ID работы: 1041007

Печеньки прямиком в больницу

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юля сидела за столом и разрабатывала план по проникновению в больницу. Зачем?.... Неделю назад девушка со своим лучшим другом носились по лужам. Ага, в -0°C. Немного безрассудно. Но дело было в том что, накануне была контрольная. И наши гении решили заболеть. Так вот Юля не заболела, а Глеб ( так звали второго придурка) даже очень. На столько «очень» что его в больницу. И как назло пациентов не пускали. В этом то и состояла проблема. Юля вбила себе в голову, что просто обязана к нему попасть. Или она уже не друг. Палата с Глебом была на 2-ом этаже, и окно выходило на небольшой лесок. Задача состояла в том, что бы по пожарной лестнице добраться до окна ( которое слава богу, было рядом) и там уже стучаться пока не откроют. Операция была назначена на 11 вечера. Сегодня как раз родители в кино ушли, так что всё должно получиться. Юля потёрла уставшие глаза. Сейчас 10. Пора бы уже собираться. Взяв небольшой рюкзачок, девушка положила туда пару книг, плеер и коробочку с шоколадными печеньками. Свои длинные волосы она убрала в высокий хвост. Накинув куртку, Юля вышла из квартиры. На улице шёл мелкий дождь. Было прохладно. Топая по мокрому асфальту, девушка уверенно направилась к остановке. Заплатив за проезд Юля села возле окна и стала наблюдать за проплывающими пейзажами. Глеб уже спит наверно. Вот сюрприз же она устроит! Будем надеется приятный. Девушка задумчиво взирала на лестницу. Высоковато. Да ещё и дождь усилился. Собрав всю волю в кулак она разогналась и прыгнула. Результат: содранная кожа на ладонях. «Спустя пару сотен попыток…» …Девушке всё же удалось зацепиться за перекладину. Подтянувшись, она перехватила лестницу повыше и смогла поставить ноги. Поравнявшись с окном нужной палаты Юля держась одной рукой за лестницу пыталась второй достучаться до больных. И о чудо! У неё это получилось! За стеклом появилось бледное лицо с копной чёрных волос. Под глазами были круги, да сам парень был похож на мертвеца. Глеб встревожено смотрел на источник звука, но потом видно поняв что это, поторопился открыть окно. Юля с растрепанными волосами и в немного порванной одежде уже стояла на полу палаты и стаскивала себя куртку. Парень же закрыв окно устало смотрел на довольную собой девушку. После минутного молчания он всё-таки задал так интересующий его вопрос: -Ты сдурела? Его голос слегка хрипел из-за болезни. Та сначала улыбнулась, а потом с деланно обиженным голосом стала трясти его за плечи: - Ах ты, скотина неблагодарная! Я тут свей жизнью, ради него рискую, а он еще и не доволен! Да когда в следующий раз заболеешь, я да же пальцем не пошевелю! Ты хоть представляешь, сколько мне пришлось пережить?!.... Глеб прервал её пламенную речь своим излюбленным способом. Он схватил Юльку, и как мешок повалил к себе на плечо. - А ну отпусти! Или же гнев богов направиться на твою несчастную душонку!- уже смеясь проговорила девушка. - Да не такая уж и несчастная у меня душа. Ты кстати чего пришла то? Поздно ведь. - А ты думаешь я оставила бы тебя тут одного тухнуть? - проговорила девушка- Кстати вот! Это небольшие подарочки. Что бы скучно не было. С этими словами она протянула ему книги, плеер и печеньки. Глеб заметно обрадовался. -Спасибо. - У меня это… Мама с папой скоро из кино вернуться… Мне домой надо.- грусно пробормотала Юля. -Ну ладно, бывай! Спасибо что проведала! - ответил парень. - Да всегда пожалста… Юлька уже стояла на подоконнике с открытым окном. Глеб подошел, чтоб в случае чего подстраховать свою подругу. А та уже готовая ступить на лестницу вдруг развернулась и чмокнула его в губы. На последок бросив: - Выздоравливай, чучело…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.