ID работы: 10410350

Я никогда не оставлю тебя

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Знакомтесь. Наками. Да, это я. Это я та дура, которая случайно пролила чай на свою начальницу, и за это чуть не поплатилась смертельной казнью при всём отделе полиции, хотя, чего тут мелочиться, это же Инари — сан, от неё стоит ждать как минимум публичной казни при всём мире. Ну ладно, обо всём по порядку.       Я из небольшой деревушки Каноко-мура, и племянница Инугами — сана. Я не помню своего папу, поэтому всю жизнь я жила вместе с мамой и ненавистным братом Ятаро. Ятаро всегда меня подставлял, а сам то, при каждом госте в отеле пытался с натянутой улыбочкой притворяться «хорошим мальчиком», конечно же, чтобы похвалили, дали конфетку, но нет! Это же Ятаро, ему одной конфетки мало, и из-за этого он начинает своей «миловидной» внешностью манипулировать мамой, и наконец получает свою гору конфет. Конечно же, под конфетами я подрузамиваю какие нибудь прелести, по типу телефона, отдыха от работы в отеле, а я? Этому аболтусу только дай подумать о телефоне, на который, кстати, копили мы очень долго, и он с самого начала планировался к покупке для меня, так он тут же его получает.       Но в один момент всё изменилось.       Мама взяла под опеку мальчика, чьи родители исчезли, а она, являвшись ближайшим родственником, приютила его к себе. Мальчика этого, к слову, звали Кабанэ, но Ятаро, так как он такой гений, придумал ему прозвище, якобы, от Кабанэ воняло, поэтому теперь, на нём весит не весёлое клеймо «Доротабо».       Всю неделю я за ним следила. Он мне казался странным, в хорошем смысле, не похожим на других, прям, как я. У меня гетерохромия, один глаз зелёный, другой красный. И поэтому сначала Ятаро тоже подкалывал меня на эту тему, давая прозвища по типу разноглазая. Так же говорил со своими друзьями об этом, и я конечно всё это слышала. С ними он себе позволял выкалывать фразочки по типу: -Эй! Вы знали, у неё глаза разные! Она наверно тогда, на один глаз слепая, а на другой, наверное, косая! — после чего компания всегда заливалась смехом. Меня это всё, конечно, очень обижало. Но, что странно, после оздоровительных лещей всё прекратилось.       Кабанэ, что тоже очень странно, вообще не говорил ничего о моих глазах, даже не смотрел косо. Ему, как будто было всё равно.       Я всё равно хотела поскорее выбраться из этого места. И вот, мне хоть один раз в жизни улыбнулась удача. К нам пожаловал мой дядя Инугами. Я была так рада! Это был мой последний шанс! Инугами — сан же из Токио. Он может забрать меня с собой.

***

-Эй! Ятаро! — остановила я младшего брата в коридоре. — ты не видел Кабанэ сегодня? -А? Ты меня спрашиваешь? Я то откуда знаю! Наверняка этот вонючка сейчас лежит где-то и умерает! Ну и лучше будет то. -Заткнись! Так и знала, тебя спрашивать не стоит. Сама поищу. — я отпустила его, так как всё это время держала его за плечо. Кабанэ как будто исчез, он и раньше вёл себя тихо и только работал в огороде, но сейчас. *Неужели! Не думай об этом! Ятаро же тоже хотел в Токио! * *Flashback* -чёрт! Вот блин! — доносился голос из комнаты Ятаро. — как же. Как же его. После душа, который я всегда принимаю перед сном, я решила пойти к своей комнате самым длинным путём. Я проходила по коридору, который находится в левой части дома, там, к слову, распологалась комната Ятаро. Я проходила мимо его комнаты, и увидела слегка приоткрытую дверь, и, как будто, хозяин этого небольшого помещения что-то говорил сам себе. Я решила подслушать, почему бы и не ввязаться в неприятности? Я тихонько подошла к двери и примкнула к стене так, чтобы меня полностью не было видно из комнаты.       Из того, что он бормотал, я поняла только то, что ему кто-то мешает. Я решила улодить его спать, так как не хочу ещё и брата шизофреника.       Я приоткрыла дверь и заглянула в помещение. Там я увидела Ятаро, который сидит на стуле и уперается локтями в стол. Я уже полностью открыла дверь, которая, кстати по-предательски скрипнула очень — очень сильно. Ятаро конечно же обратил внимание на звук, и вздрогнул так, от чего и я чуть не подпрыгнула. -Эй, мелкий, незнаю чего ты там хочешь, но ложись спать, поздно уже. Ятаро повернулся ко мне, вместе с ним повернулся и стул. — Хорошо.       Я кивнула и закрыла дверь в его комнату. *Мда. Переходным возрастом это не назовёшь*, сказала я тихо вслух. *End flashback* *Может быть, Ятаро избавился от Кабанэ?! Господи! Что я несу?! Инугами сан больше всего с ним проводит времени, неужто Ятаро посчитал его своим конкурентом?! Нет! Нет! Нет! Он бы на такое не пошёл! Ему же всего тринадцать! Фуух. Надо успокоиться.*       И так, знайте, как же я успокоилась, нашла Кабанэ и выполнила свою цель? Правильно! Я снова совершила тупой поступок. А именно я залезла к Инугами сану в машину, что может быть лучше? И при всём при этом, я это всё спланировала очень тщательно, проработала план до всяких мелочей, что уменя на удивление получилось хорошо.       Может, в этом мой талант? Я размышляла об этом ночью, перед сном. *Чем я буду заниматься в Токио? Где я буду жить? Как буду есть? Как буду получать деньги? Как мне тогда найти работу, вкдь мне всего. А, работать можно с восемнадцати, а мне уже девятнадцать. Жить я скорее всего буду у Инугами — сана, если он, конечно, согласится.*       И вот наконец, я сделала это. Когда уже темнело, я забралась на заднее сиденье машины, до этого я конечно собрала вещи в рюкзак, и тщательно приготовилась, как я это уже говорила. Я решила просто сидеть и ждать, ведь Инугами — сан сегодня должен уехать вечером. Я посмотрела на небо и сделала вывод, осталось примерно от сорока минут до двух часов.

Я уснула.

      Проснулась я от того, что меня будил какой-то мальчик. Я не открывая глаз чувствовала, что я в машине. В машине которая едет. Я сразу распахнула глаза и увидела перед собой Кабанэ, чему конечно очень удивилась. Я приподнялась и смогла рассмотреть Инугами за рулём.       В тот момент моя голова просто взорволась от большого количества непониманий и желания расспросить Кабанэ — где он был и чо происходит? И так же треснуть Инугами, за то что он не разбудил меня.       Мы с Кабанэ переглянулись и кивнули друг другу, но тут Инугами посмотрел в зеркало и увидел, что мы очнулись. -О! Так вы проснулись? — обратился не глядя в нашу сторону старший. — кстати, Наками, что ты тут делала? Я была удивлена таким вопросом и не знала, что ответить. Ответ по типу «ну, я просто хотела выбраться из этой дыры в сказочный Токио и жить у вас бесплатно» не подойдёт. -ну. Я. Просто. — мне кажется я выглядела слишком тупо и смешно, аля клоун, кем я в принципе и являюсь. Ну, как бы только клоун падает 120 раз за день, попадает в самые неразрешимые и глупые ситуации конечно же из-за своей личной тупости. -Ладно, можешь не отвечать. Я же знаю, что ты в Токио жить хотела. — Через зеркало я увидела победную ухмылку на его лице. -Н. Но как? -Тут и так всё понятно, каждый из Каноко — Мура мечтает побывать в большом городе. -А я вот и не мечтал даже об этом. — черно — волосый мальчик внимательно и с энтузиазмом смотрел в окно автомобиля и разглядывал всякие вывески, особое внимание он уделял людям, уж слишком они его привлекали. — Но Токио такой красивый, наверное жить каждый день здесь — это как в сказке. Кстати, Инугами — сан. -Чего? -Что мы будем делать дальше? — Кабанэ вопросительно посмотрел на водителя. -Вот кстати да. Мне тоже интересно. Только у меня тоже вопрос один есть. — Посмотрела я таким же взглядом на Инугами. -Ну и какой же? -Как Кабанэ здесь оказался, и где он был всё это время? — мальчик посмотрел уже на меня, как-бы взглядом спрашивая — «а ты что, не знала?»       Инугами объяснил мне всё о гулях, о всех видах кэмоно, о том кто на самом деле Кабанэ, о камне жизни, что -то упоминал про какую то женщину. Рассказывал он долго - мы уже приехали.       Втроём мы спустились вниз по лестнице и вошли в какоето тёмное помещение. Потом Инугами резко включил свет, от чего глаза немного поболели, так как привыкли к темноте. -Это офис Детективного Агентства Инугами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.