ID работы: 10410481

Просто ответь мне "Да"

Гет
NC-17
Завершён
223
автор
Dana Adderly бета
Размер:
175 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 614 Отзывы 69 В сборник Скачать

11. Воспоминания и новые обстоятельства

Настройки текста

От лица Мии

Прошло четыре дня с того момента, как я побывала в кабинете Маккоя и удивила его новостью о своём браке. После этого Дэниел больше не вызывал меня и, казалось, оставил в покое. А это означало две вещи. Первая: я, наконец-то, буду спокойно ходить на работу, заниматься любимым делом и не бояться посягательств со стороны главного босса. И вторая: если наш с Максом план удался, значит, подходит к концу и договор. Мы официально разведёмся, я соберу вещи, вернусь в свою квартиру и, скорее всего, больше не увижу своего фальшивого мужа. В лучшем случае, мы с Фоллом будем иногда созваниваться или переписываться, чтобы узнать как друг у друга дела. И этот факт не мог меня не расстраивать. Тот день, когда Макс не вернулся ночевать домой, заставил понять, что у меня появились чувства к блондину. Ведь если мужчина мне безразличен, я не рыдаю полночи из-за одних лишь домыслов, что он может проводить время с другой девушкой. Я раньше вообще никогда не плакала из-за парней. Даже расставшись с Дэвидом, не позволила себе истерик и рыданий.

Flashback

Мы с Дэвидом сидели в его любимом ресторане, и он снова начал разговор по поводу совместного проживания. Мы не один раз обсуждали эту тему, но не могли прийти к согласию.  — Мия, почему ты не хочешь переехать ко мне?  — Мы это уже обсуждали. Потому что дорога на работу будет занимать в два раза больше времени. Ты ведь тоже не хочешь переезжать.  — Моя квартира больше и лучше твоей, и мне не нужно платить аренду.  — Ах, ну прости, что не могу позволить себе купить просторную квартиру.  — Мия, я имею в виду, что ты могла бы экономить деньги, которые платишь за аренду, и тратить их на что-то другое. Да и вообще, зачем тебе работать? Я достаточно зарабатываю, чтобы обеспечивать тебя.  — Ты хочешь, чтобы я поставила крест на своей карьере, целыми днями сидела дома, готовила, убиралась и ждала тебя с работы?  — Да.  — Дэвид, я не для того получала образование и разругалась с отцом, чтобы сейчас стать домохозяйкой. Мне нравится литература и то, чем я занимаюсь.  — У тебя будет много времени читать книжки. И не нужно будет тратить время на глупые рукописи бездарных авторов, которые мечтают стать очередной Джоан Роулинг.  — Не все авторы бездарны, и я занимаюсь тем, чтобы талантливые писатели смогли поделиться своими произведениями, и о них узнала Америка или даже весь мир.  — Думаю, Америка переживёт, если не узнает об очередных любовных романах или глупой фантастике какой-нибудь домохозяйки, которая возомнила себя великим писателем.  — Так вот, что ты думаешь о моей работе?  — Не о твоей работе, а о современной литературе.  — По-твоему, мы издаём только глупые книжонки скучающих домохозяек? Дэвид молчал, но я знала, что именно так он и думает. Этот мужчина абсолютно не понимает и не разделяет мои увлечения. Хочет запереть меня дома, чтобы я стала зависима от него. Такого никогда не будет. Кажется, пора признать тот факт, что между нами нет ничего общего, никаких точек соприкосновения.  — Дэвид, мне кажется, у нас ничего не получится.  — Что ты такое говоришь? — спросил мой парень громче, чем следовало бы.  — Ты же видишь, мы не можем даже договориться о том, кто к кому переедет. Представляешь, что будет, когда мы съедемся?  — Это потому что ты не хочешь уступать!  — Как и ты, — спокойно ответила я, поставив на стол бокал красного вина, который держала в руке всё это время.  — Мия, нельзя быть такой невыносимо упрямой. Женщина должна быть мягче и уступчивее. Я уже начинаю понимать твоего отца и то, почему вы не общаетесь.  — О, прекрасно. Значит, я должна делать так, как ты хочешь, потому что ты мужчина, а я женщина?  — Не только поэтому.  — Почему ещё? Потому что ты больше меня зарабатываешь? Всегда должно быть как ты хочешь? Дьявол, я только сейчас поняла: с этим мужчиной меня ждёт полное подчинение и никакого права выбора. Уже сейчас мы ходим в рестораны, которые нравятся Дэвиду. В кино смотрим фильмы, которые он выбирает. Брайд покупает мне одежду, которая нравится ему, хоть она и не соответствует моему стилю или вкусу, и просит надевать её на наши свидания. Как, например, сегодня. Я надела подарок своего мужчины — бордовое платье ниже колен, закрывающее грудь. Платье было красивое, но в нём я не чувствовала себя самой собой. Дэвид хотел контролировать всё. Его никогда не волновало моё мнение, мои желания. Когда я встала из-за стола, Брайд удивлённо на меня посмотрел.  — Мия, пожалуйста, сядь на место.  — Знаешь, у меня что-то пропал аппетит.  — Ты будешь дурой, если сейчас уйдешь из ресторана.  — Я буду дурой, если останусь здесь после всего, что услышала и поняла.  — Тебе не нужен настоящий мужчина, да? Хочешь какого-нибудь мямлю или подкаблучника, чтобы руководить им?  — Я хочу того, кто будет уважительно относиться к моей работе, прислушиваться к моему мнению и моим желаниям. И это не ты, Дэвид Брайд.  — Ты совершаешь большую ошибку, Мия. Я не побегу за тобой, если ты сейчас выйдешь за эту дверь, — процедил мужчина, схватив меня за руку. — Это будет конец наших отношений.  — Значит, это конец. Тебе нужна не я, а послушная кукла.  — Ты дура! Ни один нормальный мужчина не будет терпеть твои выходки и дерьмовый характер, знай это и подумай ещё раз.  — Прощай, Дэвид, — я вырвала руку из его хватки и вышла из ресторана. В этот же вечер состоялся наш последний телефонный разговор. Когда я сказала Брайду, что не изменю решение, выслушала ещё много неприятных вещей. Ни одна слезинка не пролилась из моих глаз по этому мужчине и закончившимся отношениям, длиной в полтора года.
Я погрузилась в воспоминания по дороге домой. Макс, как обычно, забрал меня после работы, и мы ехали в его квартиру. Из раздумий меня вывел голос блондина:  — Мия, ты только не волнуйся, но за нами следят.  — Кто?  — Видишь в соседнем ряду чёрную тонированную тойоту сразу за красной хондой? Я посмотрела в зеркало и увидела тот автомобиль, про который говорил Макс.  — Вижу.  — Эта же машина вчера стояла возле нашего дома.  — Ты уверен, что эта та же самая машина?  — Абсолютно. Я запомнил номера.  — Думаешь это Маккой?  — Вряд ли он лично занимается этим, скорее всего, нанял кого-то.  — И что теперь будем делать? Попытаемся оторваться от него?  — Зачем? Тот, кто сидит в этом автомобиле, всё равно уже знает мой адрес. В конце концов, мы были готовы к такому варианту развития событий, для этого и живём вместе.  — Ты прав.  — Твоему биг боссу нужны доказательства? Он их получит. На самом деле, я собирался пригласить тебя завтра, но теперь подумал: давай сделаем это сегодня.  — Сделаем что, Макс?  — Устроим небольшой праздник.  — По какому случаю?  — Сегодня открылся мой второй магазин.  — О! Поздравляю, очень рада за тебя. Почему раньше не рассказал?  — Хотел сделать сюрприз.  — И ты хочешь отпраздновать со мной?  — Да.  — Хорошо, куда мы поедем?  — А куда бы ты хотела?  — Ммм… Куда-нибудь, где хорошо готовят морепродукты.  — Думаю, я знаю такое место. Мы приехали в район Кастро. Заведение называлось «Anchor Oyster Bar & Seafood Market». Место оказалось небольшим, но очень популярным. Свободных столиков не было. Макс написал своё имя на уличной доске, и мы ждали, пока нас позовут. Благо ждать пришлось недолго, и оно, определённо, того стоило. Мы сели за столик и сразу же сделали заказ. Я выбрала суп из моллюсков и устрицы, Макс — креветки с жареным картофелем и спаржей. Из напитков выбрали белое вино. Когда наш заказ принесли, я подняла свой бокал и произнесла тост. Поздравила своего мужа с открытием второго магазина и пожелала, чтобы он стабильно приносил прибыль. Мы попробовали вино и принялись за еду. Всё было очень вкусно. Устрицы оказались свежими и просто восхитительными.  — Боже, Макс, здесь потрясающе. Как ты нашёл это место?  — Случайно. Проезжал мимо и увидел огромную очередь. Подумал: вряд ли люди будут толпиться возле заведения, в котором невкусно кормят или плохо обслуживают. Рад, что тебе здесь нравится.  — Теперь это будет моё любимое место, — сказала я, а потом пригнулась и почти шепотом спросила: — Тойота всё ещё следит за нами?  — Когда мы приехали сюда, машину я не заметил. Но, возможно, этот человек поменял транспорт и теперь ведёт слежку с другого автомобиля или вообще сидит за соседним столиком. Мы ведь даже не знаем мужчина это или женщина, кто-то молодой или в возрасте.  — Думаешь женщина может заниматься подобными вещами? Собирать информацию, вести слежку?  — Почему нет? Я стала разглядывать людей, сидящих рядом, в надежде заметить кого-то странного, например, в тёмных очках, в парике, с длинной фальшивой бородой, с журналом или газетой в руках, но никого подозрительного не обнаружила.  — Кого ты так пристально высматриваешь, Мия? — поинтересовался Фолл.  — Ты знаешь кого, — процедила я сквозь зубы, чтобы наблюдающий, если он рядом, не смог прочитать по губам. Макс усмехнулся, допивая вино.  — Кажется, кто-то перечитал детективов. Веди себя естественно. Лучше пусть тот, кто за нами следит, думает, что мы ни о чём не подозреваем.  — Ты прав. По-твоему, мы сейчас похожи на влюблённую пару?  — Вполне, но кое-чего не хватает.  — Чего? Блондин встал со своего места, снял куртку и, подойдя ближе, накинул её на мне плечи, а потом наклонился и поцеловал. Долго и мучительно-сладко. Я почувствовала вкус вина, океана и чего-то пряного на его губах. Как же мне захотелось, чтобы Макс всегда меня вот так целовал. Всегда был рядом. Выпитое вино придало мне храбрости. Поэтому, когда Мистер Совершенство расплатился за ужин и повёл меня к машине, обняв при этом за талию, я резко развернула его к себе лицом и впилась в его губы своими. Пусть я пожалею об этом завтра, но сегодня сделаю то, что мне хочется. А в данный момент мне безумно хотелось целоваться с Максом. Он лишь сильнее прижал меня к своему телу и углубил поцелуй. Если бы парень сейчас меня не держал, то я бы оторвалась от земли и полетела вверх, как воздушный шарик, наполненный гелием. Нехотя оторвавшись от горячих губ блондина, я посмотрела в его серые, как пасмурное небо, глаза. В его взгляде полыхал огонь. Не сгорю ли и я в этом огне? Фолл заправил за ухо выбившуюся прядь моих волос, слегка коснувшись шеи. От этого прикосновения пробежали мурашки.  — Поехали домой? — спросил с улыбкой блондин. Я лишь кивнула. Усевшись в машину парня, я сказала:  — Спасибо за чудесный вечер, Макс.  — Мне было приятно провести его с тобой. Стоило только зайти в квартиру, нас встретил подпрыгивающий и лающий Лакки.  — Извини, малыш, я сегодня задержалась. Сейчас пойдём гулять.  — Мия, я с ним погуляю. Иди готовься ко сну.  — Точно?  — Да, хочу немного пройтись.  — Ладно, спасибо. Когда хлопнула входная дверь, я скинула одежду и абсолютно голая пошла в душ. Нежась под горячими струями воды, смывающими усталость и напряжение, я думала о мужчине, который ушёл выгуливать мою собаку. Вылив на ладонь немного крем-геля для душа с запахом манго, мягкими массирующими движениями я окутывала всё тело ароматной пеной. Прикрыв глаза, я представила, что меня гладят сильные руки Макса, вспомнила его крышесносные поцелуи… Нет, Мия, нет! Не смей! Даже не думай об этом. Для него это будет просто секс, для тебя — намного большее. Выключив воду, я вылезла из душа и встала на мягкий коврик. Вытираясь, вспомнила, что одежда, конечно, осталась в спальне. Решив, что Макс ещё не вернулся после прогулки с Лакки, я завернулась в полотенце и спокойно вышла из ванной. Поворачивая в свою комнату, врезалась в широкую грудь. Ну конечно! Осталось только, чтобы упало полотенце. Поэтому на всякий случай я придержала его рукой. Макс глубоко вдохнул, пытаясь втянуть в себя как можно больше воздуха, и посмотрел на меня. В глазах Фолла плясали озорные огоньки. Мы столкнулись в узком коридоре и пытались разойтись. Как в комедиях. Я делала шаг в одну сторону, парень тоже. Я меняла сторону на другую, Макс делал тоже самое. И так несколько раз. Кажется, его это даже забавляло. В конце концов, блондин развернулся боком, освобождая мне место, и жестом руки позволил пройти. Я благодарно улыбнулась, чувствуя, как предательски покраснели мои щёки. Наконец, дойдя до спальни, я скинула сырое полотенце и оделась. Только я надела одежду для сна и приготовилась лечь, в комнату ворвался Лакки с мячом в зубах, а следом за ним появился и Макс.  — Извини, просто хотел забрать у твоего пса свой теннисный мячик, но, похоже, он решил, что мы играем.  — Да, он любит мячи. Лакки, иди ко мне мальчик. Это не твоя игрушка, отдай. Мопс выплюнул яркий мячик, но он был весь в слюнях и слегка деформирован.  — Боюсь, ты уже не сможешь использовать его по назначению. Я куплю тебе новый.  — Ерунда. Он из моего магазина. Кстати, о магазине. Мои коллеги все уши прожужжали, хотят увидеть мою жену. Я пообещал, что как-нибудь приеду вместе с тобой. Может быть, завтра после того, как я заберу тебя из издательства, мы заедем ненадолго ко мне на работу?  — Почему нет? Давай заедем.  — Ну… Вечер пятницы вдруг у тебя были свои планы.  — Никаких планов. Ты что-то говорил коллегам про нас? Как мы познакомились или как давно вместе? Вдруг они что-нибудь спросят?  — Они знают только твоё имя и то, что мы поженились в Вегасе. А если начнут задавать слишком много вопросов, я их быстро приструню.  — Хорошо.  — Ладно, спокойной ночи, Мия.  — И тебе, Макс. Я забралась в постель и очень быстро уснула. Мне снилось, что я держу в руках какие-то белые нитки и пытаюсь распутать их. Нить очень длинная, но в итоге мне удаётся распутать её, не обрывая. Интересно, к чему мне это приснилось? Об этом я подумала утром и пошла на кухню, чтобы приготовить завтрак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.