ID работы: 1041073

Гарри Поттер и Мародеры

Джен
G
Заморожен
524
автор
Размер:
127 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 196 Отзывы 255 В сборник Скачать

"Новый ученик"

Настройки текста
      Невероятный сон (тот, который не сон, а самая что ни на есть реальность) все продолжался. Вот я уже в Главном зале. Тут шумно и многолюдно, как и всегда на первое сентября. Я чуть было по привычке не двинулся к Гриффиндорскому столу, но, Слава Мерлину, удержался. Снейп попрощался с Лили и пошел к своему столу, а та, в свою очередь, потащила меня к директору.       Я не знаю, как объяснить свое присутствие в этом временном периоде, но Лили не дала мне ни малейшего шанса постоять и придумать какую-либо правдоподобную ложь. "Ладно, будем импровизировать", - решил я, поддаваясь цепким рукам будущей матери. Однако никаких объяснений не потребовалось. Оказалось, что в школу действительно должен был прибыть новый ученик... Какого Мерлина все так обернулось? Или магия, отправившая меня в прошлое, и это учла?! А может быть, я занял чье-то место?!... Впрочем, думать об этом не хотелось, так как в таком случае обман раскроется очень быстро: как только настоящий новичок явится.       В любом случае, на меня было решено надеть Распределительную шляпу. А вот это было уже совсем плохо! Когда-то очень давно, фактически четыре года назад, я просил шляпу отправить меня не на Слизирин только из-за неприятного знакомства с представителем этого факультета. Сейчас, если подумать, ситуация была подобная: мне совсем не хотелось на факультет к неприятной четверке, которая, естественно, была в Гриффиндоре... Где же им еще быть?! И где же быть мне?! Ведь, как говорит мой "чудесный" преподаватель зелий, Гриффиндор - это диагноз. Даже если в самом начале все не было так очевидно, то теперь, несомненно, я Гриффиндорец до мозга костей. Да я и не хочу, например, в Слизерин!!!!!!! Ни за какие коврижки!        С другой стороны, я не мог не осознавать, что, возможно, с тех самых пор, как я подойду к столу родного факультета, для меня начнется ад. В этом можно не сомневаться: Джеймс для Гриффиндора своего времени был тем же, чем Малфой (причем, без разницы, какой!) для Слизерина, то бишь, главным задирой.        Так что я влип, черт возьми! Хотя... там же была Лили. Она-то как-то справлялась, несмотря на то, что дружила со Снейпом (а можно ли это считать? Ведь, судя по всему, Джеймс был не так уж и равнодушен к Лили!)       Но, очевидно, чему быть, того не миновать. Стоило шляпе коснуться моей головы, как ее голос наполнил зал: - ГРИФФИНДОР!       Я отправился к своему столу, еле передвигая ноги, ибо до меня тут же донеслось ехидное: - Ого! Наш оборванец чего-то забыл на Гриффиндоре! Вали-ка ты к своему Нюниусу! Вы отличная пара!       Тем не менее, как оказалось, шутки Джеймса причиняют мне ничуть не больше боли, чем аналогичные шутки Малфоя. Что радовало. - Заткнись, Поттер! - произносить собственную фамилию в таком контексте было непривычно и даже как-то жутко. Но тут мне в голову пришла светлая мысль, которая хоть немного подняла настроение: вряд ли он сможет найти хоть одну болезненную для меня точку, шутя, потому что, как показало мое общение с Малфоем, их у меня было только две: оскорбление моих друзей и оскорбление моих погибших родителей. Так как друзей в этом времени у меня еще нет (воспринимать ненавистного Мастера Зелий и собственную мать как друзей я пока не хотел), а о погибших родителях ему ничего неизвестно, то шансы сделать мне действительно больно у него невелики.       Я подошел к месту рядом с Лили. Она подвинулась и приветливо кивнула мне. И не только она. Я зря боялся, что весь мой факультет после шуток Джеймса сразу настроится против меня. Ко мне потянулись руки, послышались искренние приветствия... Не от всех, конечно, но от многих.       Дамблдор, гораздо моложе, чем тот, кого я помню, в своей речи кратко представил меня школе. А потом я наслаждался праздничным пиром. Точнее, пытался сделать это, потому как вопросы сыпались со всех сторон. Я даже успел сочинить поддельную биографию, какую можно сочинить, пытаясь при этом говорить только правду: сирота, рос у родственников со стороны матери, люблю квиддич (о том, что я хороший ловец я благоразумно умолчал) и Защиту, ненавижу зелья и не слишком-то хорошо разбираюсь во всех остальных дисциплинах, что, впрочем, было характерно почти для всех...       Позже, когда я шел вместе с Лили в гостиную, старательно изображая, что не знаю, куда иду, она мне сказала, что может помочь с Чарами, а с Зельеварением поможет Северус (вот тут я чуть не задохнулся).       В целом, мне понравилась моя мама. Она оказалась очень доброй, хоть и несколько болтливой девушкой.       На этом мои злоключения на сегодняшний день закончились. Во всяком случае, я не оказался в одной спальне ни с кем из Мародеров. Уже радует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.