ID работы: 10410481

Просто ответь мне "Да"

Гет
NC-17
Завершён
223
автор
Dana Adderly бета
Размер:
175 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 614 Отзывы 69 В сборник Скачать

9. Ты моя беда

Настройки текста

От лица Мии

Я и Эван пошли в бар, находящийся рядом с моей работой. Половина столов была свободна. Тихо играла приятная музыка, значит, не придётся перекрикивать друг друга. Мы заняли столик в углу и заказали выпить. Эван взял себе светлое фильтрованное пиво, а я коктейль «Пина колада».  — Я хочу знать всё в мельчайших подробностях. Какой он, этот твой муж? — ехидно спросил Эван и подвинулся ближе.  — Он просто Мистер Совершенство, — честно призналась я и улыбнулась.  — Даже так? — он в удивлении приподнял поднял бровь, явно не ожидая услышать что-то подобное. — Этот парень в твоём вкусе? В этот момент официантка принесла наши напитки. Симпатичная молодая девушка с короткими волосами цвета спелой вишни. Она была одета в короткую тёмно-синюю джинсовую юбку и белую футболку с названием бара на груди. Официантка мило улыбнулась нам с Эваном и быстро удалилась к другому столику.  — Абсолютно. Но… — я задумчиво покрутила стакан с коктейлем. — Между нами не может быть ничего, кроме этого договора о фиктивном браке.  — Почему?  — Потому что Максу не нужны отношения, любовь. Это всё не для него. Оказалось, в Вегас он прилетел, чтобы жениться по договоренности на какой-то девушке, но в ночь перед свадьбой узнал о её измене.  — Дерьмо случается.  — Ага. Парень собирался отменить свадьбу, но встретил меня в баре в ту ночь. Проникся печальной историей моей жизни, в итоге женой стала я.  — Вы поладили?  — Вполне. Я бы даже сказал, что мне нравится проводить время с Максом.  — Но ты не думаешь, что это взаимно?  — Уверена в этом. Я для него что-то вроде интересного благотворительного проекта-эксперимента. Когда всё закончится, каждый пойдёт своим путём.  — А если ты за это время в него влюбишься?  — Я надеюсь, что этого не произойдёт. Иначе меня ждёт ещё больше боли и страданий. Подошла официантка, чтобы забрать пустой стакан, и я попросила повторить мой напиток. Сегодня у меня было огромное желание напиться. Я ничего не сказала Эвану о нашем с Максом поцелуе возле издательства. Да и что тут говорить? Фолл просто играл роль влюблённого мужа. Хорошо зная своего друга, я предположила: он конечно сказал бы, что это нечто большее, чем игра. Но я не хочу тешить себя ложными надеждами. Вместе со всем этим я ещё очень скучаю по своей семье, особенно по маме и сестре. В детстве мы с Минди были так дружны, а сейчас только звоним друг другу на праздники. И я не могу её винить. Отец оплачивает учёбу Минди в Калифорнийском университете Лос-Анджелеса. Сестра всегда хотела помогать людям, поэтому ещё с начальной школы мечтала учиться на медицинском факультете. Родители были счастливы, а я помалкивала о том, что хочу совсем другого. Пока Минди лечила своих кукол и мягких игрушек, я читала им сказки. Никогда не забуду тот вечер, когда я сказала папе, что не собираюсь становиться врачом. Он ответил, что не даст мне денег на обучение по специальности, не связанной с медициной. Благо я имела высокие академические показатели при поступлении, поэтому получила стипендию, которая покрыла большую часть стоимости обучения в вузе. Оставшуюся часть суммы дала мама.  — Эй, ты чего загрустила? — вывел меня из воспоминаний Эван.  — Да так, вспомнила кое-что, неважно.  — Не грусти, куколка, уверен, всё наладится. Предлагаю тост. За тебя, Мия, чтобы ты встретила своего идеального мужчину, который женится на тебе по-настоящему.  — За это я выпью.   Спустя несколько часов и n-ное количество коктейлей, я решила, что пора ехать домой. Только была одна маленькая проблемка. Я никак не могла вспомнить адрес Макса. Да уж, напилась я конкретно. Эван сказал, что мне стоит позвонить мужу и спросить его точный адрес, но мне было ужасно стыдно. Тогда друг сам взял мой мобильный и нашёл в контактах телефон Фолла. Когда Макс появился в баре, захотелось превратиться в улитку и потихоньку уползти в закат. Я, конечно, была рада его видеть и почувствовала облегчение и благодарность за то, что он приехал за мной. Но что парень обо мне подумает, увидев в таком состоянии? Кажется, блондин был спокоен и, вроде бы, не злился, но я не уверена до конца. Может быть, своим звонком Эван оторвал его от какого-то важного занятия. А что, если Макс привёл девушку, пока меня не было дома? Не-ет, он не стал бы. Хотелось верить, что Фолл бы так не поступил. Последнее, что я хорошо помню, как Макс помог мне сесть в машину и пристегнул ремнём безопасности. Дальше всё будто в тумане. По дороге домой мы о чём-то говорили, но вот о чём я совершенно не могла вспомнить. Очень надеюсь, что не сболтнула какую-нибудь глупость и не выдала свои тайны. Припоминаю, как пила какую-то травяную гадость, которую принёс муж. Вероятно, именно благодаря этому напитку я проснулась утром и не чувствовала себя ужасно. Голова почти не болела, поэтому я приняла душ и решила приготовить на завтрак панкейки. Макс как-то упоминал, что любит их. Нажарю ему целую гору в благодарность за то, что вчера возился со мной и уеду на работу. Но моим планам — сбежать до того, как парень проснётся, — не суждено было осуществиться. Макс бесшумно зашёл на кухню. Мне и без того было стыдно смотреть ему в глаза, а когда он начал рассказывать о том, что я вчера говорила, вообще не знала куда деваться. Судя по тому, как пылали мои щёки, я была цвета спелого помидора. Дальше — ещё хуже. Блондин спросил, какие именно пункты я не могу оценить, чтобы признать его лучшим мужем на свете. Слова слетели с языка прежде, чем я успела их обдумать. Вот почему из всего, что можно было назвать, я ляпнула именно про супружеский долг? Наверное, всему виной продолжительное отсутствие сексуальной жизни. С тех пор как я рассталась с Дэвидом, мужчин у меня не было. Сначала я была подавлена и отшивала всех приличных кавалеров, а потом пара неудачных свиданий вовсе отбила желание начинать отношения с кем-либо. И тут Макс ответил, что прямо сейчас готов исполнить супружеский долг и доказать, как он хорош в этом деле. Скорее всего, это было не всерьёз, но я поспешила покинуть кухню, а потом и квартиру от греха подальше. Даже если я захочу дикого страстного секса с Максом, а я почему-то уверена, что с ним будет именно так, он никогда об этом не узнает. Ни за что не стану одной из его побед.

***

Рабочий день подходил к концу, и я ждала, когда муж за мной приедет. Главного босса я не видела ни разу с того времени, как вернулась из своего мини-отпуска. Скорее всего, он улетел в другой город или другой штат. А иначе Дэниел Маккой уже пригласил бы меня в свой кабинет и стал отпускать сальные шутки, нагло пялиться на мою грудь и похотливо улыбаться. В последнюю нашу встречу он даже пытался распускать руки, но тогда его отвлёк телефонный звонок. Я выбежала из кабинета Маккоя, вернулась к себе. Сославшись на головную боль, пораньше уехала домой, а на следующий день взяла отпуск. Может быть, мне повезёт, Дэниел узнает, что я вышла замуж и просто забудет о моём существовании? Почему-то в такой вариант развития событий верилось слабо. Наконец позвонил Макс и сообщил, что он подъехал и ждёт меня на выходе из издательства. Блондин улыбнулся при виде меня, и я сразу вспомнила наш утренний разговор за завтраком. Он подошёл, приобнял меня за талию и повторил тот крышесносный поцелуй, хотя за нами никто не наблюдал. Когда мы сели в машину, я спросила:  — Макс, никого из моих коллег не было, зачем ты меня поцеловал?  — Ну я же почти никого из них не знаю, вдруг кто-то выходил бы из издательства или наблюдал из окна? Кстати, твой биг босс уже узнал о том, что ты замужем?  — Боюсь, что нет. Я ни разу не видела его на этой неделе. А если его не было эти дни в издательстве, значит, он не в курсе новостей обо мне. Я хотела вернуться на выходные в свою квартиру, но хозяйка сказала, что там ещё не перестелили полы. Могу на два дня переехать в какую-нибудь гостиницу или пожить у Эвана.  — Для чего? — нахмурился Фолл.  — Чтобы не стеснять тебя. Может быть, ты хочешь пригласить в свою квартиру друзей или подруг на выходных.  — Мия, ты меня не стесняешь. И я никого не собираюсь приглашать домой.  — Если ты так говоришь, то ладно. Вернувшись в квартиру Макса, я приняла душ, переоделась, а потом пошла на кухню, чтобы выпить воды. Блондин стоял возле плиты в одних штанах без футболки. От присутствия сексуального полуобнажённого парня, ловко переворачивающего что-то на сковороде, мой IQ резко упал. Я даже забыла зачем пришла на кухню. Просто стояла и пялилась на эти рельефные руки и накаченную спину. Макс повернулся и посмотрел на меня, лукаво улыбнувшись. Я же, прикусывая губу, отвела взгляд. Пока мы ужинали, украдкой поглядывала на Мистера Совершенство в надежде на то, что он не заметит. Да, длительное воздержание сыграло со мной злую шутку. Захотелось, чтобы блондин подхватил меня на руки и унёс в свою спальню, чтобы он дарил мне эти крышесносные поцелуи, а потом… Ну, вы поняли. Не стоило мне признаваться себе в том, что я хочу этого мужчину. Как я теперь скрою это от Макса? После ужина мы вместе гуляли с Лакки, а вернувшись домой, парень предложил посмотреть фильм. Я подумала: «почему бы и нет»? Сделала попкорн в микроволновке и пришла в спальню блондина. Выбор пал на триллер/детектив — «Девушка в поезде». Удобно устроившись на подушках, мы начали просмотр. В какой-то момент мы с Максом одновременно потянулись в миску за попкорном, и наши пальцы соприкоснулись. От этого прикосновения по телу словно прошёл электрический разряд. И это всего лишь одно невинное прикосновение. Блондин смотрел на меня, не отрывая взгляда, убрал миску с воздушной кукурузой на тумбочку. Потянулся рукой к моему лицу и погладил большим пальцем нижнюю губу. Я замерла в ожидании дальнейших действий. В тот момент голос сердца заглушал голос разума. Подавшись вперед всем телом, Фолл меня поцеловал. Первой мыслью было, что нужно оттолкнуть Макса, но я поддалась магнетизму серых глаз и обвила руками его шею. Древесные и пряные нотки его парфюма кружили голову. Мы целовались до тех пор, пока у обоих не закончился воздух в лёгких. Оторвавшись от губ парня, я поймала взгляд, наполненный страстью.  — Мия… Останови меня сейчас, — прошептал Макс тяжело дыша. — Если мы продолжим, я не смогу сдержаться.  — Макс… Думаю нам не стоит. Это всё усложнит.  — Наверное, ты права.  — Мне лучше вернуться к себе в комнату. Я вскочила и, не глядя на Макса, быстро убежала в спальню. Закрыв дверь, прижалась к ней спиной и съехала вниз. Хотя я знала, что поступила правильно, что-то внутри протестовало этому решению. Лакки, лежавший до этого на постели, проснулся и пришёл ко мне. Я обняла своего питомца, гладила его по мягкой шерсти, и буря внутри меня постепенно утихала. Ты всё сделала правильно, Мия. Всё сделала правильно. Секс всё только усложнит. Нельзя сближаться с Максом. Ведь у этих отношений есть срок годности. Выполнив условия договора, мы разведёмся. Этот мужчина не для меня. Я просто смазливая девушка, которую он пожалел и решил помочь и всё. Не стоит строить воздушных замков и думать о том, что мы сможем стать кем-то большим друг для друга, чем фиктивные муж и жена. Преступив эту черту, я бы стала очередной галочкой в списке его побед. А мне хочется быть единственной. Как бы там ни было, сегодняшний поцелуй с Максом вошёл в историю лучших поцелуев в моей жизни, поэтому я не жалела о нём. Надеюсь, что произошедшее не повлияет на наши отношения, и между нами не возникнет неловкости. Не знаю, сколько времени я просидела на полу, размышляя. Тут услышала какой-то звук, похожий на звон бьющегося стекла. Наверное, Макс уронил стакан. Первым порывом было пойти и посмотреть, что случилось, но я себя остановила. Фолл большой мальчик, сам разберётся. Наконец, я поднялась с пола и легла на кровать. Сон не приходил, поэтому я взяла свой ноутбук и открыла книгу, которую начала писать. Но и тут меня ждало разочарование, все мысли и идеи будто испарились. Отложив ноут, я подошла к окну. Долго смотрела на огни многоэтажек. Редкие прохожие спешили побыстрее добраться домой. Обычно я люблю смотреть на звёзды, но сегодня их не было видно. Глядя на ночной город, я думала о том, как было бы здорово сидеть на пляже в объятиях любимого человека и дышать морским воздухом. На секунду я даже представила эту картину. Сильные руки крепко обнимают, и я чувствую себя такой счастливой. Мечты… Мечты… Вернувшись в постель, я постаралась ни о чём не думать и, в конце концов, уснула. Следующий день прошёл как обычно. Макс вёл себя так, словно вчера ничего не произошло. Судя по всему, для него это ничего не значило. Подумаешь, поцелуй. Блондин забрал меня с работы, отвёз домой, а потом куда-то уехал, сказав лишь, что вернётся поздно. Конечно, вечер пятницы… Может быть, парень поехал в бар или ночной клуб. Я же до часу ночи писала книгу, а потом легла спать. Макса всё ещё не было дома. Что, если сейчас он с какой-нибудь девушкой делает то, что вчера не получил от меня? От этой мысли стало неприятно и даже обидно. Неожиданно для себя я заплакала. Тихие слёзы катились по щекам и впитывались в подушку. Мы с Фоллом никто друг другу, так почему же я так себя чувствую? Почему мне плохо от одной только мысли, что он может целовать другую девушку, как меня вчера? Я подключила наушники и поставила на телефоне песню Taylor Swift — I knew you were trouble на повтор. Как мне казалось, она описывает моё состояние и ситуацию в целом. «Ты моя беда». — пела Taylor. Да, Макс Фолл, ты оказался моей бедой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.