ID работы: 10410279

Тёмный торговец

Джен
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тёмный торговец

Настройки текста
      Город Свободы. Город Романтики. Корона Севера — так художники и барды называют знаменитый город Мондштадт. Мощная крепость воинственно возвышалась возле крупного лазурного озера, вселяя страх и ужас в противников Мондштадта. Союзникам же открывалась вся миролюбивость и гостеприимство местных жителей. Вечернее солнце освещало стены из каменного кирпича, а мондштадтцы в большинстве своем готовились ко сну. Однако, ни одна ночь в Тейвате не проходит без закулисных интриг, потаённых сражений или обычных приключений. Ну, а для Люмин это правило и вовсе включало полноценные сутки, так что удивляться, когда высокорослый благородный парень с длинными светло-красными волосами вновь поднапряг им мозги. Обычно «Полуночный Герой» справлялся со всем сам, однако в этот раз попросил помощи у своих новоиспеченных товарищей или, можно сказать, друзей.       Дверь бара закрылась за путешественниками, и Паймон веселым, но всё же усталым голосом воскликнула:        — Господин Дилюк такой… таинственный, замечательный, восхитительный..! — она настолько быстро и громко сказала это, что после последнего слова остановилась, чтобы набрать воздуха и наверняка продолжила бы этот великолепный монолог о крутизне Дилюка, однако была прервана Люмин.       — Ты же можешь помолчать хоть немножко? — за этой фразой не стояло ничего, что хотело бы как-то обидеть летающее создание. Между Паймон и этой внезапно появившейся откуда-то «путешественницей» возникло взаимопонимание, которое позволяло говорить такие фразы. Что уж таить, на самом деле «живая консерва» даже ценила такие моменты. Но перегибать палку все равно не стоило.       На улицах Мондштадта было уже немноголюдно, а солнце уже практически скрылось за горизонтом. Оставшиеся же либо закрывали свои лавки, будучи торговцами, либо прогуливались по городу, освещенному фонарями. Всегда неизменным было одно. Люмин уже довольно долго пробыла здесь, но до сих пор одна гипотеза мучила её мозг, бесповоротно втягивая в пучину размышлений. Катерина всегда была на своем месте. Еще ни разу девушка не заметила, чтобы этот человек покидал свой пост в Гильдии. К тому же, в Ли Юэ есть точно такой же человек, с точно таким же именем. Однако, свою идентичность они не признавали. Да и не может же Катерина быть в двух местах сразу? Хотя, это все-таки Тейват…       — Добрый вечер. — коротко бросила Люмин в сторону этого ходячего (ввиду описанного выше — стоячего) раздатчика заданий. Как оказалось, Паймон все еще что-то говорила про Дилюка, но увязнувшая в размышлениях девушка совсем этого не заметила. И когда прямо во время монолога проводницы Люмин так отвлеклась, Паймон еще более громко воскликнула:  — Да ты же меня не слушаешь! — она демонстративно сложила руки на своей груди и отвернулась от девушки. Многие развернули свои головы, а какой-то мальчик, шедший по улице, даже дернулся от испуга, услышав высокий и громкий голос спутницы Люмин. Девушка еще все равно не до конца понимала, что сейчас происходит так что с лицом, которое не выражало пока никаких эмоций, обернулась на своего товарища. Наконец, её отпустили мысли.       — А, ой. Извини. — сказала она с интонацией провинившегося ребенка, который знает, что ему ничего за проступок не будет. — Пожалуйста. Помнишь, ты хотела попробовать нефритовые мешочки?       Паймон с полным счастья лицом развернулась в сторону светловолосой девушки и еще более громко и радостно воскликнула:       — Ура! Ты официально прощена! Нефритовые мешочки, вкуснятина-то какая! — счастье, которое сейчас излучала спутница девушки, и её любовь к еде даже в какой-то степени умиляли Люмин, поэтому она искренне улыбнулась и пошла в сторону ворот, намереваясь покинуть город.       — Да, но мы сделаем их после задания Дилюка. — девушка и сама уже немного забыла разговор, состоявшийся в баре, хоть он и был буквально две минуты назад, но сейчас воспоминания слегка освежились. Она материализовала свой меч в руку, еще раз осмотрела его. Эстетично, впрочем, как всегда.       — Хей, а почему мы просто не телепортируемся, как обычно? — спросила Паймон, когда они уже вышли на мост, ведущий из Мондштадта. Люмин убрала меч и повернулась к говорившей.       — Просто у меня вдруг появилось желание по пути зайти в Спрингвейл к мяснику, у меня есть летающая консерва, может он что-то придумает. Ладно, ладно… Прости, просто хочу прогуляться немного.       У Паймон уже и сил не оставалось на возмущения против этой жестокой шутки, поэтому она просто поплелась (если можно так сказать о летающем существе) за Люмин.       Задание, которое поручил им Дилюк, было не слишком сложным, нужно было просто отправиться на север, к пику Буревестника. Сказал просто занять удобную для обзора позицию и наблюдать за всем, что там происходит. И судя по интонации парня, что-то странное должно было произойти.       Люмин хотела просто еще немного пройтись, а потом уже телепортироваться ближе к месту. Вокруг было хорошо: звезды светили на небе, своим светом словно снимая усталось с девушки, воздух, который надувал ветер с ближайшего леса, был чист и свеж, и каждый вдох позволял почувствовать себя по-новому. Обратить внимание на красоты Мондштадта в последнее время было некогда, тем более в пылу сражений. А сейчас все было спокойно. Девушку даже немного умилила картина спящего хиличурла, недалеко от дороги. Бедняга, похоже, занимал здесь какой-то пост, а когда Люмин слегка толкнула его ногой, он перепугался, вскочил, что-то вскрикнул на своем языке и помчался прочь. Паймон крикнула ему вслед пару не слишком сквернословных, но обидных ругательств и показала язык.       И, как всегда, не вовремя девушку накрыли воспоминания об утерянном брате. Она уже начала привыкать к жизни здесь и иногда корила себя за то, что делает недостаточно для того, чтобы найти его. Здравомыслящая часть подсказывала, что это не так, и что Люмин делает все, что можно сейчас сделать. Но порой контроль над разумом перехватывался другой частью девушки, и эта часть иногда чуть ли не вводила в сильную депрессию. Девушка быстро пошла по дороге, а Паймон резко погналась за ней. Она уже привыкла к возможности такого поведения и лишь сочувственно вздохнула за спиной. Люмин совсем не хотелось, чтобы из-за этого грустно было и её спутнице, поэтому она кое-как взяла себя в руки и с легкой улыбкой обернулась.       — Давай все же телепортируемся, кажется, я нагулялась.

***

      Наблюдательный пункт был выбран на возвышенности, с которой все было видно, как на ладони. Хоть место назначения было далековато, но Люмин сумела совладать с этой ситуацией. Недавно у одного торговца в Ли Юэ ей удалось купить довольно интересную вещицу — это был бинокль. Единственным недостатком было то, что не удастся подслушать что-то, если это вообще понадобится, и кто-то появится. Но причин не доверять господину Дилюку не было. Девушка достала яблоко и немного надкусила его. Ожидание, возможно, будет долгим, так что можно было немного отвлечься.       Да и наблюдение не прерывалось ни на секунду. Как оказалось, у Паймон довольно острое зрение, и она прекрасно видела все, что сейчас происходило у берега океана. Яблоко было уже съедено наполовину, когда группа людей приблизилась к пику Буревестника. В бинокль было видно опознавательные знаки Похитителей Сокровищ. Четыре человека подошли к обрыва, и вдруг позади них материализовалась темная неизвестная фигура в закрывающем лицо плаще. Судя по всему, они о чем-то переговорили, а затем этот неизвестный щелкнул пальцами, и перед ними появилась большая телега, наполненная…       — Это что… камни истока?! — тихо воскликнула Паймон. — Как их много…       Люмин продолжала наблюдать. Что-то интересное происходило прямо у неё под носом. Почему же Дилюк лично не поприсутствовал на этой встрече. Довольно странно, учитывая его постоянное желание сделать все самостоятельно. Они еще о чем-то поговорили, а затем лидер отряда передал этому «темному объекту» что-то небольшое, в свертке. Разглядеть, что именно там было, не удалось. Скрытый под плащом неизвестный вдруг словно рассеялся в воздухе. Похитители Сокровищ сразу начали оттягивать телегу с полученным добром в сторону. Нужно было узнать все у них.       Люмин выхватила свой меч и ринулась вперед, прыгая с возвышенности и распахивая свои крылья. Она быстро спикировала на противника. Вдруг, из кустов показался еще один силуэт с яркими красными волосами.       Все-таки и он здесь был. Так почему же не сказал ничего об этом. Впрочем, Дилюк все делает неспроста.       Девушка совместно с внезапно появившимся товарищем быстро сбили с ног врагов, выбили из рук оружие. Дилюк угрожающе навис над ними и мрачным холодным голосом заговорил:        — Кто это был? Что было в свертке? — сказал он и поднес меч к горлу одного из лежащих на земле бойцов. Пусть численное превосходство было и на их стороне, но даже в воздухе веяло господством красноволосого парня.       Вместо того, которому угрожал Дилюк, заговорил другой, вероятно, их лидер. Негромким, слегка дрогнувшим голосом, он произнес:        — Мы не знаем ни имени, ни даже пола заказчика. Мы даже не уверены, что это человек. То, что мы добыли для него… В свертке мы лишь приложили местоположение, на котором мы оставили товар, заказанный этим… существом. Пожалуйста, не убивайте нас, мы понятия не имеем, кто это… — последняя фраза была сказана довольно искренне, и Дилюк немного поубавил пыл, позволив встать всей группе.       — И что же было заказано?       — Вы… вы нам не поверите… — он нервно сглотнул. — ровно сто цветков-сахарков. И в оплату… тысяча камней истока… Естественно мы согласились, потому что это превосходит реальную цену наверное в сто раз, а то и больше.       Люмин все это время с удивленным лицом стояла чуть позади. Паймон же от шока негодовала, с каждой фразой вздыхая от неожиданности. Девушка пыталась кое-как понять почему произошло то, что произошло.       Какой дурак будет заказывать за такую цену несчастные сладкие цветочки? Да и еще так тщательно скрывать свою личность… В чем был смысл? Скорее всего, у Дилюка уже есть какие-то идеи, но мне это кажется какой-то глупостью.       В конце концов, парень отпустил их, не отбирая награды. Она была получена вполне честно, и было бы нехорошо так поступить, пускай даже и с ними. Он с задумчивым видом подошел к Люмин и взглянул на нее. — Так что же это было? И откуда тебе было известно про эту встречу? — сгорая от нетерпения узнать авторитетное мнение довольно умного человека, спросила девушка. — Мне до сих пор не ясно, кто это был и зачем сделал такой заказ. На самом деле, мне уже кое-что известно. По Тейвату пошли слухи о том, что некий «темный торговец» делает заказы на какие-то простецкие предметы, вроде цветков-сахарков, при этом предлагая баснословные суммы или же редкие предметы. А об этой встрече я узнал из надежного источника, который у меня есть в рядах Похитителей Сокровищ. Я просил его сообщать все, что будет как-то похоже на то, к чему приложил руку этот неизвестный нам тип. Я решил проследить за встречей, чтобы напасть хоть на какой-то след. Я прямо-таки чувствую угрозу для нас со стороны этого торговца, поэтому нужно думать на несколько шагов вперед. Пока не скажу, зачем заставил тебя идти одну, хотя все же был здесь, сейчас это не играет роли. Сейчас же, мне нужно понять, не заметила ли ты чего-то еще во время наблюдений?       Девушка немного задумалась, прогоняя в памяти картинку этой встречи. Она опустила свой взор и…       — Ничего такого не помню, но я вижу, что тут… — она подошла к чему-то блестящему, упавшему в траву. — Скорее всего это принадлежит нашей цели.       Маленькая серьга с красивым фиолетовым камнем, который судя по всему содержал Электро энергию в себе, и надписью на древнем, уже забытом языке.       Где-то я такую уже видела, только где… Или мне кажется…       Парень поднял серьгу и осмотрел, но, не найдя в ней чего-то полезного, просто протянул её Люмин.       — Пока побудет у тебя. А сейчас, нам нужно кое-что проверить. Кое-что из-за чего я опасаюсь этого торговца. — Дилюк начал что-то рисовать у себя в мозгу, прикрыв глаза.       Затем он вдруг продолжил:       — Сейчас же в лес.

***

      Они шли вперед по тропинке, окруженные зелеными деревьями, вдыхая лесной воздух. Дилюк был чем-то напряжен, Паймон с огромным количеством эмоций рассказывала о своих предположениях, которые порой были крайне фантастичны. Что-то о «злом восьмом Архонте» или «Адепте Зла». Люмин слушала её, однако сама тоже была напряжена. Кто уж кто, а этот человек знает, когда нужно беспокоиться.И опасения были подтверждены. Через пару десятков метров они увидели следующую картину, после которой Паймон моментально взвизгнула и закрыла глаза: телега была разбита, полностью пустой. Некоторые деревяшки на ней были покрыты подсохшей кровью. Недалеко от неё в разных местах были четыре тела. Изуродованных тела. Рядом с ними растекались лужи крови. Один лежал без головы, рука была переломана и неестественно вывернута, то же самое с ногами. Второй держал голову первого оторванной рукой, вероятнее всего, это сделали с ним еще живым. Третьего насквозь проткнуло толстой веткой дерева, и он висел наверху. Четвертый… лежал без рук и ног, истекая кровью. Он был жив. Дилюк и Люмин быстро подбежали к нему и нагнулись над человеком. Тот молчал. Сил кричать уже не было. Он прохрипел что-то невнятное, а затем сказал лишь два слова:        — Она… везде… — после этого он последний раз вздохнул и перестал двигаться, оставив глаза открытыми.       Герои привстали и переглянулись между собой. Люмин было немного плохо от увиденного, но она старалась держать себя в руках. Дилюк, похоже, встречался с таким раньше, но все равно выглядел неважно. Он отошел немного от девушки и холодным голосом произнес:        — Так вот почему никто не может дать мне поговорить с человеком, который выполнил задание торговца… Просто он их убивал, забирая свою награду обратно. Но зачем так марать руки ради цветочков? В этом есть какое-то другое значение, другой смысл, который не понятен нам, когда мы смотрим на все это обыденным взглядом. Нужно найти точку зрения, от которой мы сможем оттолкнуться в нашем расследовании. Что мы имеем? Неизвестную личность, которая под видом выгодной для исполнителя сделки, скрывает намерение убить его. Это просто психопат, которому доставляет удовольствие убийство людей, или же какая-то скрытая схема, которая ведет к чему-то опасному для Мондштадта или для всего Тейвата? Потому что слухи об этом человеке уже давно распространились по всем странам и королевствам… А также, меня преследует ощущение того, что он… а уже мы знаем, что это она… Так вот, она хотела, чтобы я узнал это и увидел встречу. — Дилюк повернулся к Люмин. — Никому об этом не рассказывай, она не должна знать, что ты тоже участвовала в этом всем, теперь нужно как-то обыграть её…       Девушка лишь молча внимала ему, пытаясь самостоятельно построить полноценную картину происходящего.       Может ли это быть связано с моим братом? Вдруг именно этот человек, скажем, похитил его и сейчас держит у себя, как и многих других… Или…       Она поняла, что живых этот «торговец» не оставляет, так что либо самое худшее, либо с её братом это никак не связано. Паймон была в стороне, её буквально трясло от увиденного, и плотный ком подходил к горлу. Вот вам и попробовала нефритовых мешочков.       Люмин чуть отошла в сторону и глубоко вдохнула лесной воздух, прикрыв свои глаза. Дилюк же через несколько мгновений продолжил:        — Того, что здесь произошло, вы не видели. Я найду людей, которые все здесь уберут, так что о том, что кто-то обнаружит это всё, можно не беспокоиться. А сейчас идите ко мне на винокурню, там вам найдут место, сможете отдохнуть. — выражение лица парня сохраняло свою мрачность. Похоже, он видел в этом что-то ещё, но совсем не хотел делиться своими наблюдениями с товарищами. Впрочем, Люмин и Паймон порядком устали, так что решили поскорее добраться до винокурни Дилюка.

***

      Мрак окутал разум. Везде кромешная тьма. Не видно ничего, только слышно тихие вздохи, настолько тихие, что даже шепот покажется криком. Наконец, что-то происходит. Картинка рисуется прямо перед глазами, что-то странное… вокруг стало так шумно, так светло и так душно. Как будто огонь горел в метре от твоего местоположения. Люмин была будто парализована, но смогла оглядеться вокруг. Все было знакомым, крайне знакомым. Правильно, это же ресторан «Народный Выбор» в Ли Юэ. Только все стали больше… Намного больше. А девушка, похоже, была на прилавке. Мао ходил по кухне, что-то выискивая и тяжело вздыхая от негодования. Такая ситуация немного испугала Люмин. Как она здесь оказалась? Для чего она здесь оказалась? Почему она такая маленькая? Ни один из этих вопросов пока не состоял в разряде тех, на которые можно дать однозначный ответ. Мао радостно и облегченно вздохнул.       — Так вот ты где… Я уж думал, что потерял. — он открыл дверцу шкафа и достал оттуда… Паймон, которая неподвижным грузом висела в его руках. Только был один непонятный момент — её тело стало большой голландской вафлей. Вдруг спутница Люмин очнулась и громким криком испугала абсолютно всю улицу. На это Мао приставил ей к горлу нож, сверкнув глазами полными злости, что было странно для него. Затем он на всю улицу объявил:       — Сегодня подается легендарный деликатес, пойманный в лесу Мондштадта. Истинные гурманы оценят этот вкус за скромную плату в сто тысяч моры!Кто-то подошел и сказал, что готов оплатить это блюдо, если его приготовят прямо сейчас.       Люмин не обратила внимание на подошедшего, лишь отметила что голос был знаком. Сейчас она в полном шоке наблюдала за тем, что происходит. Повар взял довольно большого размера нож и занес над Паймон. Она же уже не стеснялась и кричала, что есть мочи. Мао провел ножом через все вафельное тело, разделив напополам. Девушка наблюдала за этим, но никак не могла помочь другу. Паймон сразу потеряла сознание и, похоже, навсегда. Затем послышался заказчик:       — Замечательно… беру… А вот эту возьму за двести тысяч…       Люмин обернулась на голос. Это была та незнакомка в плаще, она указывала на девушку пальцем. А голос все же знакомый… Мао потер руки, предвкушая прибыль, занес нож над Люмин и…

***

      Девушка вскочила в холодном поту и чуть ли моментально не выхватила меч. Паймон была рядом. Они были на винокурне. Просто страшный сон…       Люмин облегченно вздохнула, встала с кровати и медленно побрела к выходу. Сейчас было около трех утра, но все равно некоторые продолжали работать, делая вино или просто убираясь. Дилюка видно не было. Если говорить правду, то девушка переживала за его состояние, за его жизнь. Если судить по его догадке, владелец винокурни сейчас в большой опасности.       Люмин медленно открыла дверь и вышла на улицу, сразу вдохнув приятный ночной воздух. Вокруг было очень тихо, приятный запах винограда ласкал рецепторы, а блеклый свет звезд наполнял сердце верой и надеждой в скорейшее разрешение этой ситуации.       Девушка отошла чуть в сторону, в поле. Она сорвала одну сиреневую ягодку и положила в рот. Виноград здесь был очень вкусный. Хоть вина так и не удалось попробовать, это не слишком огорчало Люмин. Позади послышались чьи-то медленные шаги, поэтому путешественница обернулась.       Дилюк наконец-то вернулся. Он медленно подошел к девушке и просто молча встал рядом, подняв свой взор вверх. Затем парень приложил свою руку ко лбу и зажмурил глаза, что-то его серьезно раздосадовало. Нечасто можно увидеть его в таком состоянии. — Я взял от нее задание. — эта фраза тихо слетела с его уст и навсегда осталась в ночной тишине. Люмин прекрасно понимала, что это значило: Дилюк, вероятно, обрек себя на погибель. Но он никогда ничего не делает, не обдумав. Поэтому девушка даже не стала спрашивать почему, а лишь подошла ближе и обняла. Это был бы опрометчивый поступок в обычный день, но сегодня — нет. Парень немного замешкался — обычно он избегал таких ситуаций, — но все же коротко ответил на объятия и отстранился. На глазах девушки навернулись слезы. В этих объятиях не было чего-то романтического, чего-то, что обычно описывают в мелодрамах. Это два товарища по несчастью, скорее всего, прощались друг с другом. Никто даже не оспаривал того, что эта неизвестная торговка, вероятно, сильнее всех в Тейвате, иначе Дилюк не стал бы так себя вести, значит, он что-то узнал. Впервые он действительно не знает, как поступить. В одиночку провернуть все это, в стольких королевствах, как это удалось этой мерзавке?       Люмин протерла глаза и несколько раз глубоко вдохнула воздух. С этим все еще можно что-то сделать, она была уверена в этом. Оставаться хладнокровной, сохранять разум — это все, что сейчас было нужно. Так учил Дилюк. Сейчас это была огромная угроза. И если весь Тейват уговорить не удастся, то Ордо Фавониус точно помогут им.        — Дилюк, в этот раз с нами будут работать рыцари из Мондштадта. Хочешь ты этого или нет. Эта проблема превосходит то, что ты способен решить. Сейчас ты расскажешь все, что произошло, и на что ты согласился. Эта проблема выходит на новый уровень. Полуночный герой уже не способен сделать это в одиночку, уже нет смысла надеяться только на себя. А этот герой еще нужен Мондштадту. — начала воодушевляющую речь Люмин. — Мы будем способны решить все только действуя сообща. Так забудь о принципах хоть на этот раз. Ради Тейвата, ради Мондштадта, ради нас… ради меня…       Парень с нескрываемой печалью посмотрел на девушку, но через мгновение на нее вновь смотрел тот уверенный в себе безжалостный Дилюк с лицом, выражающим готовность убивать тех, кто смеет посягнуть на жизни его друзей.       — Я согласен. Зови Джинн. И остальных… — начал он. — Тебе наверняка уже интересно, что произошло, пока меня не было. Я позвал тех, кто должны были разобраться с местом преступления, так назовем, немного им помог. Затем пошел обратно к винокурне, мне требовалось немного пройтись, поэтому я сразу не телепортировался. Как вдруг почувствовал, что просто замер на месте не в состоянии пошевелиться. Она настолько сильна, что смогла просто парализовать меня. И этот голос начал предлагать мне работу. Три туманных цветка за три тысячи камней истока. Я сразу понял, что нет смысла отказываться, но и принять означало верную смерть. Хотя впрочем, другого выбора не было. Я пытался хоть что-то узнать об этой незнакомке, но все попытки оказались тщетными. Место встречи назначено сегодня на юго-востоке Мондштадта. Я должен буду передать товар и получить деньги. За день нужно разработать план действий, который позволит нам обезвредить или уничтожить её. Так что, как ты понимаешь, нет времени даже на сон. Отправляйтесь и созывайте всех, кто согласится на это дело. Кстати, где Паймон?       — Она спит. Сейчас за ней схожу и отправлюсь в Мондштадт… Рада видеть тебя вновь воодушевленным, — девушка мило улыбнулась и ушла в сторону здания винокурни.

***

      Когда уже рассвело, в винокурне собралась группа, которая должна будет сегодня справиться с незнакомкой.       Люмин привела с собой Джинн, которая сейчас обеспокоенно смотрела в сторону Дилюка, и Кэйю, напряженно постукивающего пальцами по столу. Больше никто не согласился идти вместе с ними, выслушав историю. Слишком уж она была пугающей. Разве что Эмбер, но её не взяли, так только подставили бы под удар. Теперь же они разрабатывали план. На самом деле в нём не было каких-то чрезмерных сложностей.       Дилюк лично отправлялся на встречу, пока Люмин, Джинн и Кэйа были в засаде. Парень отдавал заказанное. Объект должен был сначала уйти, а затем Дилюк направился бы обратно с камнями истока. Торговка нападает на него, тут же появляется группа рыцарей и быстро обезвреживает противника. Было поставлено четкое правило — атаковать только с целью убить. Нельзя было оставлять в живых это существо, чем бы оно ни являлось. Уж слишком большую угрозу представляла эта женщина. И чем больше она существует, тем больше придется заплатить в будущем.       — Я до сих пор не понимаю, что это такое и почему это происходит. — сказал Кэйа. — У нас нет других вариантов плана? Это единственное, что мы можем?       — Это все, что мы можем, все, что в наших силах. — холодно проговорил Дилюк. Джинн тяжело вздохнула и сказала, что согласна с планом. Она понимала, что, в общем-то, сейчас на кону стояло многое. Все присутствующие одарили друг друга взглядами, которые в основном выражали обеспокоенность, но также и готовность сражаться до конца.       Дилюк объявил место встречи, где они должны быть в девять вечера, и все разошлись. Пока что на часах было восемь утра, так что оставалось прилично времени запастись чем-то. Или же просто отдохнуть. Однако, девушка так и не смогла уснуть, поэтому в один момент просто отправилась в Мондштадт, чтобы выполнить пару заданий от Гильдии. На улице было довольно многолюдно, жители что-то покупали, переговаривались между собой или просто сидели и уплетали за обе щеки угощения, поданные в ресторане.       Люмин подошла к Катерине, которая как всегда была здесь, и спросила, есть ли что сегодня для нее из заданий. Та выглядела немного раздосадованной. Затем повернула свою голову в сторону девушки и с улыбкой сообщила о том, что есть пара заданий специально для неё. Люмин приняла их и отправилась на выполнение с тяжелой мыслью о том, что она что-то упускает, что-то близкое. Где же она слышала голос этой незнакомки?

***

      Задания, которые получила Люмин, не были сложными, хотя при этом очень сильно утомляли. Они были чересчур долгими и скучными, поэтому, когда девушка закончила с их выполнением, она решила быстро заглянуть в ресторан и заказать немного поесть. К тому же, Люмин обещала своей верной проводнице нефритовые мешочки. Паймон сидела за столом, для чего под нее была подложена крупная стопка книг, и с предвкушением описывала то, какой же вкусной будет еда. Люмин тоже давно не ела ничего такого и заинтересованно смотрела в сторону кухни, ожидая заказа. Голову не покидали мысли о предстоящей встрече, о том, что девушка все же упустила тот момент, когда поняла, чей же голос это был. Наконец, еду принесли, и Паймон накинулась на нее.

***

      Мешочки оказались невероятно вкусными, поэтому путешественники покинули ресторан сытыми и довольными, оставив крупную сумму чаевыми. Близилось время встречи, поэтому они телепортировались к мысу Веры. Вся группа уже была на месте.       — Вот, собственно, и ты. Действуем согласно плану, я… пошел. — Дилюк серьезно сказал это, запнувшись под конец. Он сохранял свое хладнокровие и уверенность. События минувшей ночи пронеслись в голове девушки, и она была счастлива видеть его вновь таким. Хоть, возможно, и в последний раз.       И Джинн, и Кэйа, и Паймон проводили его взглядами полными сочувствия и глубокого уважения. Кэйа даже в один момент дернулся вперед, захотев остановить парня и что-то ему сказать, но передумал и прикусил губу.       Дилюк отправился на место встречи, а группа засела недалеко, прячась в кустах. Все держали оружие наготове, чтобы чуть что ринуться вперед. Парень пришел на место встречи, держа в руке, покрытой перчаткой, три туманных цветка. Океан внизу бушевал, крупные волны с треском бились о скалы, а пена покрывала водные просторы. Солнце было близко к горизонту.       Дилюк взглянул на него, прищурившись, будто желая получить дополнительные силы от небесного светила. Наконец, появилась она, словно из ниоткуда. Покрытая темным плащом, не имевшая при себе никакого оружия девушка. И это все, что было о ней известно. — Я принес товар, как мы и договаривались. Кто ты такая? — начал Дилюк ледяным тоном. — И зачем тебе все это?       Неизвестная залилась злым громким хохотом, затем щелкнула пальцами и появилась оплата — большая телега с камнями истока.       — Я просто люблю давать задания. — начала говорить она, а под плащом явно скрывалась самодовольная улыбка. — А ты получаешь награду за то, что выполнил мое задание. Это работает всегда. Можешь звать меня как хочешь. Или, если тебе нравится, то — дьявол. Просто дай мне цветы, и мы… расходимся… — договорила она и посмеялась еще более злобно.       Дилюк смотрел на свою соперницу не менее безжалостным, мрачным лицом. Он протянул ей цветы, после чего незнакомка исчезла, сказав одну фразу:        — Увидимся.       И парень остался стоять один, рядом с телегой полной камней истока.       Дилюк дал сигнал, и группа из четырех мужчин подошла к нему и потащила телегу вслед за парнем. Все это время сидящие в засаде товарищи наблюдали за происходящим возле мыса. Когда       Дилюк вместе с наградой начал уходить, они незаметно последовали вперед, ожидая атаки от незнакомки. Напряжение росло с каждой секундой.И вот, наконец, это произошло. Небо будто на секунду разделилось пополам, а сквозь яркую фиолетовую трещину пронесся темный сгусток энергии, который, упав на землю, с громким взрывом сбил с ног группу, тянущую телегу. Лишь Дилюк смог удержаться, выхватив свой меч. В его глазах пылала ярость, которую он намеревался высвободить. Джинн, Люмин и Кэйа ринулись вперед, на спасение товарища. Их оружие уже было готово к бою. Паймон осталась как сторонний наблюдатель. До этого они договорились, что в случае гибели группы, она сообщит все, что видела, Тейвату.       Красноволосый рывком двинулся вперед, намереваясь проткнуть противника, но она вдруг исчезла и в мгновение ока неизвестным приёмом перерубила глотки команде владельца винокурни. Обезглавленные мужчины пали на землю, кровь растекалась по ней.       — Кто ты такая? — яростно выпалила Джинн. — В любом случае, в Мондштадте тебе не рады. — Ошибаешься, дорогуша, вы сами приняли меня. Или может… я приняла вас? — сказала девушка и вновь залилась дьявольским хохотом. Он как будто шел со всех сторон. — Хочу сказать, вы были близки к тому, чтобы спутать мне карты. Только проблема в том, что этого нельзя сделать вовсе. — вдруг телега с камнями истока резко полетела в сторону рыцарей Ордо Фавониус. Они успели быстро отскочить в сторону, а она разбилась о скалу. Камни выпали на землю, рассыпаясь.       Люмин не ожидала такого, какие силы позволяют ей вытворять это?       — А вот ты, Люмин… зря решила в этом все участвовать. Должна признать, это действительно кое-как мешает. Но сейчас я все исправлю. — сказала девушка уже серьезным, мрачным, ледяным голосом. Она встала на месте и подняла руку, скорее всего для щелчка пальцами. Но тут за действие взялся Дилюк. Он ринулся прямо на нее, зарядив себя энергией Пиро, и ударил прямо по девушке.       Яркая вспышка и взрыв ослепили и оглушили всех стоящих. Когда они более менее пришли в себя, обнаружился неприятный факт — незнакомке не было нанесено абсолютно никакого вреда, она словно заговоренная стояла и продолжала без умолку хохотать.       — Должна признать, в этом витке довольно весело. Не думала, что мне понравится таким заниматься… Но в любом случае… В этот момент Кэйа и Джинн ринулись вперед, намереваясь убить её. Неизвестная щелкнула пальцами, и цепь следующих событий ужасно поразила Люмин. Рыцари в один миг просто разорвались изнутри, а их кровавые ошметки разлетелись по округе, причем не зацепив никого из стоящих. Девушка вновь засмеялась, а Дилюк в последний раз посмотрел на Люмин и рванул вперед, схватил противника за плащ и сорвал его. Девушка увидела лицо таинственной темной торговки. Она вдруг стала крайне серьезной, еще раз щелкнула пальцами, и уже Дилюк разлетелся по поляне кровавой кашей.       Люмин стояла не в состоянии сказать и слова.       Так вот, где я слышала этот голос… Так вот, кто за этим всем стоит… Но как это может быть, каким образом ей это все удается?Ведь она всегда остается…       — Там, где она есть. — негромко и мрачно сказала Катерина. — Да, я слышу твои мысли. И вполне понимаю их.       Темноволосая девушка, так знакомая Люмин, стояла перед ней, лишившись плаща, скрывающего её личность.       — Наверняка, ты крайне удивлена таким исходом событий, ведь у меня есть такое серьезное алиби. Я всегда в одном месте. В двух местах. В семи местах… Во всех местах. Везде. — девушка уже не смеялась, а просто рассказывала обо всем в более спокойных тонах. — Ты не поймешь причин этого всего, потому что они вне твоей сферы мышления, поэтому не буду тратить время на объяснения. Create electro element, function: destroy world. Execute order delete.all.entities. — эти неясные для Люмин слова сошли с уст Катерины, и вокруг все вдруг обрело фиолетовое свечение. — Прощай, Люмин, и… до встречи с новыми заданиями.       Окружение начало рассыпаться на мелкие частицы, словно песок, разум девушки поглощала тьма. Сиреневый туман поедал мир, не оставляя абсолютно ничего. Так выглядит конец.

***

      Возбужденная новым заданием господина Дилюка, Паймон осыпала его эпитетами, хорошо годившимися для флирта с кем-нибудь. Правда делала она это наедине с Люмин, после того как покинула с ней таверну. Девушка мило улыбалась на слова своей спутницы и иногда остро подшучивала над своей летающей подругой, отчего она начинала забавно дуться, но на самом деле не сильно обижалась. Дилюк поручил им помочь с чем-то на винокурне, пока он занят более важными делами. Впрочем, награду он сулил серьезную, так что не согласиться было бы грехом.       Улицы Мондштадта как всегда полны и веселы, что подходило местным жителям. Однако, Люмин всегда интересовала одна девушка, которая никогда не покидала своего поста сразу в двух местах. Как ей это удавалось, остается загадкой.       Может сестра-близнец? Ага, с одинаковым именем, хорошие, наверное, у них родители.       Путешественница подошла к месту раздачи заданий для членов Гильдии. Катерина повернулась к ней и доброжелательно улыбнулась. Однако была в этом все же какая-то недобрая искра.       — Что у нас сегодня? — поинтересовалась Люмин. — Вот мы и снова увиделись, Люмин, посмотрим, что тут у нас… — ответила Катерина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.