ID работы: 10410061

Даже после расставания, он остается самым родным для тебя

Слэш
R
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День Наруто как всегда начинается ранним утром, пробежка под специальный плейлист, что не менялся годами. По возвращению душ, завтрак, дальше выбор одежды, что никогда не отнимал много времени и на машине в офис. Такой привычный образ жизни, который приелся так, будто Наруто жил в этом распорядке всегда. Но истина в том, что буквально пару месяцев назад, параллельно с каждым из пунктов, ходил один брюнет. Пока Узумаки бегал, тот успевал сходить в душ, пока блондин занимал ванную, тот готовил им завтрак, а после того как они вместе поели, то вместе собирались и отправлялись на работу, чаще на одной машине. Наруто подвозил парня, а потом ехал дальше. Сейчас он старается не вспоминать о том времени, о том человеке и его имени. Хотя их связь была настолько долга и прочна, что отделаться от него было невозможно. На самом деле и не хотелось. Во всей казалось бы идиллии их взаимоотношений, затесалось не понимание, недосказанности, срывы без озвученных причин и усталость от напряжения, которое буквально кричало о том, что друг без друга им лучше, как оказалось нет. Но Наруто приспособился. День проходил как обычно, в офисе те же люди, те же улыбки, та же рутина, которая никак не менялась, только Сакура ходит сама не своя, смотрит долго, хочет вывести на разговор, но сама же и сбегает. Блондин не предает этому значение, пожимает плечами и идет работать дальше. А по окончанию рабочего дня, он спускается в лифте в компании с Саем, которого ни разу не встречал за последние пару дней и слышит от него фразу, что вгоняет ступор. — Сочувствую кстати, у вас сейчас как, нормально? — Что? У нас? У меня все нормально, ты о чем? Парень явно растерялся. — Я знаю про брата Саске, может вы с ним и расстались, но ты все-таки с Итачи тоже общался, поэтому, — пожал плечами. — А что с Итачи? Теперь Сай чувствовал неловкость. Неужели его собеседник ещё ничего не знает и ему придется поведать ему о случившимся. — Он же болел долгое время, и на выходных, его забрали в больницу с сильным осложнением, он сейчас там и прогнозы не утешительны, говорят. За пару секунд на лице Наруто сменилось несколько эмоций, от удивления, до скорби и закончилось это абсолютным отсутствием эмоциональности. Узумаки на это лишь кивнул и более они ничего друг другу не сказали, кроме как стандартных слов на прощание. Пока парень добирался до дома, он долго думал, о том как стоит поступить. Связаться ли с Саске, после такой паузы, поддержать его может не как бывшего парня, а как когда- то близкого друга. Но мысль о том, что он узнал о случившемся не от него, остановила. Не смотря на то, что мысль не переставала его покидать, крутясь в голове. Он искренне сочувствовал Итачи и Саске, но помочь он ничем не мог, а слова поддержки семья Учих явно получает в избытке, может их уже тошно от такого внимания. Им бы увидеть здорового и улыбающегося Итачи, не более. Поэтому Наруто проводит свой вечер по, за столько месяцев уже въевшемуся в его жизнь, режиму. И когда разваливается с ноутбуком на кровати, перед сном, слышит звонок в дверь. Удивляется, встает медленно и шаркает ногами до входа, а когда видит того, кто потревожил его устоявшийся распорядок, резко вдыхает и наконец открывает дверь. Саске поднимает голову, так будто это дается ему тяжело, смотрит в глаза. И Наруто читает все во взгляде, ему сейчас не тяжело, парень перед ним разбит на хрупкие обломки, что сами вскоре развалятся в пыль. В больнице гнетущая атмосфера, дома не лучше, в квартире одиноко и тошно, от происходящего. Они ничего не говорят, точнее Саске пытается подобрать слова, но Узумаки опережает его, делая шаг в сторону чтобы пропустить парня в квартиру. Он закрывает дверь за старшим, пока тот разувается. Наруто смотрит на него внимательным взглядом, предлагает чай, опираясь о стену. Но Учиха лишь качает головой. — Я просто, — он вздыхает и подходит ближе, и тот ему позволяет. Позволяется опустить голову на грудь, сжать пальцами кофту, пока Узумаки полностью прижимается спиной к стене. А затем на шумном вдохе, ударить в стену свободной рукой. — Итачи, — он тихо выдыхает, сжимая зубы. У Наруто почти вырывается «все будет хорошо». Но от одной мысли о том, сколько раз Саске это слышал, становится тошно и он просто обнимает.- Уже ничего не будет хорошо, это все знают, — он прижимается ближе чувствуя объятия, что становятся только крепче. — Я знаю, что поступаю как эгоист, — вдыхает сквозь зубы, пытаясь сдержать слезы, руки Наруто скользят по спине в попытке успокоить, вырисовывает узоры пальцами. — Он мертв, Наруто, — голос срывается и по лицу текут слезы, которые невозможно сдержать, он переносит большую часть тяжести своего тела на парня, позволяя себе быть слабым и чувствовать ту самую поддержку, что так не обходима сейчас. Они перемещаются в кровать где просто долгое время лежат в молчании, тишину прерывает лишь редкие всплески эмоций Саске, которые проявляются слезами, а затем он снова затихает. Учиха засыпает поздно так же как и блондин. На утро же Наруто просыпается один и его одинокий распорядок возвращается без изменений. А приход Саске ассоциируется лишь со сном, ведь более он никак не пытается заявить о своем существовании.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.