Это не женщина.

Слэш
PG-13
Завершён
62
Награды от читателей:
62 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
–Я втюрился. По уши. –Это прекрасно. Напиши миллион треков об этом! –Это не женщина. –А вот это уже–беда.

***

У Мэрлоу зрачки расширяются, когда он видит друга, покрытого лоснящейся тканью длинного платья. Контраст угловатости мужского тела и нежного струящегося платья, смягчающего углы, но оставляющего их на месте, определённо будоражит. Хочется коснуться. Буквально делает одержимым. Только ли эффект от платья такой, что друг кажется сейчас божеством и музой, заполняющим всё мыслительное поле боя? Неизвестно. Но Слава определённо влип. Он завидует. Завидует Алишеру, что он такое солнце. Завидует Азизу, что по долгу службы ведёт под руку босса, элегантно одетый в смокинг. Почему он, а не я? Хочется расцарапать лица всем дамам, что возмущаются в зале, по той причине, что ни одна из них и вовек не сможет вызвать и толики эмоций, что сейчас разрывают каждую клетку тела Марлова. Ни одна из них. Он, к собственному счастью, мог присутствовать как на примерке платьев, так и сейчас может быть в помещении с Алишером, собирающимся перед выходом и после своего выступления. Как и Дилара, милая девушка, что любит этого придурка, что нацепил на себя платье. Платье, которое он купил на деньги, с которых мог купить платье своей избраннице. Слава даже в этой ситуации завидует ей белой завистью. Сидит у стыка раковины и стены и нескрыто пялится на собирающегося друга. Тот торопится, пытается не упасть, залезая в платье и не помять его, разглаживает длинными пальцами переливающиеся складки подола. К Моргенштерну подходит Диля, они о чём-то мимолётно переговариваются, как попугайчики, и целуются. Что делать в столь интересной ситуации? Конечно же посмотреть на эту картину, умилиться, а ночью пережить это на себе. Почувствовать аромат парфюма, тёплые прикосновения и вкус сухих губ. Расплавиться до состояния лужицы во дворе, а потом снова собраться. С утра встать и понять, что увидел человека ещё более красивым, ещё более притягивающим. Тянет, как магнитом. Переход на ещё более близкую орбиту совершён. Тут уже два исхода: либо быть втянутым окончательно, слившись воедино, превратившись в некий метафизический сплав, либо рухнуть кометой и сгореть в чужой атмосфере. Сжечь чувства и развеять, как пепел из детских рисунков на грядку. «Все истории любви однажды разлетятся пылью» Точка невозврата. Сейчас или никогда. Сказать или молчать всегда. Дома никого нет. Слава тихо стучит в дверь (зачёркнуто: скребётся), изнутри доносится реплика, приглашающая зайти внутрь. «Сейчас или никогда.» –В общем, Алишер… Я не знаю, как сказать, но с тех пор, как тебе вручили «женщину года», я увидел тебя немного с другой стороны… Нуу… В общем, ты мне симпатичен. Тебе так идут чёртовы платья. Ты не поверишь. Алишер давится чаем. Горький напиток идёт через нос, парень раскашливается. –Если это пранк, то он отличный. Но я не ведусь. Пойду напьюсь, нахуй. –Но… –Слава затыкается и слегка улыбается. Улыбка выходит, да глаза грустные. «Ничего страшного, ты хотя бы попытался» К этому моменту Алишер с кружкой тихо выходит. Слава так и остаётся сидеть в чужой комнате. Мыслей нет ни одной. Вроде грустно, а вроде так полегчало… Удивительный набор эмоций. Называется «я готов выйти на безлюдную улицу, включить «Знаешь ли ты» с телефона на полной громкости и подпевать, пока слёзы катятся из моих глаз. Потом прийти домой и заснуть крепче, чем за весь последний месяц. Понять, что всё будет лучше, чем прежде. Пережить и забыть, как страшный сон.» Так и сидит, медленно хлопая глазами. Всё страшное уже произошло, чем ещё заняться? Посчитать удары собственного сердца, смотря в окно. Точно, лучше развлечения и на всём свете сейчас не найдётся. Слышатся шаги. Медленные. Обычно обитатели дома ходили быстрее, странно. Кэсси так громко не передвигается, её шагов ты не услышишь. Как жаль, что ты никогда и не сможешь услышать топот маленьких ножек. Как говорится, «хорошо, что мы живём в России, а не в Америке!» Шаги становятся всё ближе и ближе, но так и не ускоряются. Дверь тихонечко скрипит или шуршит, что-то на пограничье. Слава не поворачивается, продолжая тупым расфокусированным взглядом смотреть на точку вдали. «Мне говорили, что так мозг расслабляется. Вот, решил релакснуть по-полной.» Алишер делает шаг из темноты в комнату. Вот уже стоит внутри около порога. Никто его не замечает и заметить не пытается. Никто не улавливает ничего сейчас. Абонент потерян и не найден. Парень делает ещё один медленный шаг и прочищает горло, чтобы привлечь внимание полупризрачного человека в его комнате. Срабатывает лишь со второго раза. Слава наконец выходит из забытья, перенося взгляд на источник шума. Перед полупрозрачным парнем предстаёт высокий угловатый силуэт, облачённый в синюю шёлковую ткань, красиво ниспадающую на подтянутое тело высокого парня. Чёртова греческая статуя в мраморе. Пустой расфокусированный взгляд сменяется удивлённо-обрадованным. Буквально расширяются зрачки и даже кажется, что цвет радужки становится насыщеннее. –Что, мне правда они идут? Ответа и не нужно, всё видно по глазам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.