ID работы: 10410311

ты боишься меня?

Слэш
PG-13
Завершён
355
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 13 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жаркие лучи летнего солнца прорезались сквозь изумрудную листву дуба и невольно забирались под футболку. Парни лежали под высоким деревом и наслаждались шумом ветра. Минхо пропускал выгоревшие волосы Джисона сквозь пальцы и вставлял в них все больше ромашек, собранных вместе. Белые лепестки маленьких полевых цветов падали на длинные пальцы, заставляя Ли обречённо вздыхать и брать новые ромашки под тихий смущённый смех младшего. Облака, останавливаясь на миг, продолжали лететь по голубому небу. Хану даже показалось, что они специально дают себя рассмотреть, а после улетают в неизвестность, меняя форму и становясь уже совершенно другим рисунком на небесном холсте. Он никогда не мог подумать, что даже самые простые белые клочки ваты на небе могли быть такими красивыми. В городе он об этом не задумывался, но после переезда и встречи с Минхо его восприятие мира резко изменилось. Он перестал быть угрюмым подростком-муравьём в большом мегаполисе, состоящем из сплошных магазинов, домов да людей. Это решение родителей было лучшим за всю его жизнь. Можно соврать, если сказать, что Хан совсем не боялся и очень хотел переехать из перспективного города, кишащего сплошной информацией и жизнью, в богом забытую деревушку. Он очень боялся, ему было тоскливо прощаться со своими друзьями и одноклассниками. Он не понимал родителей. Не понимал, зачем они это делают. У них прекрасная работа и хорошая зарплата, но единственное, что обосновало их действия — это факт того, что они творческие и очень непостоянные люди. Чтобы дальше работать, надо чем-то вдохновляться и творить, а в городе, как бы прискорбно это ни звучало, всё начало гнить и закрывать людей от природы. — О чём думаешь? — Минхо посмотрел на задумчивое лицо Джисона и улыбнулся. Жёлтые лучи солнца очерчивали пухлые, румяные от жары щёки парня. — Да так, не важно, — Хан опустил глаза и стал рассматривать свои разбитые коленки. Они вчера упали с велосипеда, пока спешили до закрытия местного магазинчика. — Всё хорошо? — парень нахмурился и, нагнувшись, посмотрел в глаза Джисона. Он бы мог ласково поцеловать его в самый кончик носа, потрепать по мягким волосам, но… Почему-то младший всё ещё смущался. Минхо это чертовски напрягало. Он бы мог сказать два месяца назад, что это мило, но парня уже начинала раздражать закрытость. Ли при любом удобном случае пытался говорить с Ханом, пригласить прогуляться к речке, или посмотреть фильм, но младший отказывался, или всю дорогу молчал. Если честно, то Минхо с большей теплотой вспоминал время, когда Джисон — парень, приехавший из города, такой смущённый и напуганный сельской жизнью, признался своему новому лучшему другу в чувствах. Это были незабываемые ощущения ответной любви, бесконечной нежности и счастья. Ли и так счастлив. Только хотелось большего. Они вроде бы начали встречаться, Минхо стал позволять себе чуть больше, чем просто мальчикам-друзьям. Поглаживать по волосам, класть голову на плечо и даже пытался взять того за руку, но каждый раз Джисон либо боязливо её одергивал, либо скукоживался и, кажется, вообще не дышал. — Правда, Джи, мне иногда кажется, что тебе некомфортно со мной, — Минхо заботливо приподнял плечи Хана, чтобы убрать ногу из-под его головы. — Может быть, я загоняюсь или накручиваю, но… я тебе правда нравлюсь? Его тревожила эта тема. Очень. Они были единственными у друг друга, старший до глубины души боялся потерять Джисона. Пусть не в отношениях, ему было бы достаточно просто находится рядом. Хан опёрся об дерево спиной и поджал губы, опустив взгляд. — Я боюсь. — Чего? — Отношений. У меня их никогда не было. Минхо, правда прости, ты мне нравишься, просто… — и замолчал, нервно разрывая зелёный лист дуба на мелкие кусочки. — Окей, дай мне подумать, ладно? — Ли поднялся, забрал сумку и, в знак прощания, помахал рукой. Он бы мог понимающе поддержать Хана, сказать, что все будет хорошо и для этого нужно время, но сколько? Сколько времени? Ли повезло, что он вовремя ушёл и остановил себя, он не хочет быть последней сукой в глазах того, кто ему нравится. Минхо представить страшно, сколько думал Джисон перед тем, как признаться парню в чувствах. Он не хотел давить, потому трусливо сбежал, оставив их двоих решать проблемы с самим собой. Летний ветер гулял по бескрайнему полю, Хан остался лежать под деревом и смотреть в голубое небо, почему-то по щекам стекали слёзы, почему-то стало страшно.

***

Минхо лежал на кровати, пялился в открытый контакт «Джисони♡» и раз за разом стирал текст сообщения. Парень весь оставшийся день думал, как поступить. Ответ оказался не таким уж и сложным. Просто побыть друзьями. Хан скажет, когда захочет отношений. — Свалить всё на Джисона, как эгоистично, — Ли фыркнул и откинул телефон, на соседнюю подушку. Буквально неделю назад на ней сидел парень и смущённо хихикал с очередной тупой, но очень смешной комедии. Они любили вместе смотреть фильмы под попкорн и вишнёвую колу, купленную в деревенском магазинчике. Парень, забывшись в мыслях, уснул с телефоном в руке. Экран ни разу не засветился за всю короткую летнюю ночь. Минхо никто не писал. Утро вновь порадовало ярким летним солнцем. Его свет пробирался сквозь тёмные шторы и освещал кровать парня, уже было жарко. Ли по привычке потянулся за телефоном и нащупал его возле своего лица. Открытая переписка с самого утра, несмотря на прекрасную погоду, заставила Минхо вогнать себя в угол. — Не сложный же ответ, ну, совсем не сложный, всего-то пару слов, — парень сел на кровати и закрыл лицо ладонями, — Как бы правильно сформулировать-то… Ли, с ошибками, быстро набрал: «Если я тебя напрягаю, то мы можем расстаться». — Бре-ед, он же ответил, что нет, — Минхо упал лицом на белоснежную простыню и по-детски захныкал, не понимая что ему делать. Он был в тупике. В таком беспросветном и, кажется, без вариантов выхода. Парень вышел на улицу и наткнулся на брошенный у порога велосипед. Вчера не хватило сил даже на такую элементарную вещь, как поставить его в дом. Привычный летний ветер обдувал худощавые рёбра тёплыми потоками воздуха. Минхо нужно срочно встретится с Крисом. Ли, прищурившись от солнца, набрал номер старого друга. Сказать, что Бан Чан был умный — ничего не сказать. Эта его привилегия измерялась не в оценках, не в научных знаниях, а в здравости мышления. Он мог помочь действительно важным советом, или просто поддержать. Поэтому Минхо сразу бежит к нему, как только случится что-то плохое. — Алло? — из динамика послышался хриплый, сонный голос Криса. — Привет, Чан, мне нужна твоя помощь, можно я приду к тебе часа в три-четыре? Пожалу-уйста, мне вправду нужно, — Минхо замученно упал на лавочку и посмотрел на небо. Сегодня на нём показывалось все больше крупных серых облаков, что-то подсказывало, что под вечер все затянет тучами. — М-м ладно, останешься ночевать? — Может быть, то есть, я не знаю, — парень совсем поник. — Тогда до встречи.

***

Джисон лежал на кровати и слушал музыку, смотря в потолок. Он настолько запутался в себе, что споткнулся об свою же навязанную проблему. — Ужасно, — парень закрыл лицо ладонями и заплакал. Обходился же без слез раньше, почему сейчас так плохо. — Очень плохо, — сказал уже в слух Хан, дрожащим от слёз голосом. Солнце падало на заплаканное лицо Джисона, то ли заставляя его ещё больше рыдать, то ли пытаясь успокоить. За окном шумели соседские дети, бегая по своему двору. Кажется, они сполна наслаждались детством на природе. Многие подростки не из города, которых встречал Хан — вечно ныли о том, как круто жить в большом городе, всё доступно, всё удобно, что они мечтают переехать побыстрее из этой «глуши». Минхо — единственный человек из его окружения, которому приносит удовольствие ухаживать за лошадьми (его родители их разводят), встречать рассвет с чашкой мятного чая, а по вечерам играть на фортепиано, чтобы изящные звуки инструмента разносились по всей деревне. Наверное, за это Джисон и ценит его. Только за это? Он всегда заботился о Хане, как о собственном ребёнке, водил его по красивым местам, всегда звонил и узнавал как дела. Он мог болтать всю ночь о том, какой крутой фильм посмотрел, рассказывать сюжет, повышая голос на особо эмоциональных местах и потом боязливо спрашивать, не надоел ли. А Хан его слушал-слушал… И почему-то улыбался, всё больше вбивая в голову немного хриплый от длинной тирады голос. Он хочет быть рядом, хочет вновь услышать и увидеть. Обнять крепко-крепко и не отпускать.

***

Минхо посмотрел на часы. Стрелки уже давно прошли мимо четвёрки и с тихим стуком приближались к цифре пять. Ли надел свободную, не жаркую рубашку в полоску и синие шорты, на всякий случай захватив зарядку для телефона. Парень вышел на улицу, его родители как всегда пропадали в конюшне, поэтому он мог особо и не спрашивать разрешения на ночёвку. Если что, они просто могли позвонить и спросить, где находится их сын. Наверное поэтому он никогда не понимал Джисона, у которого, хоть и беззаботные, но очень беспокойные родители. Ветер становился все сильнее и сильнее, уже срывая зелёные листья с деревьев. Он перешел черту из лёгкого летнего бриза в адский, вырывающий все на своем пути поток воздуха. Небо стало сереть, тучи окончательно застелили голубой небосвод. Минхо напрягся, но всё-таки взял велосипед и отправился к другу. Пройдя множество испытаний на своем пути, в виде плохой дороги и сильного ветра, Ли с горем пополам добрался до Криса. Он отдышался и постучал в входную дверь, облакачиваясь об кирпичи дома. Дверь щёлкнула и оттуда показался взъерошенный Бан Чан. — Ну привет, — парень отошёл в сторону и пропустил Минхо внутрь. — Чего такой расстроенный? — друг нахмурился и склонил голову. — Понял, сегодня я твой психотерапевт, — он нервно посмеялся и похлопал Ли по спине. Парень смущённо опустил взгляд, снял обувь и пошел в комнату Криса, поздоровавшись с его матерью. Бан Чан догнал его уже с полной пачкой чипсов. — Э-эй, чувак, всё настолько плохо? — друг нахмурился и упал на кровать, включая лежащий ноутбук. — Садись и рассказывай, — он похлопал по месту рядом с собой и ободряюще улыбнулся, ставя на фоне расслабляющую музыку. Минхо плюхнулся на кровать с мягким пледом и опёрся спиной об стену. — Ну, кажется, я расстался с Джисоном, но это не точно, — парень опустил взгляд и обеспокоенно закрутил собственный браслет в пальцах. — Это… Как? Бан Чан был в курсе их «отношений», он был одним из тех немногих людей, кто принял его выбор и поддержал в трудную минуту. Минхо очень трудно довериться людям насчёт этой напрягающей его темы, но скрывать долго он не мог, потому что после признания Хана из него так и вываливалось счастье, он просто не мог не поделится этой радостной новостью. Естественно, Крис был знаком с Джисоном, они вместе даже пару раз гуляли, поэтому для друга это было неожиданностью. —Ну, вот так вот. Я в один момент подумал, что напрягаю его и ушёл. Он не написал мне ни разу за весь вчерашний день, понимаешь? Он ну вообще никак не проявляет свою любовь, — завелся Минхо и уже никак не мог остановиться. — Я тут стараюсь… — А он должен это делать? — Чан внимательно посмотрел на красного друга и раскрыл пачку чипсов. — Ну как бы, он совсем стесняется даже моих прикосновений, это же… — Крис вновь перебил парня. — Окей, дорогой Ли Ноу, а ты хоть раз пробовал с ним нормально поговорить на эту тему? Может вы что-нибудь решили бы вместе, обсудив все минусы и плюсы. Ну не обязательно же сбегать, — сказал старший и хрустнул очередной чипсиной. — Ну опять я винова-атый, ну что такое, Чан, ты слишком старый и нудный стал в последнее время. — А вот за это ты получишь, — засмеялся Крис и начал щекотать своего друга. Насмеявшись, парни обсуждали всё, что можно было обсудить. Планы на будущее, личную жизнь Криса, просмотренные фильмы и даже погоду. — Солнце совсем исчезло, — обеспокоенно сказал Чан, закрывая окно из-за жуткого сквозняка и ветра. — Думаю, сейчас ливень начнется. Уже гром гремит. Минхо напрягся. — Думаешь, гроза будет? — парень нахмурился и подошёл к окну за другом. Небо ничего хорошего не предвещало. Тучи становились все темнее и темнее, на нём не оставалось ни одного светлого места. Полил дождь, оправдывающий все догадки Ли. — Чёрт, Крис… — Минхо упал на кровать и закрыл ладонью лицо. — Джисон очень боится грозы… — И? — Бан Чан выгнул бровь и сел рядом. — У него же родители дома, всё нормально будет. — В том-то и дело, он говорил, что его родители уезжают в понедельник, чтобы сдать отчёт, — глаза друга округлились. В голове царил сплошной беспорядок. С одной стороны — он был обижен на Хана, а с другой — Джисон ведь особо ничего и не сделал для этого, он просто маленький ребёнок, который до сих боится отношений и грозы. Панически боится. Один раз, когда они остались вместе во время очередного летнего ливня, Джисон забился в угол и поставил громкость телевизора на максимум, лишь бы не слышать раскаты грома. Для Минхо это всегда было удивительно… Мило? Но сейчас было очень страшно за Хана. За его маленького, беззащитного Джисона. Размышления прервал задумчивый голос Криса. — Если для него это и вправду очень страшно, к тому же он один дома, то едь к нему и спасай, принц на белом коне, — друг хихикнул. Минхо был сбит с толку. — Чего вылупился? Давай-давай, спеши, пока твой Хан не умер со страха, — Бан Чан толкнул ошарашенного Минхо к двери. Обдумав, Ли благодарно кивнул другу и побежал в сторону выхода. Надевая кроссовки на ходу, парень выбежал на улицу. Погода всё ещё не радовала. Ливень обрушился на землю резкими потоками воды и ветра. На небе сверкали яркие вспышки молнии, сопровождаемые отстающим громом. Минхо глубоко вздохнул, сел на велосипед и поехал в сторону дома Джисона. Почему-то силы резко появились, появилась ответственность за другого человека. Дождь нещадно бил по волосам, кажется, Ли был мокрый насквозь, но это того стоило. Дорога превращалась в сплошную грязь, белая подошва была уже коричневой смесью из грязи, камней и палок. Ноги начинали болеть, силы терялись с каждым метром пути. Парень, увидев долгожданный дом Хана заулыбался и, встав с велосипеда, побежал к двери, пару раз спотыкнувшись об каменистую дорогу. Руки дрожали от холода, по крайней мере Минхо упорно убеждал себя, что именно из-за этого. — Ты же так долго сюда шёл, пожалуйста, — парень стиснул пальцы в кулак и, глубоко вдохнув, три раза постучал по двери. По ту сторону слышалось какое-то долгое мешканье. Он решился открыть дверь и, кажется, совсем не пожалел о своем решении. Увидев Минхо, словно котёнка, промокшего от дождя, Джисон радостно заулыбался и кинулся в объятья мокрого парня.

***

Ливень тарабанил по крыше, раскаты грома стали уже не такими страшными. Они сидели вместе у камина и грели холодного Минхо. Было так хорошо, так спокойно. Все обиды Ли испарились ещё на пороге дома, их будто бы не существовало. Да и, честно, не хотелось, чтобы они когда-то вообще появлялись рядом с ним. — Слушай, Минхо, — Джисон опустил взгляд и неожиданно взял ладонь старшего в свою руку. — Можно тебя… Поцеловать? Парень тут же поддался вперёд, не ждя ответа. Потому что знает, что он уже дождался того, кого нужно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.