ID работы: 10410598

Пусть судят звезды!

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1-Знакомтесь, детектив Альфред!

Настройки текста
20 ноября 1961 года, Уайтхорс, Канада. Стояло холодное ноябрьское утро. Мужчина в черном длинном пальто поднимался по ступенькам в высокое здание полиции. «Уже 5 убийство, и все еще никаких следов, что-за дела-то?» — мысли ежесекундно проносились в голове главного детектива отдела полиции по убийствам. -Мистер Торейн, доложите об утреннем происшествии. Толстоватый мужчина сидел за маленьким столиком перед, компьютером, который собирал отчёты работников. -Опять, то же самое. Пятая жертва-Дерек Вульфред находясь в стеклянном кубе, сказал очередную фразу в стиле «так надо» и перерезал себе сонную артерию острой заколкой из серебра. -Мда… опять тоже самое. Что известно о нем? -Он был судим за крупную кражу имущества и избил хозяйку магазина до полусмерти из которого все и украл. -Опять тоже, похоже наш убийца убивает только судимых. -Да, и только тех, кто причинял людям боль. Ладно, возиться с бумагами это не мое. Надо еще составить портрет умершего и опросить родственников. -Иди, иди. Не думаю, что ты что-то найдешь. У большинства таких как он их нет. -Посмотрим. Мистер Альфред Торейн прошел в свой кабинет, который удобно расположился в самом конце отдела. Все стены были обклеены фотографиями погибших, картой города, местами преступления и отчетами о вскрытии. Ни одной нити. Вскрытие ничего не дало и их поступок покончить жизнь не вязался с их жизненными принципами. Они любили жизнь, быть свободными, но так легко воткнули себе в шею саму смерть. Все были в здравом уме, но продолжали раз за разом убивать самих себя. «Так, пробежимся еще разок. Пять жертв найдены в заброшенных одноэтажных домах и амбарах, их местоположение скорее всего не имеет связи. Все места разбросаны по городу без цепи последовательности. Посреди каждого дома стоял огромный куб, сделанный из прочного стекла, который не пробить с одного удара, но все же пробить можно через некоторое время. Все жертвы находились в сознании и действовали четко по своей воле. Как только сотрудники полиции заходили внутрь помещения, жертвы вскакивали, говорили о надобности происходящего, после чего перерезали себе сонную артерию острой заколкой. Заколка с 5 острыми зубчиками из чистого серебра. Вот и все что было известно. Ни одна из жертв не выжила. Куб был слишком прочным чтобы успеть сломать его в то время пока человек все еще был жив.» -Это безнадежно, Боже, за всю мою карьеру не было такого странного случая. И все же, надо найти родственников. Альфред потянулся за телефоном, набрал номер и позвонил. -Джолдош Уайт, слушает. Произнес резвый, молодой голос. -Джо, привет. Это Альфред, ты не занят? -Занят? О чем ты? Я твой напарник, занят ты-занят я. -Да знаю я, знаю. Ну, раз уж ты не занят, пробей в базе данных имя «Дерек Вульфред» и посмотри, что у него там с родственниками. Я сейчас приду к тебе и заберу отчеты. -Ага, сейчас. Повесив трубку Фред собрал вещи и вышел из кабинета. Ему предстояло дойти до кабинета Джолдоша который располагался на 8 этаже здания. Неспешно зайдя в лифт и послушав успокаивающую музыку, которая от частого прослушивания начинала раздражать Фред вышел в узкий коридор и дошел до самого конца. Открыв дверь, он увидел знакомого ему паренька, только вот что-то ему показалось странным. «О, Фреееед, привет! Как тебе моя новая стрижка?» Так вот что изменилось-подумал Альфред. «Интересно, но выглядит как будто ты седой.» «Да ну тебя, это высококачественная стрижка обошлась мне аж в 26 долларов. Черное серебро, разве не круто? Тебе вообще не нравится выделятся? Коричневые волосы-обычная внешность. Хотя я знаю почему ты не выделяешься.» «Почему?» «У тебя же глаза какие! Ну посмотри! Такого цвета я вообще раньше никогда не видел. Янтарные глаза, ух как круто!» «И вовсе они не янтарные, просто оттенок коричневого и темно-желтого.» «Ну, ну. Я-то знаю правду, друг мой. Ну ладно, вот твои данные о родственниках, у него осталась только престарелая мать и молодая сестра. Он состоял в банде, так что они могли знать кого-то из нее.» «Тогда я их навещу. Пойдешь со мной?» «А? Что правда? Что-то ты расщедрился, обычно ты не хочешь, чтобы я «путался под ногами» «Ты меня уже достал, и почему мне только дали тебя напарники?» «Потому что только у тебя его нет, и потому что твой занудный характер надо разбавлять веселым.» Альфред только вздохнул. «Что бы я еще когда-нибудь начал с ним спорить, терпения не запасешься.» С этими мыслями он вышел из здания вместе с Джо и направились к парковке. «Мы поедем на твоей машине?» спросил Джо. «Ага.» «Круто! Я еще не видел твоей машины, а какого она цв… серьезно? Черная?!»-Джо обернулся к Альфреду и лицо его было полно негодования. «Нет, ну ты правда серьезно? Из всех цветов на свете ты выбрал… ЧЕРНУЮ?!» «Джо, успокойся.» Фред вздохнул. «Большинство машин черные, к тому же она удобная-ну не виноват я, что мне нравятся темные цвета.» «Ладно цвета, но это копия твоего характера! Ты угрюмый, строгий и занудный-в общем типичная личность обиженная на весь мир.» «Ни на кого я не обижен! Ясно? Хватит, садись в машину и молчи. Я начинаю жалеть, что взял тебя с собой, а ведь мы, даже никуда еще не выехали, «-яростно заговорил Альфред. «Все, я молчу!»-и плотно сжав губы в линию он сел в машину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.