ID работы: 10410226

Гранитное сердце науки

Фемслэш
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
«Черт, я должна ей признаться, должна.. должна... должна! Я не выживу больше в этом мире не зная, взаимно ли это.... ААААА, Боже, Боже, Боже. Так, какой подъезд??? 3-ий... хорошо» Я зашла в дом, обычная серая пятиэтажка, ничем не примечательная, пахнет сыростью и неблагополучностью. Я завалила самостоятельную по геометрии, именно поэтому тащилась домой к математичке на дополнительные. Я даже рада была, не то что бы заниматься час геометрией а что побуду с ней наедине, к тому же есть шанс что не испугаюсь и признаюсь ей в том что влюбленна в неё. Честно? Я себя не разу в жизни глупее не ощущала, ну что поделать. Я поднялась на 5 этаж, такое чувство что на 25, 130 квартира....мне кажется на каждой лестничной площадке всегда несколько типов дверей, обязательно будет подороже, железная с 2 замками и будет старая, советских времён с потрёпанной акантовой и потемневшим от времени номером. На втором описанном мною типе красовалась цифра 130, я затаила дыхание и постучала. Из-за двери послышались шаги. Анастасия Олеговна открыла дверь. Она улыбнулась при виде меня, не понимаю кстати почему, на улице мороз где то -19 градусов, снег метёт как в мультике про Эльзу, и я в самой Толстой маминой куртке, под которой было ещё 2 свитера, соответственно выглядела я как шарик, вот серьезно. - Здравствуй Серова, проходи...- она была в домашнем костюме Kappa, без макияжа и бижутерии, от неё слабо веяло привычными духами, она была снова совсем иной, чем обычно, я еле выдавила из себя: - Здрасьте, Анастасия Олеговна. Спасибо. - и зашла в квартиру. В квартире было очень тепло и уютно. Старая отделка, облезающие местами обои, ковры на полу времён Николая ||, но это так атмосферно.... я сняла куртку и взяла учебник с тетрадью из рюкзака. Анастасия Олеговна вышла с кухни с чашкой чая и провела меня в кабинет. Громко сказано на самом деле «кабинет», малюсенькая комнатка, большую её часть занимал рабочий стол по бокам которого расположились полки с дисками и кассетами. Я села за стол, а учительница взяла табуретку из угла комнаты и села рядом. По спине побежали мурашки, она ещё никогда не была так близка... - ну что Серова, доигралась со своими наушниками? Вот, заниматься ко мне пришла, в 8 классе, а ведь ты очень способная к математике. Так хорошо, давай мы сейчас темы непонятные тебе разберём, а потом я тебе дам небольшую самостоятельную. - Как скажите.... - Ты чего так присмирела? Я же не кусаюсь)-я же не могла ничего сделать с собой, я косо улыбнулась. И открыла тетрадь. - предлагаю начать с сумм внутренних углов.... Спустя полчаса голова кипела от того что была забита одним: «Надо как то деликатно намекнуть, все равно смысла в этих уроках нет, я же вроде все знаю. Все что она говорит я учила на зубок....КАК ЕЕ ПОДВЕСТИ К ЭТОМУ РАЗГОВОРУ БОЖЕ» - ну что? Поняла? - Я кивнула - ну тогда сейчас возьму что нибудь из дидактики на разминку. Она встала и пошла к тумбочке около кресла. Взяв оттуда какую то книжку она вернулась на привычное место и открыла передо мной нужную страницу. - С..спасибо.. - Вот, ||| вариант делай. Я сделала за считанные минуты, материал элементарный, если ещё учесть что сейчас все повторила вообще ещё даже запоздала. - Я всё. - Давай проверю, а то как то больно быстро. - она взяла простой карандаш и начала все быстро проверять- знаешь, все на удивление правильно...почему ты все это не самостоятельной написать не могла? - Могла.... - Так что случилось тогда? Вообще зачем напросилась на занятия? - я кинула на неё взгляд, тонкие черты лица....узкие карие глаза смотрящие с упреком из под редких чёрных ресниц.... - Хотелось увидеть вас.... - В школе мало видишь? Я твой классный руководитель вообще то- сказала она с усмешкой. - Наедине... - Анастасия Олеговна резко выпрямилась, сняла очки и пристально посмотрела на меня: - Ты серьезно? - я быстро встала, схватила учебник с тетрадью и направилась на выход. - стой! - она схватила меня за руку и быстро повернула меня к себе. - Я... я... простите.... - я бросила учебник и тетрадь на диван и всхлипнула. - Тише, все хорошо....- она приблизилась...мое сердце бешено колотилось, а из глаз блестящими струями полились слёзы. Я посмотрела ей в глаза, в них не было обычной усмешки, они излучали успокоительную томность, никто нам не мешал, мы стояли совершенно одни в квартире. Она крепко обняла меня.....Я не знаю, и не хочу знать сколько времени мы простояли прижавшись друг к другу, но в дверь постучали, Анастасия Олеговна пошла открывать, я же не могла двинуться с места. Из коридора послышались радостные детские крики: - привет, мам, у нас сегодня такое произошло....- я забыла что у неё есть дети, вообще забыла. Выдохнув и собрав все свои вещи, я вышла из комнаты и наткнулась на краснощекого мальчика, на вид где то 4-5 класс, улыбка до ушей и счастливые карие глаза... ее глаза.... Я не помню что было дальше, помню только что в -19 на обратном пути мне не было холодно, я шла одна, по закоулкам и дворам Москвы домой, не понимая ничего....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.