Убийцы мыслят одинаково

NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
18 страниц, 5 534 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник

Глава1. Пахнет жаренным

Настройки
Из аэропорта Грин-Бэй оба агента добрались на арендованной машине, которую любезно оплатил ФБР, до Лаксенберга. В местном морге их уже ждал патологоанатом и детектив. Городок сам по себе был небольшой и все тут друг друга знали. Такие убийства быстро разлетались и каждый начинал подозревать друг друга. — Здравствуйте, — сразу поздоровался агент Форд, как только увидел детектива, а позже и пожал ему руку. Сам же Билл спокойно и без слов, пожал руку следом. — Два убитых. Мужчины. Одному восемнадцать, а другому двадцать восемь, — начал пожилой мужчина, смотря в блокнот. — Грин говорит, что смерть наступила от удушья. Предположительно это веревка. — Они были знакомы? — монотонно спросил Тенч. — Как и все мы. Конечно были. Городок у нас небольшой, — чуть пожал плечами Джон. — Поэтому с этим я помочь не смогу. Могут только сказать, что они жили на одной улице и на одной стороне. — А что ещё показало вскрытие? — тут вопрос задал Форд и перевёл взгляд с трупов на детектива. — Оба изнасилованы. В прямом смысле этого слова, — тут мужчина чуть поморщился и снял фуражку. — Ещё Грин сказал, что оба были усыплены перед этим… — Транквелизатор? — резко спросил Билл. — Да. Причем в лошадиной дозе, — Джон вернул фуражку на голову, а потом отдал Биллу папку по делу. — Тут всё, что мы смогли откопать. — Спасибо. И соболезнуем, — всё, что смог добавить Тенч и снова пожал руку детективу, отпуская его. — Какие мысли? — спросил Холден и снова опустил взгляд на трупы. — Я даже не могу предположить кто это смог сделать. — Первый раз в тупике? — тут седоволосый был удивлён, но не стал заострять на этом внимание и открыл папку, чтобы подробнее ознакомиться с делом. — Они не слабые, не дети, не женщины, не инвалиды. Знакомы, но как соседи по городку, — начал размышлять Форд. — Их объединяет один убийца, удушение веревкой. Ну и морг с патологоанатомом, — тут парень решил отшутиться, но вот только Билл её не оценил, а только взгляд из-под очков и покачал головой. — Да ладно тебе. Уже 10 лет этим занимаемся. — На трупы смотрим или на друг друга? — тут уже пошутил мужчина и с улыбкой закрыл папку, направляясь к выходу. — Комон, Билл, — брюнет вскинул руками и пошел следом.       Через небольшие двадцать минут, агенты сидели и пили кофе в местной забегаловке, читая бумаги. Форд был озадаченнее всех. Он всегда анализировал убийства и в короткие сроки выдавал параметры убийцы. Хотя бы пол мог сказать, а тут неизвестно. Это мог быть мужчина средних лет или молодой, но спортивного телосложения. Конечно Холден был склонен к мужчине лет 30-40 со спортивным телосложением, но таких тут ещё поискать надо. Двое спортсменов уже мертвы.       Тут брюнет опускает папку на стол и пристально уставился на Билла, который со всей спокойностью продолжал читать, но этот взгляд Форда всегда напрягал. Мужчина выдохнул и повторил за напарником, только не так быстро. — Чувствую у тебя какая-то мысль появилась. — Мы брали интервью у Элизабет Роджерс? — поинтересовался брюнет. — «Мы» — нет, а доктор Карр с Смитом могли. Надо спросить у них, — Тенч снял очки и положил их на стол, а потом поинтересовался. — А почему ты про неё вспомнил? — Двадцать пять убитых и все они — мужчины. Спортивные от восемнадцать до сорока и не ниже ста восьмидесяти сантиметров, а способ убийства — удушение, — начал Форд, а потом пальцем показал на первую жертву. — Элиот Долаг. Восемнадцать лет, рост сто девяносто, спортивного телосложения… — Она убивала хаотично, — напомнил Билл, стараясь затормозить напарника. — Не убивала в одном месте дважды и не пользовалась транквелизатором. — Я тебе за то, что может мы имеем дело с подражателем, — остановил брюнет седого. — Только он добавил своего «цвета». — Это звучало бы логично, только есть одно «но». Об этом убийстве не кричали по ТВ и писали в газете раза два, — решил уточнить мужчина и покачал головой. — Я понимаю к чему ты клонишь, но мы только время потеряем… — Но почему? — снова перебил Форд. — Это отличная возможность понять почему она убивала. И почему выбирала жертв сильнее себя. — Потому что она в первый год убила своего личного охранника, — начал Билл. — Наручниками, которыми он её и пристегнул, чтобы вывести на свидание к нашему агенту. — И что? — озадаченно спросил Холден. — Теперь к ней не пускают?       Тенч выдохнул и начал складывать бумажки в папку, размышляя над предложением напарника. Идея была неплохая, только вот время уходит. Неожиданно для Форда в кафе зашёл детектив и глазами начал искать агентов, а когда нашел, то быстро подошел к ним и руками уперся на стол, стараясь отдышаться. Он был не молод, чтобы бегать марафоны. — У нас ещё один, — сказал он. — Труп? — удивился Форд. — Да, и он сегоднешний, — всё, что смог добавить Джон, направляясь обратно к выходу.       Агенты переглянулись и оба были не на шутку испуганы. Они не понимали, что управляет этим убийцей и кто он. В таком небольшом городке уже три убитых и никто ничего не видел, а тут средь бела дня нашли ещё одного. Три трупа за неделю. Даже самые знаменитые серийные убийцы так не делали. У всех был небольшой промежуток в неделю или месяц, а некоторые по полгода готовились.       И спустя полчаса, Билл и Холден были на месте преступления. Теперь тут работал только ФБР. Криминалисты уже заканчивали и не потому что улики все собрали, а потому что их толком нет. Один из этой компании подошел к Тенчу и пожал руку. — Удушение, — сразу сказал Кэмп. — По зрачкам могу сказать, что накачали каким-то наркотиком, изнасиловали прямым предметом, потому что из заднего прохода вытекала кровь, это можно сказать по луже, — тут парень рукой показал на место откуда поднимали труп и уносили. — И больше ничего. Не лоскутов. Не волос. Ничего, что могло показать на убийцу. — А Роджерс насиловала своих жертв? — спокойно спросил Билл, смотря на место преступления. — Да, — ответил Форд, а потом посмотрел на озадаченного кримналиста. — Это мы про ту женщину убийцу. — Про «Ловительницу рук»? — усмехнулся блондин. — Так она их трахала, когда они были в сознании, а этого мертвого, — уточнил он, а когда увидел озадаченные взгляды агентов, то неловко прокашлялся и пошел быстрым шагом к машине. — Теперь у нас две не схожие черты. Транквелизатор и некрофилия, — подметил Тенч и выдохнул, ставя руку на бедро. — Я позвоню Карр и спрошу про Элизабет. Если тут будет пахнуть жаренным, то они поедут вместо нас.
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник