ID работы: 10410040

Как Чарли Свон вампиром стал

Джен
G
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Так больно ещё никогда не было. Нет, конечно, я ранее испытывал боль от ранений, что у полицейских не редкость, но тогда боль была не так сильна, как сейчас. Было невозможно хотя бы на локтях приподняться. Казалось, в кожу вонзаются сотни, если не тысячи, игл, причиняя тем самым сильную боль во всём теле, от которой хотелось взвыть. Но я терпел так же, как и всегда. Мужчины, как принято считать, не плачут, а если и плачут, то от радости. Создавалось ощущение, что ломало суставы, будто кто-то или что-то специально на них надавливает. Как бы сказал Билли: " Такое ощущение, будто тебя переехало фургоном. " Не спорю, в данный момент у меня именно такое ощущение и есть. Так продолжалось примерно три дня, если не больше. Когда же боль наконец утихла и сменилась лёгким покалыванием, дыхание постепенно пришло в норму, после чего я открыл глаза и увидел перед собой Карлайла. - Уже почти завершилось. - говорил он, глядя куда-то в сторону. Не трудно было догадаться, о чём идёт речь. Не так давно я узнал тайну, которую Каллены ото всех скрывали. Вы верите в вампиров и прочую нечисть? Я тоже не верил до недавнего времени. Я - коп, и у меня есть привычка докапываться до истины. Благодаря этой привычке я, заметив странности за Беллой, и понял, что сам доктор Каллен и его семья уже давно не являются людьми. Конечно, Карлайл говорил мне, что если Вольтури узнают о том, что я в курсе их тайны, то меня могут убить, на что вампиры вроде Калленов точно не пойдут, и поэтому стоило бы задумываться об обращении. С одной стороны, это означает вечную жизнь и молодость, но с другой, как говорил мой зять, это может считаться и проклятьем, из-за которого гибнут невинные люди. Я же всё больше склонялся к бессмертию, о чём раньше и подумать не мог. Но, услышав рассказ Эдварда о его бунте в качестве новорождённого вампира, я начинал сомневаться в правильности своего решения. - С возвращением, пап. - произнесла появившаяся в комнате Белла. - Я рада, что ты теперь один из нас и что твоей жизни больше ничего не угрожает. - Если честно, я почти ничего не помню. - ответил я на это, приподнимаясь. - Не напомнишь, что со мной произошло? - Тебя ранили, смертельно ранили, пап, но я успела вовремя и обратила одного из самых дорогих мне людей. - пояснила дочь. Слушая Беллу, я стал припоминать кое-что, а именно задержание опасного преступника, который и ранил меня. Наверное, Рене, с которой я уже давно в разводе, всё-таки были права и мне не стоило устраиваться на такую опасную работу. Сейчас уже поздно думать на эту тему, ибо я уже давно сделал свой выбор, о чём и не жалею. - И ты смогла подавить соблазн? - спросил я, когда Белла закончила рассказ. - Это же, насколько я помню, не легко. - Я был готов сам это сделать, - вмешался в разговор Карлайл, - но для Беллы обратить родного человека было очень важно, чему я препятствовать не стал. У твоей дочери неплохой самоконтроль для не так давно обращённой. Обычно, у новорождённых нет понятия меры. Они без разбора нападают на каждого встречного, желая лишь одного - крови. В горле после упоминания крови сильно пекло, о чём я не замедлил сказать. Что ж, придётся пойти на охоту. Правда, эта охота не будет для меня привычной. - Я готова составить тебе компанию. Тем более, я сама давно не охотилась. - вновь произнесла Белла. *** На охоту отправилась не только Белла. Вместе с нами был и Карлайл, как самый старший и опытный в клане. Именно он, когда мы остановились на солнечной поляне, и инструктировал: - Чарли, теперь закрой глаза и сосредоточься на запахах. Попвтайся среди них выделить тот, что нужен. Сделав, как было сказано, я втянул ноздрями несколько запахов и при этом прислушался к звукам. Чёрт, как же непривычно слышать абсолютно все звуки, неулавливаемые человеческим слухом и чувствовать много разных запахов! Принюхиваясь, я неожиданно почувствовал запах человеческой, как мне показалось, крови. Запах манил меня, и я уже бвл готов напасть на заблудившегося туриста, как почувствовал руку на своём поече, после чего Карлайл произнёс: - Не стоит этого делать. Советую задержать дыхание, хотя на обоняние это сильно влияет. - А как сам-то держишься? - полюбопытствовал я. - Ты же в больнице работаешь. На что он ответил: - Долгие годы тренировок сделали своё дело. И ты не первый, кто задаёт мне этот вопрос. До тебя Белла интересовалась этим. В тот день охота была удачной. Я постепенно стал привыкать и к быстрому передвижению, и к усиленному обонянию со всеми обострившимися чувствами. Сложнее всего было привыкнуть к игнорированию соблазна испить человеческой крови, но, когда тебе помогает вампирская семейка вместе с родной дочерью, ничто сложным не кажется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.