ID работы: 1041073

Гарри Поттер и Мародеры

Джен
G
Заморожен
524
автор
Размер:
127 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 196 Отзывы 255 В сборник Скачать

Разговор с Дамблдором

Настройки текста
      "Сегодня обязательно поговорю с Дамблдором", - с этой мыслью я уже неделю просыпался, шел на завтрак и затем... откладывал ее воплощение на завтра.       Если в первые дни я только и делал, что постоянно сравнивал мое время с этим и думал, как бы поскорее вернуться назад, то теперь я просто наслаждался днями, прожитыми здесь. В этом времени я не был главной мишенью Волдеморта, кроме того, моя самая, можно сказать, большая больная мозоль - зельеварение - перестала быть таковой и теперь не вызывала во мне никаких отрицательных эмоций - благодаря Северусу у меня впервые появилось нормальное право на ошибку. Кстати, ошибаться я стал реже - во-первых, исчез главный раздражитель, также известный, как Гроза подземелий Профессор Снейп (в смысле, что Северус еще не стал им), во-вторых, проснулся интерес к этому предмету (знаю, сам такого не ожидал, но факт остается фактом), что позволило мне лучше сосредотачиваться на своем котле, в-третьих, дополнительное чтение учебной... кхм... литературы сделало свое дело - я начал потихоньку (очень потихоньку) понимать, что вообще делаю. Хотя до уровня Северуса мне по-прежнему было далеко, как до Луны.       Я проводил свои будни в учебе, общении с новыми друзьями и чтении детских журналов по зельеварению. Вы не поверите, но не так-то просто оторваться от них, настолько интересно и легко читается. В основном, там писалось о свойствах наиболее часто использующихся ингредиентов. Но были и статьи, позволившие мне понять суть происходящих при варке зелья процессов. Усвоил я и понятия "кислотность", "щелочность" и "нейтральность" среды. Еще там на примитивном уровне объяснялось, как люди, изобретающие новое зелье, рассчитывают, на какой стадии какого цвета оно примерно должно быть и какими свойствами потом будет обладать. Я даже переписал это себе, догадываясь, что то, чему будет учить меня Северус, будет связано с этим. В библиотеке я взял учебники за первые четыре курса и сравнивал их материал с данными в журналах. Конечно, учебники были на порядок сложнее и скучнее написаны, и, в основном, там было намного больше, чем в "Детском Алхимике", но, тем не менее, я несколько раз с удивлением замечал, что в учебниках не написано чего-то, что есть в журнальной статье. Например, в одной статье, описывающей свойства мелиссы, упоминалось, что две модификации кровоостанавливающего зелья, значительно различающиеся в основных свойствах, в составе отличаются только временем добавления этой самой мелиссы: до или после закипания зелья. "Это, - вещала статья, - один из наиболее ярких примеров важности порядка, в котором ингредиенты кладутся в котел".       В общем, по сравнению с моим временем, полным приключений и опасностей, которых далеко не всегда искал я сам (хотя все почему-то уверены в обратном! Наверное, в первую очередь из-за событий первого и второго курса, когда я действительно вообразил себя Шерлоком Холмсом) это было очень тихим и спокойным. Никаких маньяков, охотящихся за моей головой, загадочных свертков в загадочных сейфах, тайных комнат, что снова открыты, таинственных нападений, тремудрых турниров! И не сказать, чтобы меня это не устраивало.       Единственное, а точнее, единственный, наверное, кто не давал назвать жизнь малиной, был мой уже-совсем-мной-не-уважаемый папочка и остальные Мародеры. Из раза в раз их выходки становились все злее, подлее и основательнее. В самом-самом начале они обходились только устными оскорблениями, но три дня назад они наложили на Снейпа заклятие подножки, и он не пересчитал лбом ступеньки только потому, что его удержал я. Зато на следующий день их пакость вполне удалась. Когда я шел на урок по уходу за магическими существами (а с утра основательно пролился дождик), аккуратно перешагивая лужи и стараясь не так сильно измазаться в том киселе, в который превратилась грунтовая дорога, Мародеры наколдовали Диффиндо на мою сумку, из-за чего, естественно, все мои учебники, пергаменты и письменные принадлежности посыпались прямо в грязь. В общем, на урок мы с Лили и Северусом, которые помогали мне все это собрать, пришли последними, извазюканные так, будто решили на практике проверить, почему свиньям так нравится валяться в грязи. К тому же, мое сделанное домашнее задание по Защите было безнадежно испорчено, и вряд ли мне удастся убедить преподавателя в трагической случайности (мы все прекрасно понимали, что у нас нет и не будет доказательств того, что это было сделано Мародерами, так как свидетелей, кроме Северуса и Лили, не было, да и они даже не были уверены, кем именно из четверки было выпущено заклинание, так как смотрели совершенно не туда), так что переделывать домашку точно придется.       Правда, не скажу, что мы остались в долгу, и на следующем зельеварении у Джеймса "совершенно случайно" взорвался котел (между прочим, испортить практически доваренное зелье Северус смог добавлением одного единственного лишнего компонента), а Слизнорт если что-то подозрительное в этом и заметил, то расследовать не стал, так как наша троица ходила у него в любимчиках и входила в Клуб Слизней (регулярно приходили приглашения на «закрытые вечера», но Северус умел ошеломительно хорошо отказываться от подобной чести: преподаватель на него даже не обижался), а Мародеров он просто терпел, и нехитро наказал Поттера (не меня, если кто-то не понял), сняв баллы с Гриффиндора. И несмотря на то, что это наш с Лили факультет, мы совершенно не расстроились).       За гриффиндорской четверкой тоже не долго задержалось... И так пошло-поехало дальше, превратившись в настоящую войну.       Так, о чем это я? В общем-то, возвращаться туда, где меня с большим нетерпением ждали три моих самых "любимых" человека: Волдеморт, Снейп и эта министерская жаба, Амбридж, - как-то не хотелось. Хотя я и скучал по Гермионе с Роном и Сириусу, но тут лично мне было намного комфортнее. Наверное, именно поэтому я и откладывал свой визит к Дамблдору (хотя, по-хорошему, должен был самым первым делом это сделать!). Но была и другая причина: я все еще был обижен на Дамблдора (разумом, однако, понимая, что переносить свою обиду на Директора из прошлого неправильно) за то, что там, в далеком будущем с восставшим Темным Лордом, директор совершенно игнорировал меня, оставив у Дурслей на все (без малого) лето умирать от информационного голода и неизвестности. И забрали меня оттуда только тогда, когда на меня было совершено нападение дементоров.       Но дальше тянуть было совершенно невозможно, и, в конце концов, я поймал Дамблдора, когда он выходил из Главного Зала после ужина, убедительно попросив его поговорить со мной на очень важную тему. Директор согласился и предложил мне пройти в его кабинет, что я сделал, не колеблясь.       Его кабинет выглядел совершенно так же, как в моем времени а на специальной жердочке сидел... - Фоукс, - прошептал я, погладив его шейку. Он легко поддался. То ли он действительно одинаково ласков и приветлив со всеми, то ли... Дамблдор удивленно посмотрел на эту сцену, но промолчал и пригласил меня сесть в мягкое кресло, а сам сел напротив и сцепил пальцы, как он всегда делал, когда задумывался. - Если бы ты сам ко мне не подошел, Гарри Дурсль... Верно? - уточнил он. - Так вот, если бы ты сам ко мне не подошел, мне бы пришлось самого тебя вызывать для разговора! Так... Кто же ты такой? - я закашлялся от неожиданности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.