сразу же наткнулся на мясо и стал поедать, порыкивая от удовольствия. Винджу улыбнула эта картина. Иногда он поведением похож на какого-то детёныша, а не на грозного и опасного хищника.       Закончив трапезу, Таккар улёгся на подстилке из шкур. Тигр лег рядом, придвинувшись ближе к двуногому и костру. Он уже не так боялся огня, как в начале его приручения. Это хорошо, ведь не хотелось оставлять его у лагеря. В том или ином случае, им надо отдохнуть, ведь завтра они опять будут рассекать просторы Уруса в поисках соплеменников и новых земель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.