ID работы: 1041073

Гарри Поттер и Мародеры

Джен
G
Заморожен
524
автор
Размер:
127 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 196 Отзывы 255 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста

POV Гарри

      Мадам Помфри ворчала, что ни за что не отпустила бы меня из крыла до завтра, если бы не приказ директора, и неодобрительно косилась на переодевающегося из пижамы меня и на стоящего рядом Дамблдора. Я хмуро смотрел на директора и мадам Помфри, которые за последние полтора часа достали меня вопросами "как я себя чувствую", "ничего ли не болит", "бывали ли такие приступы раньше" и "дам ли я проверить себя на серьезные заболевания", и все больше хмурился (тоже весьма неодобрительно), слушая первую ссору моих друзей, ждущих за дверями больничного крыла и занимающих друг друга о-очень приятной беседой. Дамблдор же смотрел одобрительно на всё и вся, освещая своей солнечной улыбкой весь мир и доводя ею до бешенства нас с мадам Помфри.       -Они не так плохи, Северус! Они помогли нам! Помогли Гарри!       -Не так плохи?! Ради Мерлина, Лили! Может, у тебя появились новые друзья?! Старые уже не устраивают?!       -Ах вот ты как ставишь вопрос?! Или они или ты?! И кто ты после этого?! Даже если - если! - я вдруг захочу подружиться с ними, с чего бы между нами троими должно что-то измениться?! Как это касается тебя и Гарри?       -Опомнись! Они наши враги!       -Враги - не враги, но они помогли! Это ты тоже будешь отрицать?!       -А может, именно они чем-нибудь приложили сзади Гарри?       -А потом преспокойненько отошли на лестницу, подождали, пока я выбегу, сделали вид, что балагурили, смеялись, и вообще ничего не знают, отловили меня, предложили помощь... Ты что, издеваешься?! Это ты опомнись! И вообще где тебя носило, когда нужна была ТВОЯ помощь? Ты же сюда пришел лишь потому, что тебя привел Сириус!       На это, как ни странно, Севу ответить было нечего. Что зародило во мне нехорошие подозрения.       -Палочка, - Помфри подала мне незаменимый в волшебном мире кусок дерева.       -Спасибо! - кивнул я уже на ходу и с большим ускорением помчался к друзьям.       -Агуаменти! - сердечно поприветствовал я "милых", которые "не бранятся, а просто тешатся", а заодно и тешут внимание всех остальных, ожидающих моего выхода. Да, я уже и забыл, каково это - быть героем дня...       -Гарри!!! - моментально забыли про ссору ребята, совместно ополчившись против меня.       -Я тоже рад вас видеть! И да, я себя хорошо чувствую! - широко улыбнулся я, подражая Дамблдору.       -Зачем ты нас облил?! - и снова в один голос.       -Да Вы на самом деле друзья "не разлей вода"! Даже говорите хором! - еще шире улыбнулся я, чувствуя, что еще немного подержу такую улыбку - губы лопнут.       -Да мы не ругались! - правильно поняла мой намек "сладкая парочка", ответив, правда, уже не одновременно. Они тем временем уже применили чары, чтобы высохнуть.       -Я слышал! И большинство замка тоже!       -Ладно, пошли на ужин! Пары все равно уже все пропустили! - снова поняли намек, посмотрев по сторонам, они.       -А вы двое, остыньте! Да, Северус, Мародеры действительно не так уж плохи. Они смогли отбросить давнюю вражду и помочь, когда это было нужно. Но, Лили, они отнюдь не беленькие и не пушистенькие. И от этого случая, сомневаюсь, что что-то в их отношении к нам измениться! Так что чуда ждать не стоит! Скорее всего, они даже сочинят такую версию всей этой истории, чтобы выставить себя в самом героическом свете, а нас - неудачниками, ничего не могущими без их помощи, так что жди сказок... - ответил я на объявления всех. - Кстати, Северус, мы сегодня позанимаемся?!       Опыт в разведении ругающихся друзей по углам у меня был уже давно. И мне совсем не хотелось бы повторения прошлогоднего печального опыта.       -Наверное, не стоит. Ты же, наверное, еще плохо себя чувствуешь... И вообще, что это было?       -Расскажу, когда мы будем одни. Во время занятия, например. А сейчас лишь сообщу, что это никакая не болезнь, и ничего подобного... Просто моя такая реакция на конкретного человека.       -Ну вот! Ты же знаешь, что я терпеть не могу присутствовать на ваших занятиях по вечерам, - скривилась Лили. На это я вообще-то и рассчитывал. Я был намерен серьезно поговорить с Северусом наедине.       -Ничего. Если хочешь, я потом тебе отдельно расскажу, - улыбнулся я, а про себя добавил: "Угу, укороченную и упрощенную версию".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.