Выжить для искупления

R
В процессе
0
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 461 слово, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава I

Настройки
- Прости, друг... Острый нож легко надрезал шкуру. Из разреза образовался исток красного ручейка, который стекал по шерсти на хвою покрывшую землю вокруг. Вид крови насильно вытащил из воспоминаний картины, на избавление от которых уходит много сил. Глубокий порез на горлышке девочки и нож в глазнице женщины. Капля крови - все усилия насмарку. - Не повезло тебе, уж извини, - туша оленёнка внимательно слушала, разделывающего её человека и не смела сопротивляться. - Я не хотел, но голод заставляет делать это снова и снова. Охотник опустил нож и попытался рукой смахнуть всплывающие картины, измазывая лицо кровью. Воспоминания мешали ему и делали больно с каждым новым надрезом. Создавалось впечатление, что он режет не оленя, а самого себя. - Да чтоб тебя... - выругался охотник и потянулся к ножу. Но до ножа он так и не дотянулся. Громкий треск сломавшейся палки разнесся по всему лесу. Охотничья винтовка, лежавшая до этого рядом с трупом оленя, тут же оказалась у него в руках. Человек, зачем-то прятавшийся неподалеку и следивший за охотником, уже бежал от него. Прогремел выстрел. Раньше он бы не стал стрелять. Ему было плевать на появляющихся в лесу людях. Но им почему-то нравилось мешать ему жить. Они воровали его запасы, пытались убить. Раньше пуля бы не попала в человека. В далеком прошлом обычный бухгалтер, которого в армию не взяли из-за слабого сердца, никогда не державший в руках оружия. Сейчас же охотник с многолетним стражем за плечами перезарядил винтовку и отправился к вопящему на всю округу человеку. Когда бывший бухгалтер подошел к подстреленному, тот лишь тихо выл. Его попытки задержать кровь сочащуюся из двух дырок в ноге не увенчались успехом. - Ты кто? - сухо спросил охотник, стараясь не смотреть на раны. - Зачем вы так? Я же просто посмотрел! - Заткнись! Что ты здесь делаешь? - Простите, но... Я не знаю! Не знаю! Не знаю. Честно! Я бежал, услышал выстрел, потом... Больно! Очень больно! Больнее чем сейчас. Но быстрая боль... Пожалуйста, успокойте эту боль... Аээаа... Я смотрел... Я не знаю ка здесь оказался! Ветка грёбаная... П-п-простите... п-помогите. Пожалуйста! Я... Я так долго пытался к ней подойти... не мог заставить себя к ней подойти... и вот получилось! А она... Я не сдержался, мне были интересны её мысли. Я уже всё сказал, только сделайте что-нибудь с этой болью. - А, так ты грёбаный любитель лезть в чужие мозги! - воскликнул охотник и наставил винтовку на раненного. - Я больше никогда не буду! Позже он много раз думал об этом моменте, пытался понять, что же заставило его тогда опустить ствол: любопытство или одиночество? - Как звать? - спросил охотник, снимая куртку и разрывая майку, чтобы перевязать ногу. - Теп.. С-спасибо, что не убили... эээ... - Меня зови Фестером. - П-приятно познакомится, наверное, - задумчиво сказал парень. - Наверное, - буркнул охотник, заканчивая оказывать первую помощь. -Пошли! Дома найдем чем тебя заштопать. Кто сюда только не попадал... - Что? - Ничего! Говорю молись, чтобы оленя никто не спер. А то вместо него будешь.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник