ID работы: 10410056

Цикл стихов "Грим Вахт"

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мир полон такой ерундой

Настройки текста
Никакого сладкого перед едой, Никакого секса до свадьбы… Мир полон такой ерундой, Из детских воспоминаний, Из едких замечаний, Из редких начинаний, Забитых на корню. И церкви, храмы повсюду, Святость за каждым углом. Ладно, они нужны людям, Привыкшим молиться, не думать, Жить в страхе пред Высшим судом. Жаль тех, кто называет бесом Свои желания и нужды. Жаль детей, обречённых бегать От естественных страстей, Навечно запертых стеной запретов, Навечно в страхе наказания за слабость Навечно одиноких в своем бегстве По кругу ада, называемому святость. Взывая к ангелам, и тщась услышать голос, Который успокоит голод Эго, Который принесет дурман, Который им заменит тепло тела, И живой жар желания. Обман. В генах намертво напетый, Молитвой непонятной сотню лет, Почти стерший память о заветах Племен, молившихся земле. Племен свободных, в лоне жизни, Среди цветов и трав, чей дикий нрав Переплетясь с чужим заветом Сохранил нам силу. Берсерков пострашней тот русский воин С косой, сокрытой под доспех и шлем, Стоявший в поле средь убитых Сила средь мрака, в руке смерть, И голосом сзывая в помощь зверя Тот, самый, в чьи глаза тогда смотреть И самые суровые не смели. Что стало с ним? Кто смог сломать ту волю, Ту волю кто закрыл, забыть велел? И знать бы сколько нужно боли Чтоб осознать стерпеть? Чтоб вспомнить кто в ответ угрюмо Из зеркал следит, и взглядом кроет злость Чтоб вспомнить, что не цепи держат, путы, А давний морок, словно сон, В котором бог пастух, а мы отара, И якобы не жить, коль благодать Не осенит среди кошмара, Когда до леса лишь рукой подать. До леса, где так жутки тени, И трепет так знакомо гонит прочь. Но и манит: зачем ты ищешь бога, Когда ты сам себе, другим можешь помочь, Когда ты сам прошел один так много Молил что сил, в ответ — лишь тишина. А лес все ждал, ждала тебя природа, Когда ты вспомнишь, кем сила дана. Огонь разгонит тени — диво, Твой страх чертей и демонов притих Их, из книг и россказней святых, Не встретишь ты в обители живых. Лишь волк украдкой оглядит, лесничий, Да ухнет вдалеке сова, Ты свой и не рискуешь стать добычей, Пока не рискнешь напасть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.