ID работы: 10410523

Кукольные игры

Джен
PG-13
Завершён
1724
автор
Sofi_coffee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1724 Нравится 69 Отзывы 603 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Вот же ж! — зло пнув песок, Канкуро прищурилась, смотря в спину детям, что с воплями «сестра демона» убежали в закат.       Сунув руки в карманы, нахмурилась и, тяжело вздохнув, побрела в сторону дома.       Тяжело это — быть десятилетним ребенком, до которого никому не было дела. Не в том плане, что равнодушие обижает, нет. Ее даже разочарование Расы не обижает, хотя, по идее, должно. Да, способность песочком врагов давить ни ей, ни Темари не передалась, ну так смотри, у младшего сына с этим все более чем в порядке!       Просто даже поговорить нормально не с кем. Темари не в счет, ей всего лишь одиннадцать, и, вопреки всей развитости детей шиноби, она все же ребенок. Баки-сенсей при всех его достоинствах лишь гоняет их с Темари в хвост и в гриву на тренировках, и на разговоры его хрен разведешь.       Общение. Банальное общение! Да хоть бы про политику, Ками-сама! Просто поговорить!       Но статус дочки Казекаге разом отрезает возможность какого-либо общения, не важно — с шиноби или с простыми гражданскими. А уже про то, что она «сестра демона», вообще можно печально промолчать.       Вот так вот и вырастают потом из простых детей социопаты на любой вкус и цвет. Так и озвереть можно! Она уже, по крайней мере, точно начинает потихоньку звереть!       Дома как всегда было тихо, пусто, по углам уже привычный песок, тянулась мрачная аура из дальней комнаты, где обычно сидел Гаара, изредка выбираясь из своей норы. Никто не знал, чем он питается, как живет и вообще. Яркий пример социопата. Жуть.       Передернув плечами, Канкуро потопала в свою комнату, но, постояв на пороге, полюбовавшись спартанской обстановкой, развернулась, направилась прямо по коридору и тут же резко затормозила, воровато обернулась и тихо подергала ручку двери. Заперто.       Комнату Яшамару со дня его смерти никто не открывал.       Наверное, это было неуважением по отношению к мертвому человеку, но три года примерного поведения и активной интеграции в местное общество сделали свое дело. Ее все задолбало. А когда ее все начинает раздражать, беситься уже начинает она.       Замок был простой, а в комнату Темари за шпильками она прокралась спокойно. Это все же не в логово Гаары лезть. Хотя туда только чокнутый полезет. И вот, вооружившись шпильками, Канкуро сосредоточенно ковыряется в замке до победного щелчка и!..       Комната как комната. Просто нежилая. Такая же скудная на обстановку. Скромная. Только фотография семейная на тумбочке стоит.       Кругом пыль и песок. И ощущение какой-то вечной грусти. Но… воровато оглянувшись, Канкуро тут же полезла проверять все, до чего дотягивались руки, но так и ничего не нашла. Хотя нет, под кроватью обнаружился потертый чемоданчик, который Собаку но осторожно открыла и уставилась на обычные инструменты. Те, которые для резьбы. Стамески там… ну, в общем, все это. Только маленькие, явно предназначенные для тонкой работы.       В чемоданчике также оказалась маленькая недоделанная деревянная фигурка-марионетка. Ручки, ножки, туловище. Все подвижное, на шарнирах. Вот только работа эта — произведение искусства! Поразительная детализация! До мелочей! Голова всего около трех сантиметров, а лицо как у настоящего человека!       Офигеть! Вот это мастерство!       — Я так же хочу!

***

      Конечно, когда она прибежала с горящими глазами к Баки и высказала желание стать Мастером марионеток… ее послали. Вежливо так. В сторону мастерских.       А там уже Мастера, посмотрев на нее, скептически хмыкнули.       Как оказалось, поздно Канкуро спохватилась. Надо было раньше.       А раньше ее как-то не привлекали куклы. Хотя мужская версия Канкуро из истории, что была прочитана в прошлой жизни, была очень даже неплоха с ними. Просто… просто надо было раньше думать, а не ушами хлопать и вместе с Темари техники Ветра отрабатывать.       Попытка выпендриться, мол она сама научится, только дайте материал, обернулась насмешливым фырканьем.       Как оказалось, мастерство марионеток в Стране Ветра удовольствие совсем не из дешевых. Деревьев-то в пустыне нет, так что материалы стоят совсем не дешево. Если деньги есть, то да, а так… ну, можешь к Казекаге сходить, если специальное распоряжение даст, то пожалуйста. Приходи.       К Расе она, естественно, не пошла, а просто осталась в мастерской, откуда ее не выгоняли, и завороженно начала следить за работой, тоскливо вздыхая. Старательно действуя на нервы.       А после нагло утащила несколько брусков, спрятав их под мешковатой одеждой.       И вот у Канкуро была недоделанная марионетка, несколько брусков дерева и ящик инструментов. А еще упорство.       Первая убогая маленькая марионетка была дикой смесью какого-то чудища и человека. Оценивающе посмотрев на нее, со вздохом запихала ее под кровать и взялась за новую.       К слову сказать, после трех кривых марионеток и вытрепанных нервов Мастеров в мастерских, а также прочитанных свитков и просмотренных чертежей, она начала въезжать в тему. Только вот спустя время куклы перестали влезать под кровать.       А потом перестали влезать под стол.       Кукольная спотыкающаяся армия, ведомая ее волей, выглядела просто убого. Управлять ей было сложно, тяжело и очень затратно, но она же упорная. Контроль над чакрой начал расти семимильными шагами, радуя Баки-сенсея, так как вместе с контролем выросло владение техниками Ветра, но ни один из Мастеров марионеток не захотел брать ее в ученики.       А ведь, судя по всему, она настоящий талант!       Увы, кажется, ее кукольная армия останется все же просто кукольной карманной армией. Но почему-то даже не обидно. Пусть будет хобби. Зато, увлекшись очередной куклой, Канкуро забывала о потребности в общении. Да что там! Она, тренируясь на куклах, разыгрывала целые сценки, да еще в ролях!       «Лишь бы, как Сасори-сама, мозгами не поехать», — напоминала себе реинкарнация время от времени.       А кукол становилось все больше. Армия росла. Более того, она увлеклась и начала делать куклам одежду. Раскрашивать их. И однажды…       — Му-ха-ха! Вот теперь моя армия готова к захвату Конохи! Держись, Страна Огня, Казекаге объявляет тебе войну!       Марионеточный мини-Казекаге в парадной одежде отвесил издевательский поклон шиноби Конохи, и начался кукольный замес в ролях. В общем, понеслась душа в рай.       Благо в ее комнату никто не заходил, уважая личное пространство дочери Казекаге.       — Это же продвинутая игра в солдатики! — строя Коноху на одном конце комнаты, воодушевленно выдохнула Канкуро. — Детская мечта!       И плевать, что она давно уже не ребенок. И вообще девчонка! У нее в прошлой жизни аж четыре брата было! И солдатики с войнушкой — это святое!       На другом конце комнаты уже была основана Суна. Пришлось тайком притащить ведро песка в свою комнату. Прямо у кровати расположилась деревня Скрытого Камня, а на низеньком, но довольно большом столе возвышалась деревня, скрытая в Облаках.       Вырезанные Хвостатые Демоны занимают свои места в деревнях. Всевозможные нукенины класса S или просто шиноби того же ранга выставлены как командиры. Не зря же она утащила из отцовского кабинета Книгу Бинго!       Кое-где пришлось создать иллюзии. Например, она наложила иллюзию на Кири, чтобы там были вода и туман.       И вот, все готовы к войне и политическим интригам! Герои выведены на сцену…       Только кукловода на всех не хватает.       Вялотекущая война Конохи с Суной заканчивается тухлым перемирием…       Блин.       Скучно.

***

      — Темари-и-и…       — Отстань, Канкуро, со своими куклами!       — Ну Темари, айда, что покажу!       — Отстань!       Куклы — зло, а она второй Сасори.       Социопат и мизантроп.       Внезапно.       И характер у нее, оказывается, мерзкий, и сестра она плохая. И вообще, кидалово! Сама ты, Темари, кидалово!       — Слышишь? Сама ты кидалово!       — На себя посмотри!       — Тьфу.       И вот нафига оно все, если даже разделить не с кем?       Когда Канкуро приходит после миссии, иллюзии успевают развеяться и приходится их накладывать заново.       Очередная заварушка оканчивается тем, что Коноху захватила страна Камня. А Суна заключила альянс с Кумо и Кири.       Скучно.       — Третий Хокаге трагично помер, как и его ученики. Сасори-сама прирезал Какаши Хатаке и свершил кровавую месть… Вендетта во всей своей красе.       Скучно.       А на кухне есть нечего. Как всегда. Ей приходится перебиваться печеньками и чаем, а также настороженно замереть, когда на кухню зашел младший брат. Тот налил чашку воды и злобной тенью поплелся в свою берлогу.       Рискнуть или нет?       — Эй… Гаара? Ты мне не поможешь?       Мальчишка останавливается и настороженно косится в ее сторону. Они замирают двумя настороженными зверьками в ожидании подставы друг от друга.       — Чем? — наконец раздается тихий голос.       — Ну… там короче… Ай! Пошли, покажу!       Видеть удивленное и восхищенное выражение лица брата, что смотрит на мини-мир в комнате Канкуро, оказывается очень смешно.       — Это… ты сделала, Канкуро?       — Ага! Здорово, правда? — она расслабляется, не замечая у Гаары агрессии. — Ну что, сыграем?       — Играть?       — Ну да! А ты думаешь, зачем я тебя звала, а?       — Со мной?       — Нет, сама с собой! — фыркает Канкуро. — Выбирай, за кого хочешь?       — Я… не знаю.       — Суна? Коноха? Кири? Кумо?       — Не знаю… — Гаара выглядит потерянным.       — Ну, что хочешь, то и выбирай.       — Канкуро… — тихо говорит брат. — Я не умею управлять марионетками. И это… Однохвостый?       Кукольный Однохвостый угрожающе скалится.       — Ага. Однохвостый, — кивает, а после ее посещает гениальная идея. — Во! Придумала! Ты будешь джинчуурики-Казекаге! Пятый Казекаге, самый крутой босс в этой деревне! А то, что ты не умеешь управлять марионетками… Ты можешь сделать солдат из песка? Контроля хватит?       — Я попробую…       На следующий день Гаара получает личную куклу, являющуюся копией его самого в пафосной шляпе Казекаге.       И начинается замес по новой.       Итак. Новая война… началась!       Она точно не второй Сасори?

***

      Скучно.       Ей уже двенадцать. Гааре десять. И они все свободное время, как два социопата, запираются в ее комнате и устраивают войну. Но… уже скучно.       — Надо кого-нибудь еще в нашу компанию позвать.       — Зачем?       — Скучно…       — Темари? — после долгой паузы спрашивает Гаара.       — Не, ей не интересно.       Гаара, филигранно контролируя песок, создал и снова рассыпал своих солдат, о чем-то задумавшись.       И не страшный совсем. Когда полнолуние не наступает. И когда не бесится. Правда, когда он за Шукаку играет, все вражеские деревни просто постфактум уже уничтожены. Никакие Девятихвостые демоны не могут переубедить его, что он проиграл.       А еще он очень умный. И благодаря их играм еще и тактикой со стратегией увлекся. Книги умные читает.       Хороший все же Пятый Казекаге будет.       — Поймать?       — Кого?       — Кого-нибудь для игры? — тихо спрашивает Гаара.       Канкуро задумчиво сдувает челку.       — Ну, идея, конечно, неплохая… Только он от страха помрет, когда тебя увидит. Нужен умный, рассудительный, а главное — молчаливый парень, который не будет визжать как девчонка от одного твоего вида.       — Я… знаю одного такого.       — Это кого?       — Он… АНБУ. Он редко появляется в деревне, но периодически я его замечаю. Он, в отличие от других, не боится.       — Э… ты предлагаешь поймать АНБУ?       — Да.       Канкуро приподнимается на локтях на кровати и смотрит сверху вниз на своего младшего брата, что сидит на полу и гоняет песчаного Шукаку рядом с Конохой. Канкуро дергает пальцами, и до этого замершие марионетки, изображая ужас, разбегаются в разные стороны.       — А давай.

***

      — АНБУ-сан, вы только не паникуйте. Гаара вас не убьет. Даже больно не сделает. Мы просто поговорить хотим.       — Просто поговорить? — подозрительно спрашивает парень, повиснув в песчаном захвате вверх ногами прямо перед Канкуро. В его голосе нет страха. Да что там, он совсем не боится и излучает лишь холодный интерес. — Только быстро. Не тратьте мое время.       — Ага. Просто поговорить. Вы только не убегайте, хорошо?       — Хорошо, — говорит АНБУ, и Гаара, замечая кивок сестры, опускает свою жертву.       АНБУ не спеша отряхивает свою одежду и выжидающе смотрит сквозь прорези маски. Рыжие волосы, чуть светлее волос Гаары, всклочены и торчат во все стороны.       — Скажите, АНБУ-сан, у вас с марионетками как?       — Неплохо, — хмыкает мужчина.       — Здорово! Не хотите с нами сыграть?       — Сыграть?.. — озадаченно переспрашивает АНБУ.       — Ага. У нас просто игроков не хватает, — Канкуро беспечно пожимает плечами. — Только пообещайте кое-что?       — Я не могу ничего обещать вам.       — Ну… тогда просто не говорите никому о нашей игре, пока вас не спросят, хорошо?       — Я не могу вам такого обещать, не узнав всю… ситуацию, — говорит АНБУ.       — Ладно. Пойдемте прояснять ситуацию, — вздыхает Канкуро, и в ее уже немного тесноватой комнате появляется новый посетитель, который долго рассматривает ее творение, изучает марионетки и задумчиво, но одобрительно хмыкает.       — Занимательно, — рассматривает он любимую куклу Гаары, Казекаге-Гаару. — Чья идея?       — Канкуро придумала, — тихо отвечает Гаара.       — Контроль сильно улучшился?       — Очень, — кивает Канкуро. — Я с Ветром теперь на ты.       — С Ветром? Не с марионетками? — удивленно спрашивает мужчина.       — Меня Мастера в ученики так и не взяли, — вздыхает Канкуро. — Сволочи.       — Я бы сказал иначе, девочка, — ловко подхватывая нитями армию Цучикаге, как и его самого, качает головой мужчина. — Идиоты.       — Ну, вам виднее. Мы дети, до нашего мнения никому нет дела. Правила объяснять?       — Пожалуй… да. Нукенины в составе защитников деревни меня, правда, смущают.       — Они генералы, — охотно поясняет Канкуро. — Кстати! У вас нового выпуска книги Бинго нет? Не поделитесь?       — Зачем?       — Еще генералов сделаю!       — Поделюсь. И даже подскажу парочку интересных персонажей, — кивает мужчина. — Это Орочимару?       — Да, — кивает младший брат Канкуро, подтягивая куклу Змеиного саннина к себе. — Он мой союзник.       — А это… Акасуна но Сасори?       — Да, но он перебежал на сторону Конохи.       — Это… интересно.       — Ну тогда… Гаара, готов? Отлично! Тень-сан, готовы? Замечательно! Да начнется война! Итак, я, Хокаге, предлагаю тебе, Казекаге, союз против Цучикаге…       — А так можно? — хмыкает АНБУ.       — А почему нет?       — Хм… Действительно. Почему нет?

***

      АНБУ приходит нечасто, но все же приходит. Иногда пропадает надолго, но возвращается. И эти дни можно считать самыми веселыми, так как кукольная бойня захватывает их с головой. Во всяком случае дочку Казекаге так точно.       Он дает дельные советы, терпеливо объясняет им двоим всякое интересное. И, кажется, поставил перед собой цель изучить и отшлифовать марионеточную игру.       Канкуро тринадцать. Гааре одиннадцать, а сколько лет АНБУ, знает только он сам, когда дверь в комнату Канкуро распахивает золотой песок, готовый атаковать и защищать. Канкуро замирает на месте, удерживая сразу три деревни и их армии, хищно оскалившись и растопырив пальцы, с которых спускались десятки нитей.       Классная техника. АНБУ-сан плохого не посоветует.       В этот момент союз Цучикаге и Казекаге готовил комбинированную атаку и выпускал биджу.       — Что здесь происходит? — отойдя от первого шока, рявкает Собаку но Раса, и Канкуро испуганно вжимает голову в плечи, когда песок Гаары стремительно несется в ее сторону и в сторону АНБУ, но не вредит, а… защищает?       — А мы… тут… играем, пап, — нервно улыбается Канкуро, выглядывая из-за песчаного щита, то и дело косясь на младшего брата, мрачно взирающего на визитеров. — Хочешь с… нами?       Стоящая за спиной Расы старуха, являющаяся самым главным Мастером Марионеток в Суне, старейшина Чие-сама, бесцеремонно отодвигает в сторону Казекаге и разглядывает их сборище.       — Интересно, — растягивает она слова. — Очень интересно. Скажи мне, Раса, как давно твои дети общаются друг с другом? М? Молчишь…       — Чие-сама…       Старуха отмахивается от него и цепким, жадным взглядом всматривается в Канкуро, переводит глаза на Гаару, а после смотрит на совершенно спокойного АНБУ.       — А тебя-то сюда какими судьбами занесло, Сасори?

***

      Канкуро настороженно смотрит на флегматичного мужчину и опасливо отодвигается в сторону.       — Вы меня похитили!       — Одолжил.       — Да меня же теперь нукенином объявят!       — Не объявят, — хмыкнул мужчина. — Вернешься через пару лет, и с распростертыми объятьями примут.       — Да с чего бы?! — Канкуро все никак не может взять в толк, с чего бы ее обратно принимали.       — С того, что с этого дня я твой сенсей. И твой отец согласен на твое обучение.       Канкуро всегда знала, что Раса полный мудак, но не настолько же! Этот псих же ее куклой сделает!       — А что, так можно было?       — А почему бы и нет?       Канкуро ежится и втягивает голову в плечи.       — Суна… жалкая деревня. В ней много слабаков. Но ты интересный экземпляр. И знаешь толк в искусстве.       С тем, что в деревне много слабаков, Канкуро соглашается. Куда смотрели АНБУ, да и смотрели ли вообще, когда они с Гаарой отлавливали Кровавого Сасори только за тем, чтобы поиграть в куколки?       Но теперь становится ясно, почему он не боялся.       Потому что Сасори Красных Песков нужно было бояться Канкуро и Гааре.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.